1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну да, темка та еще. С нетерпением жду развития событий)
    Пока могу только поделиться опытом покраски Текстуролом по наружке. Не смотря на сногсшибательное описание производителя - за 4 года лохмотьями стала отлетать с бревен. Вагонка стала местами чернеть под текстуролом. Клал в 2 слоя. Доволен остался покраской в один слой внутренних стен сруба - древесина выглядит исключительно, как не крашеная, светлая.
    Видел дома из клееного бруса, 2-3 слоя "оч хорошего лака" Тиккурила - так описал застройщик, он же производитель бруса. Почернение древесины в некоторых местах через 3 года - имеет место. Для себя сделал вывод - наружка по дереву только с колеровкой, причем темной. Главное не забыть - последующая покарска не должна быть светлее. Никаких прозрачных пленочных покрасок.
    Теперь проблема - содрать повсеместно остатки Текстурола и покрасить чем то правильным.
    Подскажите, кто знает, чем сдирать этот... Текстурол? Подозреваю что без шлифовки не обойтись (Ну и покрасить чем. Только не лак!

2. SGore
    Благодарности:
    2

SGore

Участник

SGore

Участник

Благодарности:
    2
    Я написал - ПРИ НАЛИЧИИ... Да и у "масла" характеристики и достоинства - "Биотекс нервно курит")
    И делаешь не на год-два и "себе любимому".

3. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А красить блокхаус не лучше ли до крепления к стене? Если красить блокхаус на стене, тогда при возможной усадке блокхауса появятся непрокрашенные полосы на стыках.

4. SGore
    Благодарности:
    2

SGore

Участник

SGore

Участник

Благодарности:
    2
    Если гарантировано не повредится слой ЛКМ, то конечно лучше... Хозяин - барин!

5. мореман
    Благодарности:
    1

мореман

Новичок

мореман

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже покрасил блок-хаус тикурилой. Все очень плохо перекрашивать можно каждый год. Может быть покрыть лаком?

6. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну да, лаки хорошие есть. и возможно лет 7-10 они простоят. а потом снова. и чем крепче лак - тем сложнее снимать старые остатки перед новой покраской. я хочу что нить нелаковое и темное.

7. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Здравствуйте. Имею опыт использования Винхи. 6 лет после покраски: что южный, что северный фасад - вид безупречный. Нет признаков на шелушение или потерю тона.

8. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    С любопытством почитал про Винху. Статья закончилась таким предложением:
    "Если Вас не устраивает Финская краска Тиккурила, то Вы можете себе купить краску Dulux."
    :) явный косяк маркетологов. Спасибо за совет, надо поразбираться.

я понял Винха - производитель Тиккурилы?

9. Dmitriy111
    Благодарности:
    3

Dmitriy111

Участник

Dmitriy111

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Прочитал тему, решил покрывать Тиккурилой, но есть вопрос - чем можно очистить сруб (бревно) от следов сборки (где пятно, где след от обуви) перед нанесением грунта? То что предлагает Тиккурила для очистки, местные магазины не продают. В голове два варианта - вайтспирит или бытовая химия типа mr. PROTER.

10. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Лучше локально отшлифовать (мелкой наждачкой, с помощью болгарки или шлифмашины) чем размазывать грязь по брусу. Тем более неизвестно как потом краска ляжет на растворители.

11. Тритий
    Благодарности:
    6

Тритий

Участник

Тритий

Участник

Благодарности:
    6
    Энто точно Хрибы везде и даже собирають некоторые прям на дом а есть такое понятие-"БИРЖЕВОЙ"грибок особенно ему слаба СОСНА ее не оченьто экспортируют а если и покупают то токи коренную бурный рост энтого грибка начинается при температуре-5-10*C и влажности 80-90%(весна,осень) при 0 они отдыхают)(энто та самая "синева" которую надоть мазать типа Сагусом) а если сосенка молода (моложе-80лет) иль стара (более-120лет) да ешо и "подсочена"-Совком (ХИМлесхозами) тады надоть прямо ее в ваной купать правда за деньги покупателя, поэтому Капиталисты предпочитають зрелую 90-100лет Елочку у нас баржами брать правда щас запретили пиловочник продавать, А царь наш батюшка ешо в 1907году до ентого додумалси) а нынешний в 2007) по поводу антисептирования-в одном солидном труде по деревяшкам есть фото деревянного моста простоявшего -100лет без химобработки до капитального ремонта, я таки думаю что ешо не придумали таких (гарантия самого крутой и дорогой-15лет) чем мазать химией проще дать дереву просохнуть (кстати а 1м3-около-130-150л водички) поэтому оно и усыхает от4 до 6%(расчет для усадки стен дома) так небольшой ЛИКБЕЗ)

Да кстати чтобы наша сосенка иль Елочка не почернели их нодоть внутри покрывать токи пропитками на водной основе о то дышать будет нечем задохнутьси на токи насухо поэтому их год ждуть как встарину венчали)

12. Ника777
    Благодарности:
    8

Ника777

Участник

Ника777

Участник

Благодарности:
    8
    Тоже очень интересует чем покрасить фасад имитацию бруса...у кого есть опыт с osmo?

13. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тритий, ты точки-то с запятыми расставь, а то читать невозможно! Тогда и будет полезный "Ликбез", а не набор букв...

14. Тритий
    Благодарности:
    6

Тритий

Участник

Тритий

Участник

Благодарности:
    6
    Студенческая привычка) некогда было быстро научились стенографии, диктофонови видеокамер тогда не было правда лучше запоминалось когда записываешь и главное надолго а точки с запятими МОЗГИ сами раставят

точки с запятыми в школе изучали)

15. koknosov
    Благодарности:
    269

koknosov

Участник

koknosov

Участник

Благодарности:
    269
    Я покрыл пинотексом, но добавил отрабоки немного (примерно 15% от общего объема) только из под дизельного двигателя. На счёт запаха никого не слушайте он пропадет довольно быстро, пропитается дерево тоже нормально, ну а цвет желательно выбирать не светлых тонов. Результат меня порадовал искал долго эксперементировал на заборе и тп. Один пинотекс или что то типа него составы - образует плёнку, которая соответственно слезет, вопрос времени, масло нам поможет, зачем дорогое ...Поэкперементируйте. Считаю масло должно быть в составе покрытия обязательно. Подумайте зачем платить за масло большие деньги, какая разница, какое оно, вопрос я думаю должен быть как заколлеровать его. Но только если хотите чтобы дерево было янтарно жёлтое, это не подходит конечно, но мне лично это не нужно, мне нравятся цвета фасадов тёмные, мрачные если точнее, они придают естественое как бы состаривание древесины, но это лично моё мнение.

Статус темы:
Закрыта.