1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Сколько за день реально намесить

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Кип, 20.08.10.

1. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Если она 400кг то так оно и есть походу. На мешок цемента можно расчитывать. В грушах когда бетона много - она мешает долго. Но моя как выяснилось тоже при большой загрузке перегружается. На всё повышенная нагрузка. Можно наверное пожиже замесы делать. Тогда будет легче месить. Но лучше так как есть.
    Я тоже хотел самоделку. Но в барахолке бывают варианты нормальные.

2. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    AVart

Не, не... Он сразу говорил, что на сам замес уходит минуты три, если не меньше, да и в её характеристиках такое же время указано, при выходе готового бетона из неё 0,28 м3.
    Он сказал, да и на фото это видно, что они внутрь лопастей понравились, мешать стала получше, но говорит, что желательно их ещё повыше наварить, будет ещё лучше, просто ему она уже не нужна и он этого не делает и именно поэтому он и сделал такую скидку на доделку этих лопастей, но я подозреваю из общего разговора, что ему деньги очень нужны сейчас, вот и скидывает лишь купили быстрей. Мужичек нормальный, адекватный, по Вайберу видео её в работе мне скинул, приезжай проверяй говорит, прям не знаю чё и делать весь в раздумьях, цена очень хорошая. Как всегда, в самый неудобный момент, афигенные варианты всплывают, теперь мучаюсь(
    Густые замесы можно и даже нужно без добавления воды делать удобоукладываемыми (жидкими), добавляя в замес добавку пластификатор С3, АрмМикс и тд, тогда бетон не только станет пожиже, но и несколько увеличит марку бетона (за счёт самоупоотнения), морозостойкость, трещиноустойчивость влагонепроницаемость и поверхность будет более гладкой, так же как и уплотнять типа вибратором его нужно будет гораздо меньше, либо вообще можно будет этого не делать в определенных случаях.
    СтОит сегодня добавка С3 ~ 15 руб на куб готового бетона (90 руб - 25 кг мешок), а АрмМикс 90 рублей на куб готового бетона.
    Добавляются они во время замеса в БМ.
    Погуглите, хорошая и полезная штука, при правильном использовании Поэкспериментируйте, стОит копейки.
    Вот наглядное видео, как разжижает.

Вместо нормального пластификатора некоторые используют Фейри, или жидкое мыло, стиральные порошки и тд для удешевления. Я бы так не стал делать потому, что это золото для дураков.
    Вот тут в видео мужик поэкспериментировал с жидким мылом (или Фейри) и с нормальным пластификатором. Сравнил слегка первоначальный результат короче.

https://youtu.be/hlTo3D1nAHk

3. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Иска пластификаторы в районе. Не нашёл. В Новороссийске в Бау центре есть АрмМикс и Цемпласт в Леруа.

Расход добавки – 2 литра на 100 кг цемента. Для продления срока подвижности бетонной смеси дозировку увеличивают до 2,5 л на 100 кг цемента. Сократить расход воды затворения на 15%
    На 100 кг цемента пол канистры, стоимостью 189 рублей. https://baucenter.ru/plastifikatory/565894/
    Я замешиваю мешок цемента на 0.18 куба. На куб порядка 350кг цемента. Выходит надо АрмМикса 7.5 литров на куб. На 300 рублей. То, что в Леруа, ещё дороже.
    А Вы где видели пластификатор в продаже? Доводилось покупать?
    Учитывая его цену, и наличие возможности у меня уплотнять смесь тщательно, я пока обхожусь без пластификатора. Просто больше цемента использую. Однако чем больше цемента - тем больше усадка бетона. Возможно при заливке плиты буду применять и пластификатор.

4. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Фейри тянет на ПАВ. Пластификаторы улучшают пластичность, удобноукладываемость и соответственно воды меньше надо и прочность от этого лучше.

5. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    AVart

Вот С3 по 90 руб за 25 кг сухого (см фото и ссылку)
    https://www.formpark.ru/catalog/plastifitsiruyushchie-dobavki/c3/

"Расход состава С3 на 100 кг цемента.
    Пример расчета количества суперпластификатора С-3 вводимого в бетонную смесь Предположим, что количество вводимой добавки С-3 в бетонную смесь составляет 0.5%. Расход добавки на 100 кг цемента: 100 кг – 100% X кг – 0.5% Х=(100*0,5%) / 100%= 0,5 кг абсолютно сухого суперпластификатора С-3 Добавка вводится в виде раствора рабочей концентрации (в данном примере – 35%). Следовательно: 0,5 кг - 35% X кг - 100% Х = (100*0,5%) / 35% = 1,429 кг раствора рабочей концентрации из расчета на 100 кг цемента. Если дозирование рабочего раствора добавки осуществляется в литрах, а не в килограммах, то:
    V=m/d, где: m – масса рабочего раствора добавки в кг; d – плотность 35% раствора добавки рабочей концентрации г/см3. V=1.429/1.185=1.206 л добавки на 100 кг цемента. Если на 1 м3 расходуется, например, 360 кг цемента, то при дозировке 0.5% добавки (максимально – 0,8%) получаем рабочий раствор С-3: 1.206*3.6=4.342 л (на 360 кг цемента). Если дозирование происходит в килограммах, то: 1.429*3.6=5.144 кг (на 360 кг цемента)"©

Ну т. е. 90р: 25 кг = 3,6р/кг х 5,144 = 18,52 руб на м3 готового бетона.

Вот АрмМикс по 90 руб/кг.
    https://fibroblok.ru/catalog/dobavki/gsuperplast
    Его расход; 1л на м3 готового бетона (там всё написано), т. е. 90 руб на м3 готового бетона.

Вложения:

• IMG_20200328_001700.jpg
  6. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У чему вы это, я не совсем понял?

7. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    90 р - видимо цена за килограмм а не за мешок. Как-то так Яндекс дал результаты поиска.
    https://krasnodar-kray.tiu.ru/Superplastifikator-s-3.html
    Значит Вашу цифру
    надо умножать на 25. Получается 462р на кубометр. Если сухое вещество брать по 90р за кг.
    В сети попадались подобные цены в других местах. Но что-то и фотографии мешков все старые какие-то.
    -

АрмМикс бывает разной плотности. Суперпласт-С жидкий с расходом 2-2.5 литра на 100кг цемента или до 7.5 литров на куб. И без "С" - густой. С расходом литр на куб. АрмМикс Суперпласт. Тоже есть в Бау в наличии. Но с цифрами у этого производителя что-то не всегда чётко.
    Вот товар
    https://baucenter.ru/plastifikatory/565891/
    5 литров. Вес 5,85
    А в ПДФ файле с описанием

Расход: объемное дозирование - 1 л на 1 м3 бетона (с содержанием 360-450 кг цемента).
    Упаковка: п/э канистры 10 л.

8. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    AVart
    Это (90руб) цена за мешок 25 кг.
    Вы просто не в теме и лезете на дорогие ресурсы, этож капитализм...)
    Короче, про ценообразование и маркетинг, это отдельная тема, а С3 это древняя и давно широко известная добавка разработанная ещё с 50 годов прошлого века в СССР и цена её очень недорогая. Даже когда вы будете заказывать покупной бетон с завода с такой добавкой, то цена на куб бетона возрастёт из за этого обычно на около 100 рублей (а вы уже насчитали какие-то гиганские цыфры для самомеса, не то что бы для покупного), а ведь в этих 100 рублях заряжена надбавка прибыль (маржа) на эту добавку, т. е. сама добавка по цене будет примерно процентов 20 от этих 100 рублей, а остальное маржа завода, поэтому очень многие заказывают самый обычный бетон с завода, сами же приезжают на завод и кидают в миксер который отправляется к ним на объект, свою добавку С3, что добавляет на куб не сто рублей к цене, а рублей 15-20 в зависимости от задач по получению готовой смеси бетона.
    В конце концов поговорите с промышленными строителями, или с бетонными заводами и они вам подтвердят мои слова, если ответят честно конечно, особенно заводские...)
    У меня сосед по деревне когда строил себе бетонный дом пользовался этой добавкой, тоже говорил, что она копейки ему стоила, хотя и я и так это знал, просто разговор был обо всем.
    Вот посмотрите видео грамотного и образованного человека, который в конце видео говорит, что цена С3 копеешная.

Это грамотный чел и у него много путных видео, советую его поизучать на досуге, будет полезно.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.006

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.006
    Этих пластификаторов на каждом углу полно. Даже в нашей деревне десятилитровые бутыли. С-3. Грамм двести-триста на мешок цемента 50 кг. Отлично работает. Только вот 350 кг цемента на куб бетона как-то сомнительно. Маловато будет. Какую марку делаете?

10. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    "Только вот 350 кг цемента на куб бетона как-то сомнительно. Маловато будет. Какую марку делаете?"©

Маловато...? См фото...)

Вложения:

• Raschet_rashoda_cementa_na_kub_betona_1.jpg
  11. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    "Этих пластификаторов на каждом углу полно. Даже в нашей деревне десятилитровые бутыли. С-3. Грамм двести-триста на мешок цемента 50 кг."©

Человек просто ни когда не пользовался этими пластификаторами, ни чего страшного тут нет)

Жидкого С3 - 620 грамм на мешок цемента, сухого 735 грамм на мешок цемента, а не 200-300 грамм на мешок цемента...)

12. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это будут дозы С3 для марки М350 которую он делает, а для марки М150 будут;
    989 грамм сухого С3 и 835 грамм жидкого С3...)

13. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    К тому что Фейри лучше в бетон не добавлять.

14. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Blg7791
    Понятно, ну дык вроде и я о том же)

15. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я в нашей деревне купил бутыль пластификатора пятилитровую. За рублей 100. Не знаю чего туда набодяжили. Но когда заливал подбетонку попробовал использовать. Эффект незаметен. Добавлял грамм 300 на замес. Вода чуть пенится. Цвет в общем-то похож на то, что видел у пластификаторов. Но никакой информации в интернете про производителя не нашёл. Бутылка как воду продают питьевую.
    Если не найду надёжный пластификатор, в котором буду уверен - добавлять не буду. Лучше уж цемента добавить.
    Да. Тут в таблице при 330кг цемента м 500 получается М400. Как-то так я и считаю. Чтобы на тонну цемента получалось 3 куба бетона.
    Почему решил замешивать более качественный бетон с большим содержанием цемента? При самостоятельном замесе и укладке с тачкой, бетона чем меньше - тем легче и быстрее. Чем меньше бетона на мешок в бетоносмесителе - тем меньше на него нагрузка. Мне легче замесить меньше но качественного бетона чем замесить и уложить бОльший объём низкомарочного. Поэтому решил не сильно перезакладываться в толщину стен цоколя. Не 30 для наружных, а 25см. Для внутренних 15. А не 20. Толщину плиты решил делать 15. А она чем легче - тем лучше.
    ЗЫ. На подбетонку замешивал всего 200 кг на куб. Выглядела смесь при закладке рыжей. Сильно отдавало цветом песка. Были некоторые сомнения, что будет прочной. Но когда схватилась - сомнения развеялись. Смесь вполне годная для бетонирования. Бетонировать фундамент решил более качественным бетоном. При бОльшем количестве цемента удобоукладываемость сама по себе лучше. На подбетонку раствор бетонный приходилось буквально утрамбовывать. Вибратор её не брал нормально. Только вмятины в ней оставлял:)