1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Поиском в яндексе нашел
    ЗОТЕКС БИОПИРОЛ средство био-, огнезащитное бесцветное
    zoteks.*ru/production/firestopping/colorless/

Антал еще какой-то есть: Огне-биозащитные пропитки серии «АНТАЛ»
    antal-evo.* ru/ognezashita_drevesiny.htm

*звездочку убрать

ну и т.д. куча ссылок и везде все зашибись...

Ну зачем же, лаги и стропила скрыты, поэтому не вижу необходимости в их повторной обработке, а вот стены да, и внешний вид надо сохранить и опасность возгорания более вероятна

2. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А что даст огне защита в виде пропитки?? Я могу понять когда в местах прохождения трубы через перекрытия или возле печки применяют стекло-магниевый лист (МАГНЕЗИТ) , плиты Минерит ЛВ Сауна, БСТВ - Базальтовое СуперТонкое Волокно, но пропитки . даже кирпичный дом сгорит если у жильцов в голове кисель

3. Svetafor
    Благодарности:
    0

Svetafor

Участник

Svetafor

Участник

Благодарности:
    0
    А.М., вы наверное вот это имели в виду:
    Шведский состав включает следующие компоненты: мука (ржаная или пшеничная) — 1160 г; железный купорос — 520 г; поваренная соль — 520 г; известковый пигмент (сухой) — 520 г; олифа натуральная — 480 г; вода — около 9 л.

Спасибо. Интересно, думаю попробовать. А где взять железный купорос и известковый пигмент?

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Простите темноту - а что такое "база"? И какая лучше? У меня не столетний дом, но красить надо...

5. Larchik
    Благодарности:
    14

Larchik

Участник

Larchik

Участник

Благодарности:
    14
    Тоже плотно занимаюсь этим вопросом. Вот какая есть информация.
    Белинка belinka.ru Написала им на сайт.
    Ответ:"Так как поверхность темная, рекомендуем использовать укрывистые, светлые покрытия. В данном случае это - Акваэмаль белая, которую надо заколеровать.
    Также можно использовать более темные лазурные покрытия: Lasur или Toplasur.
    Чтобы использовать светлые лазурные покрытия, почерневшую поверхность необходимо окрасить покрытием Illumina, в результате чего поверхность получается цвета, аналогичного цвету чистой древесины, после чего можно использовать светлые тона Lasur или Toplasur."
    Просчитала по цене, но для меня доровато, даже если одним слоем проходить, то выходит где-то под 5 500рубликов на каждый состав.
    Потом начала прорабатывать отечественных производителей. Рогнеда rogneda.ru. Тоже написала на сайт. Молодцы ребята, отвечали подробно и грамотно. Предложили несколько вариантов, от самого бюджетного до скажем средне-бюджетного. Вот ответы:
    1.Если по минимуму и недорого, попробуйте - отбеливающий состав Иней (№1) и сверху Любимой Дачей (текстурным антисептическимм покрытием)".
    2.Реставратор и Акватекс, можно Акватекс Экстра, - дольше срок службы.По поводу реставратора - он подготавливает темную древесину к окрашиванию текстурными составами. Одновременно Акватекс реставратор является и мощным антисептиком. В принципе, может служить и как самостоятельное покрытие. Это нехлорная основа, это, по сути, специально колерованный кроющий антисептик, т.е. он перекрывает темный цвет дерева. Сверху лучше наносить светлые тона текстурных покрытий. Иней снимает потемневший слой древесины, снимает синеву, плесень, грибок и т.п. В приниципе, для очень старой древесины действительно лучше использовать Реставратор.
    По поводу Любимой Дачи и Акватекса: Акватекс содержит лучшие по сравнению в Любимой дачей антисептики - дольше не придется с древесиной что-то делать, более стойкий УФ-фильтр, дольше срок службы покрытия, лучшие малярные свойства.
    Хотя Любимая дача если на Акватекс Реставратор - очень неплохо должна получиться, но лучше Акватекс - дольше прослужит."
    В итоге я взяла по маленько банке 0,8л Акватекс Реставратор и Акватекс. В эти выходные попробую как это будет выглядеть на бревне. Постараюсь зафоткать и выложу. Надеюсь чем-то помогла.

6. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    На потемневших от ультрафиолета бревнах--лессирующие (прозрачные пропитки) даже после отбеливателей---думается--не айс..Чем не нравятся любые акрилатные краски?

7. bobene
    Благодарности:
    2

bobene

Новичок

bobene

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Долго изучал по форумам мнения людей по покрытию свежего сруба и остановился на тиккуриле. Делюсь впечатлениями.
    Сруб из профилированного бруса естественной влажности размером 9x9 мне поставили в этом году к 1 мая. Сруб ставили 2 недели. За месяц солнечная сторона (2 стены) потемнела очень заметно. Покрыл я сруб похьюстой и затем валти колором 5054 (без сатинового блеска).
    Похьюстой покрывать одно удовольствие. Антисептик жидкий как вода и впитывается моментально. Пускаешь с кисти струйку по стене и она моментально впитывается. Расход у меня получился 9л на 2 стены 9*2,7 метра. Суммарная площадь оконных проёмов на 2 стенах 4кв.м. Получается, что расход соответствует заявленному, с учётом что торцы бруса я хорошо пропитал. Пахнет похьюста не отвратно и не резко. На ощупь маслянистый, при высылании липкий.
    Валти колор чуть гуще похьюсты и впитывается не особо хорошо. Красить достаточно сложно, т.к. приходится по несколько раз проходить кистью одно место и следить с подтеками. Стена длинная, а леса у меня длиной 2м. Пока перемещаешь леса, покрашенное пятно подсыхает и при повторном проходе кистью по уже окрашенному оттенок получается темнее. Т.е. хорошо видно стык пятен окраски. Поэтому, советую делать стыки в разбежку по длине бруса или использовать леса во всю длину стены. Подтёки краски в районе сучков советую снимать второй (сухой) кистью. Кисть для похьюсты и валти колора я использовал 140*40 с искуственным ворсом длиной 50. Расход валти колора примерно на 20% меньше заявленного.

8. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
  9. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не путайте народ и себя :: Сруб это круглые бревна ошкуренные топором, а брус это квадратные или прямоугольные
    Похьюсте не только антисептик, но и грунт и уменьшает расход валти колора. Тоже покрывал валти колором 5054, но я его распылял и расход был бешеным :)

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Да ладно !
    Сейчас и бревенчатые срубы многие не топором рубят ... А бензопилой пилят !
    Дык ...Суть от того не меняется ! Оно есть либо сруб с усадками, обсадами и т д
    И каркас .
    Брус интересней тем , что оно проще !
    А Кругляк интересней с творческой точки зрения .

По сути ИМХО никто нам не мешает называть
    Сруб из кругляка
    Сруб из оцилиндровки
    Сруб из Бруса (профилированного/простого)
    Сруб из лафета
    Суммарно Сие есть деревянный дом
    Хотя многие называют и каркасники деревянными домами ...:pioner:

По поводу краски +100

11. bobene
    Благодарности:
    2

bobene

Новичок

bobene

Новичок

Благодарности:
    2
    С замечанием по терминологии не согласен. Плотники называют строение из деревянного бруса именно срубом. Строение из оцилиндрованного бревна тоже сруб, хоть и не ошкурен топором...

Особой разницы в расходе валти колора с похьюстой и без я не заметил. Он ложится очень тонким слоем и впитывается достаточно медленно и не глубоко. Поэтому я не советую применять его в один слой без похьюсты.

12. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Каждый как угодно может называть деревянные дома, но если так исходить, то и каркасник можно назвать срубом т.к. доски из бревен пилят. Лично я срубом называю дома из круглых бревен, а так есть и лафет (норвежская рубка) и канадская рубка и еще много всего придумают.

А по похьюсте много споров, но я думаю если производитель рекомендует наносить его первым, то на это есть свой смысл

13. bobene
    Благодарности:
    2

bobene

Новичок

bobene

Новичок

Благодарности:
    2
    Посмотрите значение слова "сруб" не в википедии (её автор - интернет сообщество), а в толковом словаре русского языка и вопросы по названиям строений из лафета и каркасникам у Вас разрешаться.

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Похъюсте + валтиколор по 2 слоя каждого. 3 года - цвет не изменился. Даже там, где весной и осенью текло в углу сруба с водостока.

15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    "Ах! Оставьте ненужные споры !" (С) Высоцкий

На выходных юзАл Винху +Похъюста !
    Похъюста- Вещь !
    Расход большой, потому как она хорошо впитывается !
    Если Водные антисептики (неомид ...сенеж и т п) Приходится втирать в деревяшку ,
    То тут наоборот Похъюста начинает впитываться моментально !
    У Винхи расход раза в 2 (первый слой )меньше ... Второй слой еще меньше !
    Первое впечатление - как простая маслянная краска ...Но когда начал крыть вторым слоем - Впечатление РЕЗКО изменилось в Лучшую сторону !
    Многие рекомендуют 1 й слой разбавлять , дабы была пожижее !

Кстати Винха прощает многое (в технологии покраски ) из того , что Валти колор не прощает! :no:

Статус темы:
Закрыта.