1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Как прочитал, так и написал :) Я еще не читал описания на сайте производителя и не знаю что из них что.

Спасибо за информацию. Но опять же возвращаясь к своему вопросу - покрыв в 2 слоя похъюте + 2 слоя валти колор это уже финишная обработка на 3 года или после зимовки надо еще чем-то покрывать?

А тут уже кому как нравится т.к. и лак и масло защищают дерево. Я бы покрыл маслом, а места где нет соприкосновения с кожей можно воском покрыть вместо масла.

Сейчас читаю описание на сайте тиккурилы и если я правильно понял то Панели-Ясся о которой писали в этой теме это Панели-Ясся защитный состав - Paneeli-Ässä hirsisuoja т.к. есть еще и лаки Панели-Ясся

А вот описание защитного состава

2. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    пожалуйста, просветите на предмет планирования работ и выбора материалов...
    предполагаю залить осенью фундамент, а в феврале-марте поставить коробку из оцилиндрованного бревна, в связи с тем, что будет использоваться свежий зимний лес обработать его огнебиозащитой одновременно с прогоном на станке будет не возможно, обработать при сборке зимой также невозможно, соответственно сруб будет собран без пропитки бревен. Летом планирую покрыть его снаружи с добавлением колера, накрыть кровлей, сделать отмостку, дренаж и оставить до следующего летне-весеннего сезона отстаиваться на усадку. Вопрос, как правильно подобрать составы для покрытия внешних стен, с тем что бы впоследствии не выбрасывать лишних денег на перекраску, чем покрыть внутренние стены для их защиты, учитывая, что отделка планируется не ранее чем через год?

3. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Всем привет. Уважаемые форумчане помогите с выбором краски. Самостоятельно постоил беседку восьмигранную( увидите на фото) теперь стоит вопрос чем бы ее покрасить.А главное хочется услышать возможные варианты совмещения нескольских цветов. Сейчас есть небольшая проблема несколько дней шли косые дожди и ветер. Вагонка намокла и её распёрло как бочку.Ну я надеюсь это всё высохнет и после покраски вода не будет впитыватся в древесину. Сразу оговорюсь на участке нет построек кроме этой беседки. Есть лишь забор зелёного цвета и металлопрофиля с одной стороны и с другой стороны, в будующем будет забор из металлопрофиля только цвет будет ( бело-серый)- обратная сторона листа. Около беседки планирую посадить девический виноград или сортовой виноград. Пока не решил тоже думаю. В будующем планирую строительство дома, но это уже другая история...Смылые и интересные ваши идеи готов на практике воплотить в жизнь, с обязательным документальным подтверждением.Только пожалуйста так же хочется получить неплохой результат за нормальные деньги..

Вложения:

• центральный вход.jpg
    • вид с боку.jpg
    • будка.jpg
  4. alexfed
    Благодарности:
    30

alexfed

Живу здесь

alexfed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Свою беседку покрыл Белинкой (Top lazury) предварительно прогрунтовав. Покрывал 2 раза. Сейчас цвет Белинки можно выбрать любой

5. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо,
    а есть фотография?. Что бы визуально представление мне иметь.

6. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Достаточно . Лет на 5-7

7. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Еще возник вопрос такого характера.
    Внутри сухих помещений обрабатывают Панели-Ясся, а внутри влажных помещений применяется защитный состав Супи Саунасуоя. Но если в дальнейшем в парилке и душевой сруб будет закрыт плиткой, вагонкой и т.д., то и защитным составом Супи Саунасуоя нет смысла обрабатывать, а можно все внутреннее помещение обработать Панели-Ясся.

8. Nevzorman
    Благодарности:
    71

Nevzorman

Живу здесь

Nevzorman

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот думаю не согласится про пустое порожнее и про химию.
    Натурально это конечно хорошо, но тогда получается что избежать грибка и прочего не удастся, как я понимаю.
    А химия она то дерево защитит, и все вредные вещества со временем выветрятся.
    А грибок, например для нашего сына, сильнейший аллерген, так что для себя решил, что без химии никуда.

Так что наиполезнейшая тема получается, голова правда от прочитаной инфы кругом.
    Это так, отступление.

Прочитав тему, решил следующее

Покрыть перед сборкой сруба грунт-антисептик Валти Похьюсте, после сборки заколеровать (по совету менеджера из тиккурилы) для защиты от УФ лучей, и покрыть наружные стены еще раз.
    Вопрос, хватит ли этой защиты до мая -июня 2011 года, так как хочу покрыть Валти колором в след году.
    Спасибо!

9. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Сегодня зашёл в магазин "ПОДКОВА" есть у нас такой магазинчик в Кольчугино. Белинка висит в качестве образцов на деревянных реячках показана гамма предлагаемого цвета. Но из этих образцов половины цветов краски нету в наличии. Такая же картина обстоит и с краской пинотекс. Вопрос про тикурилу продавца оскорбил. Она наверно подумала , что я интересуюсь Курит ли она.Зато Яроославские краски под своей тяжесть прогибают витрину. Менталитет маленького города меня убивает...Придётся ехать в райцент во Владимир или Москву.За спичками и солью

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Не могли раньше написать, утром машина в Кольчугино ушла.

11. eydenzon
    Благодарности:
    0

eydenzon

Новичок

eydenzon

Новичок

Благодарности:
    0
    Разжигаете костерок, котелок берете и нормально проливаете теплым сенежем, межвенцовое пространство, рекомендую бесцветный, я делал огнебио проф, он с колером, когда не равномерно мажут, потеки образуются.. а когда тепло станет можно и по стенам пройтись. главное следите за синевой, и очень рекомендую сразу покрасить пропиточкой какой ни будь. начните с дешевой и бесцветной, если интересно пишите в аську 388451766.

12. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет, купил в выходные баночку 3-х литровую Пинотекса. Цвет Тиковое дерево. Покрасил в один слой внешние стены вагонки и столбы.Сфотографировать не успел, сумерки сгустились над городом, уезжал в полной темноте. Внутри беседки наверное буду посветлее цвет брать.Пока не покупал,думаю.Или бесцветный или белый.

13. Khimik

Khimik

Khimik

Гость

Можно покрасить DENALT Канада серия "Жидкий пластик" есть ряд заводских цветов, можно защитой для дерева MAXUM США (колеруется под Ваш выбор)

Вложения:

• Изображение 053.jpg
  14. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Очень красиво смотрится. Мне друг советовал тоже использовать зелёный и белый цвета.А он художник. И тут он был прав. Сейчас я это отчётливо понимаю. Но у меня супруга этот вариант отвергла.Пришлось искать альтернативу. Надо было гнуть свою линю и красить... Слушай женщину и делай наоборот. Вот.

15. Stroyrubrika

Stroyrubrika

Stroyrubrika

Гость

Краской для дерева или лаком. Вообще, лучше начать с того что пойти в магазин с хорошим выбором материалов и спросить что есть для окраски деревянных покрытий. А то, Вам тут скажут, а найти не сможете.

Статус темы:
Закрыта.