1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Сдаётся, опять реклама пошла! Блин.
    Где в опросе Тиккурила, Дюфа, Садолин, разные другие тексы и ещё многие другие составы.
    Взяли и всё в другое запихнули:[

2. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Отвечу так: по моему скромному мнению Сенеж лучше Рогнеды. Но с Сенежем, в частности с Аквадекором в этом году у меня не сложились отношения - сколько не искала, нет его по рынкам, звонила в контору, они работают только с юриками, а дилеров не знают своих. Сказали на Синдике точно есть, я облазила все, в итоге плюнула и купила Белинку. А биопропитки применяла Сенежевские, нареканий нет. Радует Экобио. У нас в этом году пошла белая плесень по срубу по углам. Помазала - пропадает на глазах. :)
    Также у Аквадекора нет ограничений по влажности древесины при нанесении. А у Белинки - 20%. Вот собираюсь покрывать, так каждый дождик нервничаю.

3. maxx_lt
    Благодарности:
    1

maxx_lt

Участник

maxx_lt

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, это не реклама. В магазинах нормально объяснить не могут. А объяснение типа - что дороже, то и лучше, меня не устраивает. Понятно, что одним составом вряд ли получится защитить нормально. Если дерево начнет разрушаться изнутри, то и финишное покрытие начнет темнеть "без причины". Тогда можно сказать, что не повезло с составом. А может быть был не верен подход?

Вот и пробую выяснить как защититься, ведь сруб хочется иметь красивый (не для того его шлифовать собираюсь, чтоб потом сайдингом зашить) :)

Если вы поделитесь своим мнением, по поводу защиты сруба и предложите свои варинаты, буду признателен. Впорос для меня сейчас крайне актуален.

Спасибо за ответ. У меня сейчас только рубят сруб, но погода не радует поэтому до момента установки сруба под крышу хочется защитить его от "микрозверей" :). Попробовал узнать о препаратах, котрые мне могут помочь. Выяснил что у Сенежа и у Ргонеды есть составы для защиты при строительстве и транспортировке (именно поэтому эти 2 и представлены в моем обзоре, так как нет желания потом выяснять а совместимости одних препаратов с другими и как это все себя поведет в реальных условиях).

Из-за того, что Сенеж работает только с юриками, пришлось искать другие варианты, нашел Биоспет-Транс от Рогнеды. Торцы посоветовали покрыть пленкообразующими составами, чтоб не растрескались в процессе сушки бревна. Думаю использовать акватекс (заявленная максимальная влажность бревна 40% радует). А дальше (после сборки и установки крыши) будет стоять вопрос о защите и финишном покрытии. Думаю до весны временной защиты хватит, а там уже можно будет готовы сруб защитить.

Поэтому хотелось бы заранее определиться с материалами и узнать, какие есть подвохи.

4. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Я уже писала, что хочу попробовать "Здоровый дом!". Производит завод Лакра в Жуковском. Напишу потом о впечатлениях.
    Марка новая, думается поэтому и малоподделываемая или вообще не подделывают! Не думайте, это не реклама - сама не знаю результат!

5. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    В процессе высыхания древесины, чтобы предотвратить растрескивание дерева из-за неравномерного высыхания, торцы стволов закрашивают или забеливают,перекрывая таким образом доступ воздуха. При этом дерево сохнет дольше, но трещин на торце образуется меньше.

Торцы готового сруба нельзя закупоривать плёнкообразующими составами. Наоборот используют только паропроницаемые. Ведь дерево через поры должно "дышать".

Мой последний клинент привёз Тиккурилу из Финляндии. Специально за краской туда съездил. Разные составы, но все финского производства. Ими мы красили его дом. Этими же красками ( непрозрачными фасадными) дом был покрашен последний раз - 14 лет назад. Сохранились как новые. Может выгорели немного. Тоненькие нитевидные трещинки только на южной стороне.
    Но краска была Финского производства тоже.
    Наши, увы:( так долго не живут. А цена почти такая же.

6. maxx_lt
    Благодарности:
    1

maxx_lt

Участник

maxx_lt

Участник

Благодарности:
    1
    Лес на сруб идет свежвыпиленый, соответсвенно влажность у него высокая (зимний лес к сожалению не получилось использовать). Бревна чистят "до бела". Сейчас не так жарко и поэтому вроде бы не трескается лес, но подозреваю, что в связи с капилярной структурой дерева вдоль ствола, испарения через торцы происходят с гораздо большей скрорстью, от чего и образуются трещины вдоль оси бревна, растрескиваются орцы и "крутит" бревно.

Из-за того что лес сырой решил использовать Биоспет Транс (производитель обещает защиту на 6 месяцев от плесени и т.д., может наносится на лважную древесину). Но боязно за торцы (пленкообразующие составы Акваткес и Аквадекор, опять же по заявлениям производителя образуют полупроницаемую пленку с защитой от УФ). Т.е. вода из ствола медленно (из-за наличия пленки) но сможет выходить а обратно вроде как нет (вроде то что нужно, или у вас есть сомнения в честности таких заявлений и мне стоит использовать что-то другое?).

А с какими из наших довелось встретиться в реальности? Хотелось бы услышать реальные отзывы, а не только заявления производителей :)

Боюсь, что у меня нет возможности скататься в финляндию за Тиккурилой :). А здесь большая вероятность попасть на подделку. Составы описанные выше можно купить напрямую у производителя, думаю это исключит возможность подделки и покажет реальные способности составов.

Интересует правильно ли я понял технологию защиты сруба, ничего ли не упустил?

Спасибо за ответы.

7. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    +1 Тикурилла

До этого использовал Дюфатекс -

Это не реклама, имхо, это маркетинговое исследование

8. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    О Акватексе на форуме отрицательные отзывы. Лично использовала Сенеж (Сенеж просто на нижние венцы и лаги пола, Эко био внутри дома и Огне био снаружи). Вас сейчас погода не радует? Вы вспомните прошлогоднее лето. У меня, когда клали сруб болото стояло на участке. Я уже смирилась, что сруб потеряла и деньги выкинуты на ветер. Но нет, все впорядке. Гнили немного, только по углам и то из-за мокрого мха (мох то мокрый клали, дожди лили). Сейчас муж шлифует сруб, так беленький, аж больно смотреть на солнце.:)
    Вы же красить дом в этом сезоне не собираетесь? Тогда обработайте антисептиками до следующего сезона. А Сенеж совместим с другими декоративными покрытиями. Так я покрываю Белинкой, и ничего.
    И это тоже не реклама. Просто делюсь личным опытом.

9. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ребята, вы чего это друг друга в рекламе подозреваете?
    Не надо! Рекламщика - его ведь сразу видно. Делитесь опытом, названиями, а уж рекламу-то мы вычислим общими усилиями..

10. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Хорошо!:) Тогда скажу прямо, - из того что у нас продают - Тиккурила лучше всех
    .:) :) :)

11. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Сегодня была в Леруа, что в Строгино, там Тиккурила Валти колор по 1700р. 10 литровое ведро. А я рядом на Синдике взяла Белинку Топ лазурь по 2000р. :(
    Обидно.

12. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Попробовал Bori Tex toplasur (дуб). По консистенции густой (гуще пинотекса). Цвет оч. красивый получился! Прям - янтарный... Как будет себя вести - отчитаюсь через 5 лет (если хорошо) или весной (если плохо). Купил по 160 руб/кг. Честно говоря, продавец уболтал. Подкупило то, что мог бы продать мне что-нибудь и подороже (я вообще-то за другим пришел), но он так хвалил эту продукцию... В общем пробую... Может кто сталкивался?

Кстати, заводы выпускающие Белинку и Боритекс находятся вроде рядом

13. Gala72
    Благодарности:
    0

Gala72

Новичок

Gala72

Новичок

Благодарности:
    0
    Я использовал защитный лак Grunwald (700 руб за 10 литров) для покраски забора и внешних стен бытовки, внутри бытовку буду покрывать Акватексом.

14. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Где ж Вы Акватекс нашли-то ведрами? Сколько я его в этом году искала... Все какими-то "пробирками" продают. :(

Оно может и к лучшему. Пока Белинкой Топ Лазурь довольна. Консистенция хорошая. И сатиновый блеск, уж очень нравится. А как покажет - посмотрим. Еше на внутренние работы прикупила Тектурол Тиксо. С льняным маслом. Еще даже не открывала. Поработаю - напишу. Понравилось, что колеруют его, заколеровала зелененьким, в цвет ондулиновой крыши на ставеньки пару литров. Покрашу- выложу. И еще, что финский он (когда покупала, была уверена, что нашенский, а привезла - на банках написано, что тамошний) прям подарок.
    А пока белинка.
    Эх Ефим! И перед таким знатоком я распиналась про цвет! Прям не удобно даже.:|:

Вложения:

• дом после покраски.jpg
  15. Vovka_
    Благодарности:
    11

Vovka_

Участник

Vovka_

Участник

Благодарности:
    11
    Люди добрые помогите пожалуйста, перечитал форум, к выводу не пришел, а голова опухла.

Что взять из защитных красок для нового сруба, чем покрыть?
    Про пинотекс пишут что много подделок? Стоит ли искать его у диллеров, или взять что-то иное?

Статус темы:
Закрыта.