1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А скоро встанет вопрос по покраске лавочки в беседку и столика. И Пола.Столик и лавочки в работе.

2. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Если кому то будет интересно, то выдаю фото. Тиковое дерево-пинотекс, И безцветный-белинка. Вот такой вот винигрет получился.

Вложения:

• 19092010094.jpg
    • 19092010095.jpg
    • 19092010096.jpg
    • 19092010097.jpg
  3. 123456
    Благодарности:
    2

123456

Участник

123456

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста чем лучше покрыть рубленую кедровую баню 6х6, чтобы оставить садится до лета? строение почти собрано, кое где имеется синева. Скажите чем и в какой последовательности все это покрыть. Буду очень благодарен за оперативные ответы. поиском извините пользоваться времени совсем нет

4. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуй 123456!

Покрой изнутри льняным маслом, а снаружи антисептиком. Льняное масло безвредное, натуральный продукт поэтому и советую. Торцы бревен замажь варом или краской. чтобы дерево равномерно сохло и торцы не растрескивались

5. 123456
    Благодарности:
    2

123456

Участник

123456

Участник

Благодарности:
    2
    Честно сказать я вообще впервые слышу такие слова как льняное масло вар. Можете посоветовать что нибудь такое что свободно продается в любом магазине. Я вообще в основном вижу в магазинах сенеж но какой именно взять из множества его видов никто обьяснить не может

6. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Возьми Vermeister PRO.OIL или Tikkurila Supi Laudesuoja - масло для бань и саун для внутренних стен. А для наружки Препарат Сенежской лаборатории защитно-декоративный "Декорсепт" или что-то похожее.

7. GIALLO
    Благодарности:
    18

GIALLO

Участник

GIALLO

Участник

Благодарности:
    18
    С Supi Laudesuoja согласен, но она применяется для обработки полков в бане. А для стен нужно брать Supi Saunasuoja. Ее (точнее, его - поскольку это водоразб. состав на акрилатной основе) можно использовать и на стены, и на потолок (как в парилке, так и в раздевалке, и в умывальном помещении).
    Теперь о наружке: Возьмем Тиккурилу (просто знаю ее лучше). Моющим р-ром Хомеенпойсто промываем плесень и синеву, затем грунтуем антисептиком Валти-Похъюсте или Валтти Аквабейс, а потом - сверху кроющим антисептиком Винха. В магазинах все есть... Характеристики на краски, пропитки и моющие средства продавцы дать обязаны, а если не дадут - зайди на русский сайт Тиккурилы, там должно быть описание всех материалов, о которых пишу... Удачи!

8. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуй GIALLO!
    ты уж извини, но я бы для использования в парилке никому бы не посоветовал акрил - в простонародье называемый оргстекло или органическое стекло. Мало ли что там Тиккурила производит и советует. Меня в инструкции вот эта строка ооочень сильно напрягает.

Охрана труда.

Работу выполнить с большой осторожностью и тщательностью, избегая длительного ненужного соприкосновения с материалом. По составу имеется паспорт техники безопасности.

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Замучатся уже. Два колера попробовал тиккурилы валтиколор. Дайте пожалуйста номер колера кто делал, цвета темный орех, или какой- нибудь благородный коричнево-шоколадный. А то какие-то лисички да красное дерево получается. Красить наличники буду.

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Насчет благородства не знаю, а коричнево-шоколадный 8017. Но это цвет не молочного шоколада, а скорее горького:)] Темный..

11. Neston
    Благодарности:
    123

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я долго выбирал чем покрыть сруб и в результате выбрал Тикурилу Винха, как самое долговечное покрытие. Не хочется каждые 2-3 года лазить вокруг дома и покрывать очередным слоем краски.

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А могли ли заколеровать не в тот цвет? https://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/valtti
    Я просил 5057, получился вылитый 5059

Как вообще колеровать правильно? Не десять же литровых банок покупать... Можно ли где-нибудь посмотреть не каталог цветов, а выкрашенные дощечки?

13. DMB
    Благодарности:
    2

DMB

Участник

DMB

Участник

Благодарности:
    2
    кто нибудь использовал французкую краску 3V3, а то в OBI ее активно впаривают, приговаривая, что не хуже чем тиккурила? стоит она там ~ 2т р, а тика 2,4т.р. за 10л. Вообще в ОБИ карска непаленая/незамороженная продается?

14. GIALLO
    Благодарности:
    18

GIALLO

Участник

GIALLO

Участник

Благодарности:
    18
    Все нормально, дорогой druid 707! Не бери в голову... Акриловые системы достаточно безопасны, если их не пить стаканами, поверь... А как их народ называет - это вопрос к самому народу. Мои знакомые до сих пор полиэтиленовую пленку целлофаном называют - и что? Кстати, акриловая краска ЛУЯ используется для окраски стен даже в операционных и в гнойных отделениях больниц. Поэтому все предосторожности о контакте с материалом отнеси на счет крайней цивилизованности финнов в плане ТБ. Хотел бы, чтоб наши так же 100 раз предупреждали, когда что-то сварят: хоть краску, хоть еду...
    Вернемся к теме : То, что ты предлагаешь для бани - имею в виду Laudesuoja масляный состав - согласен! Но, сказал же уже: он для полков, чтоб на нем сидеть моно было без штанов. А стены - акриловым составом (Supi Saunasuoja) крась смело! Там еще и компоненты, защищающие от синевы и плесени содержатся (В качестве бонуса для сомневающихся).

15. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Послушай GIALLO!

Я в парной только за натуральные материалы без растворителей, без пластмассы и т.д. Поэтому выбираю масло и другим советую. :)] В операционной температура 20 градусов, а в парилке 90. А то что на акриле бактерии не размножаются это я знаю. Может он ядовит поэтому и не размножаются. Науке это не известно. Потом через несколько лет какой нибудь ученый напишет статью о вредности акрила и что делать. Настроение сразу испортится.

Статус темы:
Закрыта.