1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А мы в известь ещё ПВА добавляли.

2. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    В любом случае, если Сатина не выпускают уже, только простой Колор. Через него дышать будет.
    Несколько постов выше писал о своем опыте по наружней обработке сруба бани из струганного бруса. Вот пара фотографий, сделанных неделю назад. Обработка грунтом Похъюсто была в июле 2009, Сатин красили в сентябре 2009. Покрытие лишь чуть выгорело по цвету и блеск стал немного меньше. Несколько фото специально крупным планом фрагмент ЮЖНОЙ стены.
    P1140066.JPG
    P1140064.JPG P1140065.JPG
    В последнем фото для сравнения как выглядела баня осенью 2009, пара недель после покраски
    P1060465.JPG

3. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Отлично! Значит, Вы тоже колеровочное покрытие делали с перерывом в несколько месяцев (тоже рассматривала это как вариант)! И на вид оно неплохо смотрится (дай Бог, внутри бревна не хуже).
    Значит, так и сделаем. Весной чем-нить сруб на водной основе помажем. Летом, как приеду, тоже где-нить в июле, - Похъюсто, а ближе к осени - Валти колором. Вы в 2 слоя наносили Сатин?
    Мне еще непонятен один момент, я думала, что выгорает - значит становится светлее, а у вас из желтоватого тона получился рыжеватый. Получается, со временем оттенок ТЕМНЕЕТ, а не светлеет?
    Я сейчас еще стою перед выбором оттенка (думаю даже открыть темку, чтобы люди могли туда выкладывать свои фотографии, а те, кто в поиске, как я сейчас :|:, могли бы в одном месте все посмотреть, а не лазить по тысячам тем, - я и от себя пару фоток хочу загрузить: вариант своих друзей и пару фоток с форума, разумеется с ссылками на первоисточник, правда, пока не разобралась, как тему открыть...) Вы какой тон использовали и как разводили, по инструкции или иначе (читала, что люди разводят совершенно в других пропорциях, чтобы получить желаемый оттенок)?

Забыла еще момент: Похъюсто во сколько слоев наносили, в 2 или 1?

И блеск у Вас, NickB, тоже куда-то почти весь ушел! А учитывая, что обычный Валти колор менее глянцевый - будет то, что надо! Спасибо :)
    p. s. вот бы еще фоточки от кого-нибудь с Белинкой: посмотреть, что делается с ней через пару лет... :|:

4. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    По порядку.
    1. Чем нибудь на водной основе - это надо мазать аккуратно. Есть составы, что во-первых, изменяют цвет дерева и потом Тиккурилла поверх может лечь с другим цветом, а во-вторых, в инструкции к такому составу должно быть прописано явно, что он не препятствует последующему покрытию другими ЛКМ.
    2. Сатин наносился в 2 слоя. Важно - для пола террасы (и других наружних горизонтальных поверхностей) Сатин использовать нельзя, Используйте масло Валти Пуйоли, оно колеруется по тому же каталогу.
    3. На самом деле цвет не стал рыжее, а наоборот, скорее более желтоватым немного. Это фокусы освещения (утреннее, дневное, вечернее, летнее и зимнее - это разное по цвету), настроек фотика и еще много чего.
    4. Я ничего не развожу. Когда вы приходите в магазин красок, выбираете цвет и дальше колерует машина-автомат. Это цвет 5054. На сайте Тиккуриллы есть программа, с помощью которой можно выбрать цветовое решение дома или другой постройки.
    5. Похъюсто я купил с запасом, не очень представляя расход, и после того, как покрыл всю баню в один слой, он еще оставался. Остатка хватило на второй слой с южной, самой тяжелой при эксплуатации стороны.

5. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    NickB, спасибо большое за такой разжёванный ответ! Честно говоря, я на такой могла только надеяться! Нашему брату-новичку (а вернее, сестре) именно так, порой, и нужно :|: СПАСИБО!

6. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А как вам такое?

"Гниение древесины наносит ущерб деревянному дому несравнимо больший, чем пожар и насекомые вместе взятые. Так, выходящие на фасад торцы бревен из-за повышенной пористости и прямого контакта с атмосферой более уязвимы, чем, к примеру, поверхности внутри отапливаемого помещения.

Для защиты участков повышенного риска разработано средство "...", представляющее собой стержни из твердого солевого концентрата (соединения борной кислоты и меди), предназначенные для внедрения в толщу древесины.

Технология применения средства проста: стержни диаметром 1 см и длиной 5 и 10 см заглубляются в специально просверливаемые отверстия, которые затем закрываются с помощью герметика "..." . Обязательным условием успеха является определенная влажность древесины при проведении работ, поскольку эффект от применения стержней "..." заключается в последующем постепенном растворении и распределении антисептика между волокнами древесины.

Применив это средство однажды, можно быть уверенным, что плесень и гниль не появятся в местах его внедрения в течение последующих 8–10 лет.

Одного стержня достаточно для бревна диаметром 24 см. "
    :ogo:

7. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Подскажите, чем убирать смолу на бревнах перед покраской/пропиткой ?
    Дом из ОЦБ под временной кровлей собран этой зимой. В некоторых местах торцы и стены просто в гроздьях свежей смолы.

8. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Не тратте время и силы, не убирайте смолу. Покрывайте так. Смола ещё годик будет выделяться. Со временем бревна перестанут плакать, смола высохнет.

9. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А разве поверх смолы ляжет антисептик ? И кисточка после смолы будет испорчена, мне так кажется.

10. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Вам кажется. Если не ляжет септик, то смола то лучше защитит дерево. Просто поверьте мне на слово.
    В альбом мой загляните, этап этот я прошел.

11. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    :) Спасибо

12. VladVV8888
    Благодарности:
    8

VladVV8888

Живу здесь

VladVV8888

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А почему Эко био внутри, а Огне био с наружи? Ведь как правило пожар начинается по тем или иным причинам внутри помещений ?! А почему нельзя оба средства наносить и внутри и снаружи?

13. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Меня тоже очень волнует вопрос огнезащиты:flag:.
    Дом деревянный стоит на окраине деревни (пиломатериал со стройки украли ночью и никто ничего из соседей не сделал, хотя видели машину и мужиков грузящую ночью доски :(). Так вот теперь меня постоянно мучает страх, что дом сожгут, ну просто так ради забавы или дети залезут поиграть и решат, что костер внутри это здорово...Не дай Бог.
    Реально ли защищают древесину от горения эти составы ?
    Видела видеоролик Сенежа (рекламируют ОгнеБиоПроф (розовый такой), дом обработанный этим составом не сгорел, конечно, в отличие от своего свободного от химии собрата, но он так сильно обуглился со всех сторон, что назвать это домом язык не поворачивается. Это был просто сожженный в тостере кусок хлеба. Думаю в последствии восстановить или жить в таком доме все равно будет нереально.

14. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    ЛЮБОЙ огнезащитный состав предназначен для предотвращения пожара в непредвиденных ситуациях - КЗ в проводке, травку детки пожги на улице и т. п. Основное же предназначение их - увеличение времени несущих способностей древесины, металла и т. д. Т. е. чтобы в случае пожара это все не рухнуло сразу на голову людям, а было бы время на то, чтобы уйти из зданий таких = сохранить жизнь! Так же появляется дополнительное время, чтобы успели пожарники!
    Если же у кого-то будет желание сжечь дом, то не поможет ничего!
    А смысл конечно есть. Даже восстановить дом или построить заново - это разные вещи!

15. Стелена2312
    Благодарности:
    3

Стелена2312

Участник

Стелена2312

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Очень интересная тема. Интересуют масса вопросов, помогите кто чем может! Дом из проф. бруса в процессе стройки - на уровне 2 этажа, крыша будет временная с рубероидом. Подскажите пожалуйста Когда можно начинать первую обработку дома и в каком порядке (антисептики, противопожарные) и главное порекомендуйте ЧЕМ?

Статус темы:
Закрыта.