1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Это вы про Это ?

Ну это вам еще повезло !
    А Продавцы Вам всучат такое что .
    А расскажут, что самое лучшее !

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я тех кто продает стараюсь не слушать, как фон или рекламу.

3. soldat
    Благодарности:
    0

soldat

Новичок

soldat

Новичок

Благодарности:
    0
    Я в следующем году хочу именно так и сделать свой сруб: сам домик покрыть Тиккурилой (именно "опёнком") а крышу сделать металлочерепицей "шоколад", по-моему это отличное сочетание- рыжего с тёмным.

Поделитесь впечатлением от Пинотекса, т.к. весной хочу именно его использовать при покрытии своего сруба (Пинотекс-ультра). Но возникают сомнения по этому поводу, продавцы говорят , что со временем под покрытием сруб чернеет:-((. Заранее спасибо!

4. Nevzorman
    Благодарности:
    71

Nevzorman

Живу здесь

Nevzorman

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Так же мучался с выбором цвеета Тикурилы Валтиколор Сатин, все цвета, сильно менял цвет, и так же старались сохранить более естественнай цвет дерева.
    В итоге девушка продавец предложила заколеровать нужный цвет к примеру в пол дозы. Вот тут и открылось поле для экспериментов :)
    Остановился на цвете 5071 (название не помню), заколерованный 10% от нормы, т.е. на 10 литровую банку лили колера как на литровую. Цвет очень понравился.
    Так что эксперементируйте, мы более 10 банок литровых на это дело не пожалели.

5. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Снаружи в целях экономии на осень-зима-весна можно облить неомидом 440 (т.к. если крыть тиккуриловской похьюсте на следующий год придется все повторять по новой) торцы замазать например рогнеда био-тор. Летом, через 1/2 года шлифовка (у меня на оцб выступило ну очень много смолы), обработка отбеливателем (сагус, неомид 500, микаут) если все-таки был окрашивающий грибок ну, а потом все что угодно грунт+ пару слоев колерованного покрытия.
    есть контора экрусхим (на форуме упоминается) у них есть огнезащита с их же слов на весь срок службы... Я правда не проверял
    P.S. У самого дом покрыт валти колор 5074 в два слоя

6. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Товарищи специалисты, помогите советом чем защитить баню внутри от плесени и т. п...
    Ситуация значит такая, в том году в марте месяце привез сруб 6/4 на участок, сложил в две стопы и оставил сохнуть, в июне-июле начал его строгать и параллельно пропитывать антисептиком Сенеж ЭкоБио, прострогал бревно, пропитал, пропитал, пропитал (да, именно так, не менее 3раз каждое бревно:)], естественно давая подсохнуть), 2 нижних венца пропитывал вообще раз 7, собрал на фундамент, смонтировал крышу, опять прошелся кругом антисептиком и покрыл снаружи Белинкой в 2 слоя, всё, снаружи меня более ничего не беспокоит. Начал тщательно конопатить первые венцы и тут мне подкинули "гениальный" способ сохранить первые венцы - пропитать их веретенкой, а остальные типа бревна и не трогай, пусть дишит... ну я взял да и пропитал весь первый венец, раз так 5 прошелся, ага, от души типа, веретенки то у меня дофига, не жалко... водой поливаю на него, а с него как с гуся вода, ну всё думаю, прекрасно, считай не бревно, а шпала с ЖД, вечное...:)] До нового года доделал остатки по мелочи, дело дошло до лавки и тут я вспомнил про бревно (сосна) которое у меня с марта по июль пролежало на земле да еще и в коре (летом я собирался его смонтировать как нахлопное, в течении недели мне его прострогали пока меня не было, но приехав и увидев насколько оно посинело и как его пожрали личинки - бросил и сгонял в лес за свежими), ну значит думаю, а почему бы мне его вдоль не распустить на лавки, со срубом не соприкасается, распустил (обалдел еще больше, местами оно посинело чуть ли не до середины), пофиг, сделал лавку, затопил баню, радости не было предела:victory:
    Приехал на новогодние каникулы, топили 3 дня подряд и каждый день я смотрел на эту лавку, а она ВСЯ покрывается плесенью, присмотрелся внимательно к первому венцу и тоже нашел местами точки плесени:ogo: и это после такого количества слоев Сенежа и веретенки, глазам своим не верил... На остальных вревнах ничего нет вообще. Припер канистру Сенежа (все тот же ЭкоБио), промазал тщательно все участки с плесенью и уехал, что там творится сейчас - не знаю, но чую, этой пропитки будет мало. Лавки решил отбеливать раствором Перекиси водорода 15-30%, а потом пропитывать антисептиком (все тем же сенежем, только просто "био"), он трудновымываемый, уже проверенно, не поможет - выкину нафиг эти лавки и привезу новые из леса, но вот что делать с первым венцом - не знаю, это масло оттуда щас уже не извлечь, слоев там 6-7, в себя на водной основе они уже ничего не впитывают... Может кто чего посоветует как выйти из ситуации?

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пропитки не помогут:no:. Надо было дать время постоять срубу, ну а потом первое время потопить в щадящем режиме. У меня та-жа самая проблема была со срубом бани, т. к быстро пустил в эксплуатацию. Так я даже и не пытался пропитывать, только с улицы покрасил какой то краской, типа Пенотекса, а больше и не красил. Бане уже 8лет. Так она как просохла полностью, плесень перестала распространяться, даже для проверки убрал в некоторых местах, а точнее стёр тряпкой, так не появляется. Может просто уже сгнила баня:aga: ? Ведь не просто так говорят, что срубу надо постоять примерно годик до отделки, но нам то надо быстрее, вот и расплачиваемся потом за спешку. А веретёнка на сыром бревне - это ещё хуже, т. к влага которая осталась в дереве не может выйти, вот и начинается загнивание. Ну а следующие лавки будете делать, первоначально материал подержите в бане, чтоб высох до нужного процента, ну а пока и на этих помоетесь, либо из дома стулья возьмите:)]. :hello:

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Ну не насквозь же пропиталось. Попробовать посрубать этот слой изнутри, например, до чистого дерева. Фоток нет?

9. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сруб стоял в стопах 3 месяца под открытом солнцем, затем я его строгал и монтировал еще 3, потом 4 месяца топил печь просто так (сушил так сказать), куда ему еще сохнуть? :)] Я когда осенью нахлопные бревна припер из леса (тяжелущие пипец, при длине 6м и диаметре ~300 даже один конец невозможно было поднять), закинули и врубили их в сруб так он под их весом сразу присел, с тех пор сколько за ним не слежу - ничего не меняется, я думаю он высох и сел уже столько сколько нужно, ну если если тока еще немного присядет за пару лет. А влага из первого венца (которой я думаю уже давно нет) спокойно может уйти во второй и дальше, там ничем не промазано :)

Нее, не вариант, не хочу уменьшать диаметр первого венца:no:

10. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Кстати, может мои проблемы образовались из-за того, что я не проветривал помещение после мойки? За 3 дня мойки я дверь не оставлял открытой, окна нет еще, да и печка топится из предбанника, т. е свежего воздуха не получала вообще:nono:

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    "А-а, вот оно че, Михалыч...":)] Тогда понятно. Значит это поверхностное, убрать и не париться по этому поводу, и проветривать.

12. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уффф, успокоили :)]

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это не та причина:no:. Я по началу, когда тоже стены начали плиснуть, открывал двери и вентиляционные дырки в потолке, но это не помагало. Сейчас я вообще двери не открываю, даже те что внутри бани и то ничего не плиснет. Ну а сохнуть баня будет ещё примерно годика два. Даже пар сейчас другой нежели раньше, а зависит он от внутренней влажности. Первый год влажность была 80-90%, а сейчас 40-70%, а в сухое время и до 30% после топки доходит, в плане перед тем как париться. :hello:

14. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Здравствуйте. Просто забыли подошвы ног, каждый раз как заходите, промазывать веретенкой и вески звездочкой натереть. Извиняюсь за грубость.
    Но раньше вообще бревна до пяти лет сушили, а сейчас даже в книжках написанно 1 год, сезон и то в зависимости от погоды. А вы конечно веретенкой залили влаги выходить сложнее вот она там и парится.
    Думаю как-то так.

15. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня перед тем как идти париться температура поднимается до 70, а влажность падает до 25%. Перед растопкой влажность показывает около 85-90 как и было у вас.
    Выйдет по стене сруба, щас все равно веретенку уже не извлечь.

Статус темы:
Закрыта.