1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.161

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.161
    Пика-техо, действительно, достойная финская краска. То что она отваливается вместе с пинотексом, обусловлено природой самого пинотекса. Дело в том, что Пинотекс алкидный материал на основе растворителя. Пленкообразование алкида происходит за счет окисления кислородом воздуха, процесс этот может длиться годами (как правило, не более 1-2 лет), поэтому сначала данный материал работает отлично, защищает древесину, но с течением времени, за счет постепенного окисления, он становится все жестче и жестче (такова природа образуемого окисленного алкида). Наступает момент, когда он перестает выдерживать микродвижения древесины (как никак "живой" материал) и трескается, что в дальнейшем приводит к отслаиванию.

2. Dassej
    Благодарности:
    3

Dassej

Участник

Dassej

Участник

Благодарности:
    3
    Это особенность российского рынка, пропихнуть невпихуемое ! Во всей Европе меньше этих препаратов, чем в России .. Но и за Европу скажу: то что представлено на рынках отдельных государств, не может выйти за их пределы, ввиду наличия в них брома, мышьяка и прочей гадости, запрещённой к применению на общей территории. В ЕС только один продукт официально (!) имеет высшую категорию огнебиозащиты по европейской классификации B, s-1,d0 и разрешён к использованию на всей территории Европы без ограничений. Он же и сильнейший антисептик ! Легко смешивается со всеми красителями. Из российских материалов этой области ни один, даже близко не будет допущен к сертификационным лабораториям Европы. Жаль, но это реальность. Если есть интерес, расскажу подробнее :)

По поводу валика и кисточки, позвольте не согласиться :) Всё-таки есть такой препарат, который выдержал испытания с именно такой обработкой :) Пока на российском рынке его нет, но, думаю в ближайшие три месяца появится. Если интересно, пишите, с удовольствием пообщаюсь и поделюсь информацией :)

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.161

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.161
    Dassej, не томите расскажите, что за чудо продукт Вы к нам привезете? Дайте лучше два :victory:.
    Что означают эти значения "европейской классификации B, s-1,d0"?
    Какова его совместимость с финишными материалами на водной основе?
    Как определяется, что он "сильнейший антисептик"
    Зачем его смешивать с красителями (какими)?

4. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Здравствуйте! Имеется дом из профбруса, собранный в апреле 2012. Весь пиломатериал был покрыт еще на лесопилке Сенежом огнебиопроф. Далее летом самостоятельно покрасил весь дом Сенежом аквадекор цвет дуб в один слой - ушло 18л.
    Теперь стоит вопрос повторной покраски весной 2013г, с предварительным шпатлеванием-герметизацией появившихся трещин на брусе. Думаю над Текнос (датская промышленная линейка, насколько я понял) или Тиккурилой (но именно финского разлива), аквадекор Сенежа меня не впечатляет в плане защиты, пусть и в комбинации с огнебиопроф.
    Вопрос-что ляжет на Сенеж аквадекор в основе которого вода и масла? Если кто-то разбирается, подскажите пожалуйста.

5. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Самостоятельно и хорошо у вас получиться Винхой.
    1. Почистить железной щеткой...
    2. Убрать пыль и грязь.
    3. Первый слой винхи (можно разбавить водой 10%)
    4. Снятие ворса шлифовальной губкой.
    5. Второй слой (финишный) винхи.
    И не стоит шпаклевать герметизировать трещины в брусе...(Между -конопатка) на самом брусе-ничего!

6. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Nir, а Винха это из Тиккуриловской линейки, она в Финляндии разливается? И еще вопрос Винха на такой же основе, что и Сенеж аквадекор (водно масляной), должна на него хорошо лечь?
    Еще есть мысли насчет Реммерса, но как мне кажется Текнос или Тиккурила подешевле его, из тех предложений, что встречались в продаже.

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Изучал колеровочные варианты для Винхи от Тиккурилы, я так понимаю это практически укрывная краска, цвета очень насыщенные. А мне это совсем не нравится, люблю видеть фактуру дерева, у меня сейчас в Аквадекоре это видно, поэтому видимо придется искать что-то похожее на лазурь, чтоб и защищало и не скрывало фактуру.
    Вариант с лакировкой не рассматриваю, поскольку даже дорогущие лаки в несколько слоев (по моему опыту нанесения на деревянную лоджию) держатся недолго, масло лучше.
    Проведя поиск информации о своей проблеме, нашел, что Сенеж отвечал человеку в такой же ситуации, что поверх Аквадекора наносится любое акрилово-алкидное на водной основе или акриловое средство на водной основе https://www.forumhouse.ru/threads/37247/. Правда речь о внутренней отделке, а не об экстерьере, но думаю, разницы нет.
    Резюмируя, подскажите пожалуйста средство акрилово-алкидное на водной основе или акриловое средство на водной основе, не обладающее сильным укрывным эффектом (лазурь или лазуреобразное), качественное, долговечное, и с хорошим соотношением цена - качество. Заранее спасибо.

Что скажите по такому составу http://www.rosantikor.ru/productions/kraski_po_derevu/vudeks.html, использовал кто-нибудь его?

8. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    [​IMG]Фото дома на текущий момент.

9. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Валтти Акваколор колеруемая фасадная лазурь

Или в 2 раза дешевле-
    БИОТЕКС AQUA

10. Евгениум777
    Благодарности:
    1

Евгениум777

Новичок

Евгениум777

Новичок

Благодарности:
    1
    Лучше всего кедровый лак для покрытия сруба подходить он на основе натуральной смолы сделан, он без химии. мы себе и сруб весь обработали и пол... остались очень довольны :) у него запах даже приятный, хвоёй пахнет :)

11. DimTim
    Благодарности:
    52

DimTim

Живу здесь

DimTim

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А сколько стоит такой лак?

12. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Нет Биотекс, Сенеж и др. русские, это мне совсем не нравится. Лучше импортное - подороже, но и получше. Если бы не стоял вопрос с необходимостью видеть что дом из дерева -текстуру древесины или в крайнем случае сучки (как в Винхе в ненасыщенных оттенках), то покрыл бы укрывной Нордикой от Текноса, у нее заявленная защита до 20 лет.

13. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Биотексу аква -2 месяца старт продаж...Нравится или нет-это комплексы..Тем паче-владеет тексом нынче-тикурилла...:)) Я акцентирую ваше внимание на другое-цена краски-не есть гарантия долговечности..Гораздо важнее тех-процесс.
    Если есть желание не подходить к фасаду 6-7 лет-делаем-4 слоя..(намеренно не пишу название краски-без разницы-финская-русская-немецкая-но 2 вещи-принципиальные-на воде. Не укрывная.
    1 слой-колерованный грунт..(это та же лазурь-разбавленная водой на 10%)
    Шлифовка.
    2. Слой собственно-цветной-неразбавленный.
    Шлифовка.
    3. Слой второй-цветной.
    Шлифовка.
    4. Последний-финишный...прозрачный.
    Попробуйте на обрезке бруса...выкиньте в огород-весной посмотрите-как пережил образец..Цена эксперимента-тысяча рублей...:hello:

14. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    После каждого слоя, не подразумевается:ogo:;) (шлифовка шлифмашинкой), а лёгкое (поглаживание) бруса рукой с зажатой:aga: в ней шкуркой (нулёвка).
    И будет так, как выглядят образцы крашенных деревяшек у "производителей, продавцов красок".

15. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Nir, хочется максимально долго не красить, красить буду сам, собственно поэтому и хочу качественную, покрасил и забыл.
    Насчет Текса, почитаю отзывы, но в наш розлив не верю абсолютно, как и в нашу хим. промышленность вообще, с учетом нашего человеческого фактора. несмотря даже на западных инженеров -надсмотрщиков.
    Знаю о чем говорю, мать, отец и куча друзей семьи химики - выпускники МХТИ, ныне РХТУ, различных факультетов, в т. ч. ЛКМ, - химия у нас сейчас в глубоком загоне.
    А в линейке Тиккурилы для моего случая лучшим выбором будет Валлти Акваколор, или возможны еще варианты?

Статус темы:
Закрыта.