1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Опыт какой у вас?

2. bobene
    Благодарности:
    2

bobene

Новичок

bobene

Новичок

Благодарности:
    2
    Бытовку покрасил оставшимся валти колором без похьюсты. Бытовка обита сухой вагонкой, которая простояла пол года (с начала осени по апрель) без окраски. Впитываемость и укрывистость валти колора не высоки. Малейший избыток краски собирается в подтёк, который сохнет достаточно долго. Поэтому окрасить можно только тонким слоем.

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Действительно ! Валти колором - очень надо акуратно красить , Ежели начали 1ну доску красить , значит надо ее полностьюдокрасить , и только потом переходить к другой доске ( Сразу будет виден стык краски ) ! Подтеки допускать нельзя !
    Ежели Вам лессирующий эффект не нужен , то Винха пойдет ... Ей проще красить !
    Но Колором красившее!:|:

4. besss
    Благодарности:
    1

besss

Участник

besss

Участник

Благодарности:
    1
    серое дерево очищаете спецальным составом,знаю у тиккурилы есть такой хоменпоисто,потом промываете водой,просушиваете, потом грунтовочный антисептик и только потом краску(или что вы там хотите)

от выпадения сучков и вылезания смолянистого вещества есть у финнов оксалакка, тиккуриловская

5. Марат167
    Благодарности:
    90

Марат167

Живу здесь

Марат167

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Четыре года назад красил капринолом даксбек с воском,похожее покрытие есть у дулюкса,мне понравилось,покрытие почти не изменилось.

6. Ярик777
    Благодарности:
    0

Ярик777

Участник

Ярик777

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья,прочитал форум,но к итогу не пришел.В нескольких магазинах советуют обрабатывать Акватексом( заявленные требования-идеадбное соотношение цена/качество).Сначала акватекс грунт-антисептик.Потом акватекс вроде экстра.Выходит порядка 2400 за два ведра грунта и порядка 3400 за финишное покрытие...Подскажите,есть ли недостатки у такого варианта?И вообще,может кто использовал данные материалы...

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Получается в 2 раза дешевле тиккурилы.
    Попробуйте-расскажете ! :)

8. сергунда ароя
    Благодарности:
    0

сергунда ароя

Новичок

сергунда ароя

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! подскажите где найти нормальных ,знающих свою работу маляров?
    Нужно покрасить баню из сруба, и фронтон из вагонки .Все вместе около 80м2.
    Город Омск
    Не могу не где найти ,я не понимаю что сейчас дефицит в малярах?

Заранее спасибо!

9. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Если из Акватексов выбирать, то для бревна все же лучше Акватекс (обычный), он пленку не образует на поверхности, обновлять желательно раз в 2-3 года. Если блок-хаус, брус клееный и т.п., то тогда Акватекс Экстра солиднее смотрится, наносится на Грунт-антисептик.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Если сруб- кругляк , то площадь можете смело умножать на 3 :um:

11. СС20
    Благодарности:
    3

СС20

Новичок

СС20

Новичок

Благодарности:
    3
    дайте реальный совет наружной обработки сруба, цена-качество составов, "+" и "-", методика обработки, цвет. Сруб необработанный, хвоя, простоял 3 года под крышей, размер 10/12м, кровля-шоколад, франтон-слоновая кость(сайдинг), облицовывать стены не собираюсь. Нужна-ли огнебиозащита или только антисептики? Нужно-ли грунтовать или 2 слоя финиша? и т.п. и пр. и т.д. Зарание спасибо.

12. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Итак:
    1. Огнебиозащита нужна ТОЛЬКО для внутренних частей дома, т.к. огнезащита ПРОДЛЕВАЕТ время до воспламенения или возгорания древесины и применима для стропил, половых досок, потолка, дверей, внутренней части окон, иногда для мебели и занавесок. Толстые бревна сруба в принципе сами по себе способны простоять до воспламенения или возгорания то время, которое обеспечивает нормальная огнезащита.
    2. Идеальное сочетание для фасада - это нижние бревна и пол с черновой стороны - специальным стойким антисептиком (при контакте с влажным грунтом). Дальше грунт-антисептик или база+ финишное покрытие. Для стойкой защиты от атмосферных воздействий лучше на алкидной основе. Учтите, что ЛЮБЫЕ текстурные покрытия советуют обновлять раз в 5 лет. (ну это, конечно, в идеале). Как-то так вобщем-то. Я бы кстати сделала обработку в темные цвета финишным покрытием, в цвет, близкий к цвету кровли. Мне кажется, будет симпатично: темная кровля, светлые фронтоны и темный фасад. Вдобавок можно еще светлым покрытием сделать рамы оконные (ну или светлые пластиковые поставить, в цвет сайдинга) :) Плюс ко всему, темные составы лучше защищают от солнечных лучей.

13. Дихтунгсбанд
    Благодарности:
    13

Дихтунгсбанд

Участник

Дихтунгсбанд

Участник

Благодарности:
    13
    Если Вы будете соблюдать технологию нанесения составов, то будут только "+", а если люди не прислушиваются к советам производителей, то появляются "-" не зависимо от того, насколько хорош производитель.
    Огнезащита снаружи теряет свои свойства и не выполняет функцию огнезащиты, а только биозащитой работает. Лично я, не вижу смысла в нанесении огнезащиты на наружные стены.
    Если хотите оставить структуру дерева видной, то воспользуйтесь лессирующими (полупрозрачными) составами. Если же решили закрыть дерево, то кроющим антисептиком или краской для деревянных фасадов. Но и в том и в другом случае первым делом грунт (база) в 1 слой, а потом в 2 слоя то покрытие, которое выбрали.
    По поводу цветов, в идеале конечно, сделать выкрасы. Если подойти к вопросу выбора цвета с ответственностью, то стоит купить литровые баночки понравившихся цветов и посмотреть как этот цвет будет смотреться на Вашей древесине.

14. 3484070
    Благодарности:
    6.177

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.177
    А я сделал так: в один слой покрыл антисептиком на водной основе Титан типа "супербиозащита" (проиводство Селена-групп), который в пятилитровых канистрах и разбавляется 1:10 (концентрат), стоит ровно 1000 руб. Слишком дешево считаю выходит, сомневаюсь, не подделка ли это, хотя в интернет-магазинах примерно в такую же цену видел после покупки. На внешний вид, как будто крутой раствор синьки, дерево зеленеет (сосна). Покрывал из опрыскивателя садового в один слой.
    Потом в один слой лессирующим лаком-пропиткой "Бор" цвета орех. Блестит, зараза! Лаковая пропитка "Маршалл" в этом плане мне лучше показалась, она матовая и стойкая, даже на полах на улице, только слегка снеговой лопатой местами поцарапалась нечаянно за год.
    Но для моей страшненькой, кривой, неровной из перекрученных, плохо ошкуренных, уже с ходами жучков-древоточцев (срубу ОДЫН месяц!), бревен пойдет и такая, и без УФ-фильтра (в составе не заявлено:mad:).
    Торцы краской масляной такого же оттенка, крыша "зеленый мох", цветовое сочетание меня устраивает, надеюсь из этого гадкого утенка когда-нибудь вырастет прекрасная баня-лебедь...:)].
    Думаю, чем фронтон красить.

15. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну что вам сказать... Дешево хорошо не бывает, наверное. И уж тем более, если уже есть поражения. Надо было хотя бы грунт нормальный брать.

Статус темы:
Закрыта.