1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я строил баню в январе. Во время стройки ничем не покрывал. На майских снаружи покрыл Валти Похьюсте(1 слой но щедро, она впитывается хорошо), изнутри Панели Ясся(2 слоя) и снаружи одну стену Валти Колор Сатин(цвет 3150 тик) одним слоем. На 9 мая буду докрашивать - Валти Колор будет не менее двух слоев. Парную, после обшивки вагонкой покрою Супи Сауной. Лаги и стропила внутри помещения покрою Неомид450.

2. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Отлично зарекомендовавшая себя система. Могу добавить только, что брус ДО строительства можно опрыскать чем-нибудь бесцветным, я использовал тот-же Неомид 450. И с южной стороны пройтись Похъюсто 2 раза вместо 1-го.

3. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Можно, но при -20 проблематично. А насчет похьюсты - мне должно было 9 литрового ведра хватить. Ушло 12 и не хватило, купил еще 3 литра. Уж больно хорошо эта зараза впитывается.:)]

4. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Еще совет. Похъюсто колеровать в тот-же цвет, что и потом Сатин, но в половинном разведении. Будет видно, где покрыто, а не понравится можно поменять цвет. Я сначала хотел 3147 и Похъюсто взял такой, а потом передумал и покрыл посочнее цветом Сатин 5054.
    И скачайте с сайта Тиккурилы программу цветового дизайна, поможет выбрать цвет для финишной обработки.

5. step_81
    Благодарности:
    1

step_81

Участник

step_81

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы. Как я понял будет выглядеть так:
    1. Как поставят мне стены я снаружи обрабатываю в один слой вот этим Валтти-Похъюсте грунтовочный антисептик.
    2. После этого я через неделю другую обрабатываю вот этим Валтти Колор лессирующий антисептик.
    И как я понимаю с наружи все могу спать спокойно. И приниматся за внутреннюю сторону. Все так или иначе. И можно ли сразу покрывать если дерево будет естественной влажности.

6. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Лучше Валти Колор Сатин. Как сказал продавец, Сатин нормируется по степени блескучести и легче красить. А стоит фактически так же как и просто Валти Колор.

7. Busigin
    Благодарности:
    0

Busigin

Новичок

Busigin

Новичок

Благодарности:
    0
    Я обрабатывал дом с наружи в такой последовательности:
    Сенеж ультра (350руб 10 л) в один слой затем сенеж аквадекор (1830 руб. 10 л) (цвет Каштан) смотрится очень прилично.
    Внутри собираюсь покрывать Сенеж Экобио затем Сенеж аквадекор (цвет калужница) затем полы лестницы и перила обработаю яхтным лаком.
    Я видел у знакомого мне очень понравилось.
    И судя из данных от производителя Сенеж срок биозащиты при такой обработке 30-35 лет.

8. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Так и рекомендуют обрабатывать.

9. Филимон
    Благодарности:
    19

Филимон

Живу здесь

Филимон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посмотрите, что бывает со срубом...

Вложения:

• 00 034.jpg
    • 00 030.jpg
  10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Маленькая тонкость. Сатин более требователен к влажности древесины именно потому что образует пленку, которая на влажной древесине может отслаиваться. Если не уверены насчет того, что сруб относительно сухой, то лучше просто Колором.

11. Papirus

Papirus

Papirus

Гость

И чем же его так? Очень интересно!

12. Филимон
    Благодарности:
    19

Филимон

Живу здесь

Филимон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В том то и дело, что ничем. Видимо, пока стоял, посерел. Потом, как нам объяснили, стали шлифовать (снизу часть). При ближайшем рассмотрении оказалось - действительно, шлифанули (примерно сантиметров на 0,5 -1,0, по углам сруба видно).

13. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Муж моей сестры купил на промышленной стройке бидон (50 л) краски. Называется грунтовка. Ясно, что краденая. Но не в этом вопрос. Она просто светло серая. Я добавила туда колера зелененького и покрасила деревянный забор по фасаду. Три года стоит как только покрасили. А у нас в Сибири условия ещё те. Буду дальше красить весь забор. Кстати этой же грунтовкой покрасила бочки металлические в которых постоянно вода, также три года назад. Скажу я вам просто КЛАСС! Обычно на торой год уже пробивается ржа через краску. А эта стоит нормально и думаю ещё простоит не один год.
    А у меня вопрос чем лучше загрунтовать деревянные старые б/у оконные рамы (переплеты почернели) под белый цвет, кроме олифы?

14. Скрудж68
    Благодарности:
    113

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я обрабатывал по Варианту 1. Грунтовка «Валтти-похьюсте», далее Валтти колор сатин
    Грунтовка одним слоем, Валтти колор сатин - в два слоя.
    Желательно уложиться в график - один день - один слой
    Т.к. окна у нас коричневые, то решили фасад сделать белым, но обращаю внимание - обязательно разбавляйте Валтти колор сатин водой, иначе будет очень густо и не очень эстетично

15. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Для Металла:
    Проверено на собственном опыте.
    Металл очистить от грунта краски ржавчины (рыхлой)-(у кого что), подходит болгарка с проволочным кругом. Покрытие: Грунт Антикоррозийный- Тиккурила РОСТЕХ СУПЕР (есть просто ростех- он не анти коррозийный) наносится просто кистью, удобнее сверху в низ, обладает 2 качествами 1. сам растягивается в плёночку по металлу, нивелируя следы кисти. 2. высыхает на улице при +10+20 примерно за 30-40 минут. Краска: Тиккурила МИРАНОЛ, базы бывают разных цветов, колеруется в любой цвет по RAL. наносится также кистью, высыхает часа за 3-4. полное отверждение примерно 1-2 недели. После этого очень не хочет счищаться тойже болгаркой и сжигаться электродом сварки. Внимание: для грунта растворитель 1120, для краски 1050.
    Личный опыт покраски. 4 года столбам забора- как новые, некоторые не верят.

Для дерева: Всётаки для стоений ушёл в Тиккурилу, 1й слой пропиточный антисептик бесцветный, 2й слой укрывной антисептик (колерованный), можно по желанию 3й слой (финишный, выглядит как очень жирное молоко) и очень долго впитывается -сохнет, но дорого получается.

Для забора: все покрытия произвожу в штабеле (на заборе не возможно равномерно пропитать и также не обрабатывается стык доски с перекладиной, а он самое плохое - влажное место), 1й слой сенеж огнебиозащита прозрачный, 2й слой лессирующий антисептик "здоровый дом" бывает цветным или под колеровку безцветным. Доска на заборе обработана так и стоит 4 года, вымываний и изменений цвета не замечено.
    Ещё 1, если стоит не штакетник, а сплошная доска - то закройте верхний торец, можно заказать из крашенного (как на заборе) листа буковку "п" и надеть сверху и закрепить маленьким саморезом с большой плоской шляпкой в каждую доску, будете иметь ровный -аккуратный верх забора.

Статус темы:
Закрыта.