1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Благодарности:
    6.177

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.177
    Полностью с Вами согласен, но Вы бы видели мой сруб! Вам бы и за эти материалы стало жалко деньги отдавать:)]. Хорошо, я лаковую пропитку заранее купил, а то бы вообще ничего не стал бы с ним делать.
    Я никак не хотел этот титан брать, но надо было срочно, и в ту фирму, где я обычно покупаю СУПЕРБИО № 272 "Древесная косметика" ООО "Новый дом" от ПалИж по 464 руб. за 10 л. (не концентрат!), я по времени не успевал. (Цена оптовая!)
    А нормальные Вы имеете в виду на растворителях? типа Белинки, Пинотекса или Тиккурилы? Это, ИМХО, для добротного сруба, например, из оцилиндровки и т.д. А другие широко обсуждаемые на этом сайте типа неомида у нас в г.Ульяновске не представлены.
    П.С. Мы, по-моему, первые в селе, кто покрасил сруб бани...:pioner:;)
    Еще П.С. Пропитка БОР в том числе и против жучков, и против гниения. Не панацея, но все же... Обманывать, я думаю, "Краски КВИЛ" не должны. И Титан вроде как фирма известная, но подделать здесь проще. И запах аммиака все-же присутствует в не разбавленном, как в описании на сайтах.

Сенежа тоже нет нигде, блин:mad:

2. Desire_82
    Благодарности:
    0

Desire_82

Участник

Desire_82

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, сейчас строю дом из профилированного бруса, из антисентика выбрал Lingvofix Stabil Extra, но вот задумался, а чем после того как возведу дом, чем его покрасить? Заранее спасибо за совет!

3. Zamdir
    Благодарности:
    23

Zamdir

Живу здесь

Zamdir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня аналогичный вопрос встал через год после постройки из проф. бруса.
    Т.к. занимался этим только что, то дам пару советов:
    - через год каждый третий брус будет треснутым - решите для себя - делать с ними что-то или оставить как есть (большинство - оставляют так).
    Мне такое обильное количество трещин не понравилось - решил зашпаклевать (см. в теме: https://www.forumhouse.ru/threads/110142/).
    - Существует две основные разновидности покрытия: лессирующее (проявляет структуру древесины) и кроющее.
    - Если соберетесь шпаклевать - потом красить лучше кроющей краской, если крыть лессирующим, то появляется необходимость шлифовать разводы от шпаклёвки, а в итоге весь дом - для того, чтобы все брусы выглядели одинаково, т.к это покрытие прозрачное и выявит все разводы и т.д. Достаточно дорогой и заморочный процесс.
    - Если оставляете трещины в покое - красьте чем нравиться. Самый распространённый тип покрытия - лессирующие антисептики (Тиккурила, Пинотекс, Биотекс). Производителя выбираете исходя из вашего кошелька:) Цветов сотни - тыкаете пальцем - Вам колеруют:hello:

Я шпаклевал и далее хотел крыть лессирующим, но после шпаклевания и шлифования, понял, что довести до одинакового вида будет непросто - решил покрыть кроющей краской.
    Последовательность такая: Неомид-500 (хлорка) - выводит синеву (которая у Вас обязательно появится), Неомид-440 Эко (антисептик-грунтовка), два слоя краски.

Вложения:

• DSC_3096-1.jpg
  4. Desire_82
    Благодарности:
    0

Desire_82

Участник

Desire_82

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет антисептика вопрос решен - Lignofix stabil Extra, а вот что за краску то выбрать?

5. Zamdir
    Благодарности:
    23

Zamdir

Живу здесь

Zamdir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ммм... Давайте разберёмся в понятиях. Есть разница между просто антисептиком (допустим тот, про который Вы упомянули) и лессирующим (кроющим) антисептиком. Это и есть то покрытие, которое Вас интересует. Есть на алкидной основе (уайт-спирит), есть на водной. Это покрытия, которые служат около 10-ти лет и выполняют функции как защиты древесины от всякой гадости, так и эстетические (цвет выбираете сами - практически любой).
    Я собирался крыть Тиккурилой Валти-Колор (лессирующий антисептик на алкидной основе), но в силу описанных ранее обстоятельств пришлось выбирать Тиккурилу Винха (кроющий антисептик). Но! Не нашёл подходящего цвета в типовых линейках:)] Да такое бывает;) Выбор пал на краску для деревянных фасадов на водной основе Садолин Домус Аква:) Кстати неплохой вариант и дешевле тиккурилы процентов на 40.
    Зайдите например на сайт Тиккурилы - там много информации, в т.ч. можно скачать программку, с помощью которой можно посмотреть как будет выглядеть дом при выборе разных цветов.

А тот антисептик, про который Вы упоминали (Lignofix stabil Extra) - этим вы будете покрывать сруб перед окраской и прочие элементы (лаги, стропила и т.д.):hello:

6. sonnya
    Благодарности:
    0

sonnya

Участник

sonnya

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане!
    Провела два часа на форуме в поисках информации и поняла, что нужно гораздо больше времени, а его нет((
    А дело вот в чем: очень быстро нам собрали дом (ну как-то я совсем не ожидала, что это занимает три дня) и теперь соответственно его надо обрабатывать и красить, причем как можно быстрее. А мы совсем не "провентилировали" этот вопрос...
    Одна надежда на добрые советы.
    Дом такой: первый этаж из бруса, второй каркасный - в вагонке соответственно. Дом для сезонного проживания - пока..поэтому зимой в нем будут минусовые температуры.

Чем покрыть снаружи? а чем внутри?
    Я так поняла, что снаружи обязательно нужен грунт, далее хочу что-нибудь лессирующее цветное, чтоб дерево видно было.
    А внутри...не поняла, есть ли грунтовка для внутренних работ? Или там просто пару слоев покрытия? Я бы конечно, хотела бы сначала грунт, тк он больше дерево защищает...
    Для пола...тут я совсем ничего не понимаю. Муж говорил яхтным покроем, но он вроде к морозу неустойчив..А есть ли вообще устойчивые?
    Главное еще во всем этом, что для внутренней обработки надо обязательно чтоб не вредное было, тк у нас маленький ребенок.

В магазине мы уже было начали присматриваться к пинотексу, но тут о нем вроде отзывы не очень. Тиккурила и Белинка явно лучше, но у них и цена выше. Есть ли еще какие варианты? Чтоб хорошо и надолго?

Спасибо всем откликнувшимся заранее! Буду очень благодарна, если будут написаны названия красок, лаков и составов.

7. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    обработка и покраска дома

Снаружи: грунт (база)+финиш, лучше на алкидной основе. Дешевле Белинки, но не уступает по качеству вариант Акватекс Грунт-Антисептик+Акватекс Экстра (до 10 лет). Посмотреть можно здесь https://www.rogneda.ru/catalog/catalog_marka/?id=1. Пинотекс действительно стал хуже в последнее время.
    Учтите, что если дом только поставили, древесина может быть еще до конца не просохла. Грунт-антисептик можно наносить на влажную древесину.
    Внутри: текстурное покрытие на акриловой основе (экологичнее). Можно и кстати вообще краской (но при этом дерево не сохранится), зато среди красок есть специальный для детских комнат, то бишь гипоалергенные и устойчивые к грязи, механическим воздействиям.
    Все эти продукты на морозе должны выстоять. В принципе, можно обойтись при внутренних работах и без грунта.
    Пол: опять-таки, тем же самым антисептиком сначала (пол начинает гнить быстрее всего), потом яхтным. Яхтный вполне себе выдержит мороз и механические воздействия он выдерживает лучше. (ну только качественный яхтный, конечно). Яхтные неплохие: Поли-р, Белинка, Евротекс яхтный.
    Но только внимательно читайте инструкцию по нанесению!

8. sonnya
    Благодарности:
    0

sonnya

Участник

sonnya

Участник

Благодарности:
    0
    а вот еще вопрос такой, если у нас половая доска положена естественной сушки, можно ли в таком случае лак наносить?

чем в итоге все покрасим обязательно напишу.

9. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Есть такой грунт-антисептик для влажной (до 40%) древесины. поверх него спокойно можно наносить лак, не дожидаясь, пока все начнет гнить и трескаться.

10. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683

А такое возможно? У него изменилась "формула приготовления"? Чем хуже стал? :faq::um:

11. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129

Рецептура ФИНСКОГО и ПАТЕНТНОГО состава практически не отличается, а вот компаненты..!

12. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58

У них производство теперь насколько я знаю в восточной Европе. А сами понимаете, как у нас восточная европа что делает :)
    Помните, эйвон (косметика) была сначала у нас из Англии и Франции, теперь стала из Польши. Состав то может один и тот же, а вот сырье другое. Делайте выводы :)

13. Larchik
    Благодарности:
    14

Larchik

Участник

Larchik

Участник

Благодарности:
    14
    Всем добрый день!
    В итоге все получилось :) Правда не сразу.
    Во-первых промахнулась с кол-вом банок, пришлось докупать и поэтому покраска растянулась.
    Во-вторых Акватекс реставратор не так просто теперь купить, но в Москве еще есть. Производитель Рогнеда rogneda.ru снимает ее с производства и в продажу пойдет новый, усовершенствованный состав, с возможностью колорирования. Я позвонила им в офис, ребята молодцы, уточнили сколько банок мне нужно, пообещали собрать с розничных точек и привезти в ближайший для меня магазин. Забрала на Тракт Терминале что на пересечении МКАД и Ярославки. Дали скидку ::, вместо 840руб за 3л. банку взяла по 750руб.
    В-третьих погодные условия. Красила краскопультом. Очень замечательно и быстро. Но если ветерок, то краска на ветер. У нас ветренно днем, поэтому приходилось красить утром или вечером по тихой и прохладной погоде. Если у вас нет проблем с ветрами и на жаре вы чувствуете себя нормально, то за день покрасить дом без проблем!
    В-четвертых (может только для женщин :) ) Любая краска имеет запах, я в первых день разошлась, очень уж хотелось посмотреть как получиться. В итоге надышалась и вечером болела голова. Надевайте распиратор! В ним вообще нет проблем. Запах краски уходит через сутки
    В итоге на дом 65 кв.м у меня ушло:
    -10 банок по 3л. Акватекс реставратор =750р/банка , это в покраской оконных рам
    - 3 банки по 0,8л Акватекс Орех= 130р/б. Оттеняла оконные рамы;
    -3 бут. по 1л. Уайт спирит= 90р/бут. Немного добавляла в реставратор. Также он нужен для чистки краскопульта. Обязательно промывайте его после каждой покраски, иначе засохнет и поедете новый покупать. Заливаешь немного в него, вкл. чтоб немного поработал и уайт спирит все внутри промыл.
    краскопуль= 1790р;
    1 кисточка=50р, прокрашилала Акватекс Орех оконные рамы.
    распиратор =30руб
    ИТОГО по цене 10тыс руб.
    В итоге получилось просто замечательно :love: Краскопультом прокрашивет в срубе все щели и углы, если красить кисточкой, то можно застрелиться и больше краски уйдет.
    Темные бревна стали цвета вагонки, сам дом стал светлым и праздничным. В деревне все в восторге от того, что мой дом страшилка превратился в прям в сувенирный домик. В эти выходные зафоткаю обязательно и выложу.

14. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Весь дом внутри я покрасил масло-воском Biofa, и стены с потолком, и пол (есть специальный профессиональный состав для пола).
    Колеруют в любой цвет все свои краски.
    Раньше попробовал Osmo - не понравилось.

15. Sa6ok
    Благодарности:
    0

Sa6ok

Участник

Sa6ok

Участник

Благодарности:
    0

Подскажите, есть ли смысл обрабатывать внутренние поверхности (пол, стены, потолок) не просто антисептиком, а огнебиозащитным составом?

Если разнести обработку внутренних поверхностей на год, т.е. сейчас обработать только био(огне) защитой, а на след.год уже покрыть и текстурными материалами, то ничего негативного не будет? Или лучше все сразу делать ?

Статус темы:
Закрыта.