1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Сколько за день реально намесить

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Кип, 20.08.10.

1. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    AVart
    Конечно же пластификатор должен быть нормальным, как и его дозы должны быть правильными, а не от балды, иначе и расслоение получите (а это падение марки бетона), и деньги на ветер. Цемента слишком много тоже нельзя, иначе тоже всё испортите, во всём нужна мера и соблюдение правильных пропорций.
    В общем жду вашего сообщения о том как вы завтра собрались 5 кубов из тридцати замесов намесил и за какое время это получится.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.006

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.006
    По самомесу тут есть тема. Но лучше в плеймаркете возьмите программку, она всё отлично учитывает. Вот пример для густого бетона М250 без пластификатора. 430кг. цемента. Эту смесь вы реально сможете намесить в мешалке, проверено. Ту, из таблицы, вы упаритесь месить и укладывать.
    Screenshot_2020-03-29-10-29-12-329_ru.antonpavlov.concrete10.png

Последнее редактирование: 29.03.20
  3. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Nazaret

У меня тоже такой калькулятрр давно имеется и я умею им пользоваться даже лучше тебя, вот смотри как этот же калькулятор мою таблицу подтверждает и даже с чуть меньшим количеством цемента чем там при марке М350 и даже с лучшей удобоукладываемостью чем у тебя, а не твою высосанную из пальца лажу, которую ты так же ляпнул и про добавки, а не только про цемент)
    Хорошь муть воду "практик" калькуляторный...)

Вложения:

• IMG_20200329_052136.jpg
  4. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    "Эту смесь вы реально сможете намесить в мешалке, проверено. Ту, из таблицы, вы упаритесь месить и укладывать."©
    Ага... с подвижностью П3 из таблицы он упарится, а с твоей подвижностью П2 он не упарится и в мешалке сможет намесить... Аха ха ха ха советчик... проверено у него ... на калькуляторе... Аха ха ха!)
    И добавок у него там достаточно 200-300 грамм на куб... Уха ха ха ха!
    Вот такие вот "практики" тут... воду мутят)

5. nazaret
    Благодарности:
    3.006

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.006
    Сударь, купите лопату, мешалку и сыпучки с цементом, и займитесь делом наконец. Потом посмотрим на плоды вашей работы.)

6. nazaret
    Благодарности:
    3.006

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.006
    У вас нет опыта, никакого, это сразу заметно. Как вам не стыдно советовать другим того, чего сами не делали?

7. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Прочность зависит даже не столько от количества цемента, сколько от условий заливки. От качества замешивания и от качественного ухода.
    Screenshot_EBookDroid_20200329-102651.png
    Слишком много цемента - увеличивается усадка. И это может даже не сказаться при заливке тестовых кубиков десятисантиметровых. Но в толще бетона трещины образуются. Особенно при быстром твердении. Screenshot_EBookDroid_20200329-101608.png
    Screenshot_EBookDroid_20200329-103037.png
    Калькулятор ваш выдал на 159 кг воды 430 кг цемента.
    Какой марки цемент? Тут В/ц 0,37! На нижнем рисунке при 0,4 марка 422.
    При таком количестве воды вряд ли получим подвижность П2. Будет Ж2 скорее. А может быть и Ж4.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.006

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.006
    Да выбросьте из головы все ваши расчеты. От них толку ноль. На кой вы себе мозгу грузите ненужной инфой? Вам нужно лишь знать пропорции и направление бросания сыпучих, чтоб мимо мешалки не летели. Еще правильную последовательность засыпки. Про воду не парьтесь, она уже посчитана, лишней не нальете.

9. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Неужели вы не видите, что он умышленно бред пишет...?)
    Сейчас же короновирус разгорается, вот от нечего делать и занимается этот "практик" (у него даже ни одной темы нет про постройку дома), срачем и группу поддержки подтянул плюсики ему ставить
    и спасибки, а мне в самых убедительных ответах минусики, они же как вы не могут по столько кубов намешивать за день, вот и злятся...)
    В том калькуляторе можно налепить чего угодно при желании, вот он для увеличения расхода цемента и снижении марки налепил там под нужный ему ответ выставив желанную ему марку (М250), влепил цемент М300 (а не М500), влепил максимальный запас прочности 41% (увеличив всё и особенно цемент на 41%) и тд, и тп...) Скачайте этот калькулятор и поиграйтесь сами и увидите как там можно при желании перевернуть всё с ног на голову, не ведитесь в таблицах всё правильно и в ваших и в моих.
    Давайте намешивайте то что запланировали, у вас хорошая БМ и работать умеете в отличии от некоторых и не забудьте о результате отписаться!

10. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    AVart
    Это я вам написал!

11. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Уж поскольку я взялся делать бетон самостоятельно - я что-то о нём должен знать. И пркатика подтверждает мои знания. Делаю на мешок цемента замес примерно 0.2 куба. Делал и 0.25. Это 200 кг цемента на куб. Или 300-350.
    А ненужную инфу вы как раз и подкидываете в виде программок в плеймаркете.
    Залил сегодня с 11 до 19 часов 3 с половиной куба. Навскидку. Точно могу назвать только то, что использовал 20 мешков цемента. Тонну. И воду брал из бочки. Добавлял в неё. Учитывая, что расходовал не всю, а бочка вроде как 220 литров - то на тонну цемента ушло 560-580 литров воды. Подвидность некоторых замесов сделал повыше. Ну тоже не мерял. А так навскидку п2. Были и жёсткие. Но их приходится дольше вибрировать. Намеченный объём работ на сегодня выполнил.

12. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Антона Вебера смотрел кой чего. Да. Действительно грамотный. То, что на этом видео сейчас смотрю. Читал о скорости твердения. И считаю, что мне оно не нужно. Ускорение твердения увеличивает усадку. Бетон набирает прочность быстрее. Через месяц он будет прочнее чем медленно твердевший. Но уже через 2 месяца медленно твердевший может оказаться прочнее. С большой вероятностью. С большой вероятностью он будет иметь и лучшую морозостойкость. А значит долговечность. Я поэтому умышленно выбираю цемент д20 с добавками. С добавками цемент даёт лучшую удобоукладываемость и медленное схватывание. Более жёсткие смеси, которые я предпочитаю - схватываются сами по себе быстро. Так, что быстрее мне и не нужно.

13. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Но конкретно цену не назвал.
    Там же в конце он кстати говорит о том, что в его регионе кроме ПЦ 400 д20 вообще ничего нет. У нас и д0 в мешках есть от Новоросцемента. А вот с добавками не так всё просто. Хотя в Леруа и в Бауцентре есть кой чего. Но не дёшево.
    Учитывая высокую концентрацию у сухого С3 - он недорог. Было бы где его купить. В Ейске на Авито есть. Могу скататься. Но не звонил. Не знаю насколько он свежий. Читал что срок годности может быть ограничен. С 3 в мешках что попадались картинки - все старые. Такое ощущение, что в наличии его нигде нет. Общался с производителем в Краснодаре. Они работают только с корпоративными клиентами. С заводами то есть.
    Сегодня я практиковал повторное вибрирование. Читал о нём в той же книге. По ощущениям снижает усадочные трещины. Те, которые над арматурой могут возникать.

14. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    AVart

Да старайтесь вы не тратить на него время, этож совершенно бесполезно...)

За 6 часов нормальной работы 3,5 куба готового и уложенного самомеса в одну каску это очень хороший результат! Именно об этом и тема!

Про Вебера вы уже и сами поняли, что я то видео приводил лишь как косвенное подтверждение того, что С3 стоит копейки, что он тоже сказал как и я.
    Почему у вас там этой распространенной добавки нет, я уж не знаю, но ваши бетонные заводы её явно где то берут и возможно вам надо тогда с ними законтачить по этому поводу, если вам эта добавка интересна и раз производитель отказал. Все остальные новые добавки дорогие, этож долбаный капитализм, обдери ближнего своего...).

15. nazaret
    Благодарности:
    3.006

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.006
    Четыре мешка на куб? Вы извините, это лишь по земле размазать в виде подбетонки годится, больше никуда. Но как говорится, хозяин барин. Экономика должна быть экономной.)
    Пока вы не начали заливать ответственные конструкции подумайте о том как это у вас с одного мешка цемента получается 180 литров М350. М300 для перекрытий годится, получается что вы на перекрытие с мешка цемента 200 литров можете сделать.)

Последнее редактирование: 30.03.20