1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Вообще мое мнение в минус не мажут т. к. не к чему и не впитывается, поэтому если подогреть немного то при не большом минусе впитается и все. Но это мое личное мнение.

2. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если окосячку делать по уму, то без разницы когда вырезать под окна и двери, желательно только после конопатки, потому как дом может подняться и увеличится зазор над косяком.
    Мне кажется не стоит заморачиваться с пропиткой в минусовую, т. к в минус ничего срубу не будет, а промороженный влажный сруб ничего толком не впитает (я так думаю, не претендую на истину).
    Отверстий в фундаменте вполне достаточно, главное дайте выходить воздуху вверх.

3. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если утеплитель не мох то в плюсовую температуру большая вероятность, что в пазах пойдет синева, но опять же скорее всего она наружу не вылезет. Поэтому про антисептик в пазу и написал, потому что потом там не помазать будет. По по воду отверстий сомневаюсь, что продухов в фундаменте хватит, лучше еще в противоположных стенах прорезать по два бревна квадраты в местах предполагаемых проемов и вверху правильная организация проветривания. Потому как застой воздуха очень критичен.

4. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    А вы хотели пазы и чаши при укладке сруба обработать при минусе...Как все прошло? Пирилаксом как и подкладную доску обрабатывали? Как дерево цвет поменяло? Весной антисептиком на водной основе прошлись? Осенью сруб перед Тиккурилой шлифовали, отбеливали? Вообщем, как оно все?! :um: Склоняюсь к вашему варианту обработки...:super:

5. helen
    Благодарности:
    0

helen

Участник

helen

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуте! Прочитала вашу тему и возникли кое-какие вопросы! На данный момент собрали сруб из оцилиндрованного бревна и возвели крышу. Жду тепла, чтобы покрасить сруб. Как я поняла нужно первым делом обработать торцы сруба и произвести антисептирование, а каким антисептиком при этом нужно воспользоваться? Покраску тикуриллой нужно производить только к осени, дав подсохнуть срубу? А со срубом ничего не произойдет за лето, ну например не потемнеет ли бревно?

6. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Торцы можете и масляной краской закрасить, если будете потом опиливать их, если нет, то есть специальные составы для торцов - Биотор напр. Антисептик по весне возьмите временный, а к осени, если бревно высохнет, можете Тиккурилой красить, только предварительно Похъюсте обработайте перед покраской.

7. Shoffer78
    Благодарности:
    0

Shoffer78

Участник

Shoffer78

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки! Внимание вопрос! :)
    При строительстве брусового дома некоторые брусья имеют светлый буро-красный цвет, фото прилагаю, Так вот, как бы их отбелить или покрасить под общий фон, чтоб не выделялись "из толпы" ? А самое главное чем? :faq:
    ПС. Дальнейшая обработка - линейка Неомид. Кто-нибудь испытывал полный комплекс?
    СПАСИБО!
    18022012378.jpg

8. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, покройте торцы бревен либо масляной краской либо спец составом, а сам сруб не покрывайте хотя бы до конца июля, пусть сохнет нормально, почернеть за это время он не почернеет, максимум на солнце "закалится".

Ближайшие брусья к темным покройте на 1-2 слоя больше чем темные, так вы сделаете плавный переход к светлым. Сам цвет этих брусьев вам не исправить, т. к это родной цвет бревна, а точнее его сердцевины.

9. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    А разве антисептики на водной основе, ну или хотя бы временные (транспортные),не дают дереву нормально сохнуть? Не охота потом отбеливать, пусть даже и чуть-чуть.

10. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не мешают абсолютно, они не создают пленки и дерево под ними сохнет хорошо. Главное - ничего пленкообразующего, для торцов - желат. наоборот, чтобы замедлить интенсивность испарения, тогда они не так растрескиваться будут.

11. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Отбеливают от плесени, а снаружи дома она не появится можно сказать никогда, т. к проветривается всегда.
    Сами антисептики на водной основе не мешают сохнуть никак, а вот финишным пропиткам я не доверяю (хоть и утверждают, что бревно все равно дышит), уж больно "плотный" слой получается (говорю за белинку топлазурь).

+1.

12. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Ребят! Вот что то не пойму...С плесенью все ясно. А УФ?.Антисептик ведь временный (до финишной обработки дома) не защищает от УФ и как минимум к этому времени (несколько месяцев-год) потемнеет солнечная сторона. Что делать с этой более темной стороной? Сошлифуется перед финишной покраской?

13. Shoffer78
    Благодарности:
    0

Shoffer78

Участник

Shoffer78

Участник

Благодарности:
    0
    Ближайшие брусья к темным покройте на 1-2 слоя больше чем темные, так вы сделаете плавный переход к светлым. Сам цвет этих брусьев вам не исправить, т. к это родной цвет бревна, а точнее его сердцевины.[/quote]
    Дельный совет, но мы хотим сохранить первоначальный, светлый оттенок... Мысли вслух - отбеливатели скорее всего не помогут, да и стуктуру дерева портят... Может есть способ колеровки в светлые тона? Поиском ничего толком не нашел... :faq:

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если собираетесь шлифовать, то конечно сошлифуется. Да и не так уж потемнеет за несколько месяцев.

15. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Есть антисептики, которые защищают и от УФ лучей.

Статус темы:
Закрыта.