1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Стальные трубы

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Властелин ОООО, 21.04.08.

1. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Сам не хочу верить.

2. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    А зачем обязательно теплоакумулятор ? Поставьте регулятор тяги и не будет ни какой катастрофы. Выставите 70 - будет 70, хотите 60 - будет 60. И заметьте, он стоит недорого ..

3. viktor50
    Благодарности:
    36.623

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.623
    А вы уверены, что он надежен на 100%, одно его не срабатывание и котел закипел буквально за 10-15 минут горения. Я тягу регулирую вручную, так надежней, довел температуру в доме до нормы, прикрыл поддувало до нормы (это обычно легко получается после первых двух - трех топок) и никаких проблем. У меня тубы железные и система открытая, насос на обратке, все трубы на прямой от котла и до расширительного бака сделаны с небольшим уклоном в сторону бака, Раз умудрились закипятить котел, заглушили тягу, через 5-7 минут все пришло в норму, ни одна батарея не завоздушилась, потом просто немного добавили теплоносителя в систему до нормальнго уровня в баке.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Не все так запущенно, как Вы пишите, так как можно интегрировать в СО с ЕЦ простой умягчитель воды и Вы никогда не увидите в этой системе заужения проходного диаметра труб. У нас в Ташкенте десятилетиями стоят трубы в частных домах, как новые, так как ташкентская вода сама по себе мягкая.

5. Евгений58
    Благодарности:
    3

Евгений58

Участник

Евгений58

Участник

Благодарности:
    3
    Ну смотря кто где живет. Я не в Ташкенте. Вода очень жесткая. Живу я в многоэтажном доме. Центральная система отопления. Есть ИТП. И установить тут умягчитель воды весьма проблемно.

6. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    100 % надежности нет ни где. Все когда то может сломаться. А доверять технике или нет - дело ваше. Наверно вы воду из колодца достаете ведром, или включаете в розетку насос " Малыш " ,и выдергиваете вилку телевизора перед сном, при этом сидите около котла регулируя вручную ,... так надежней ...Жизнь идет дальше, а принимать ее или нет дело ваше.

100 % надежности нет ни где. Все когда то может сломаться. А доверять технике или нет - дело ваше. Наверно вы воду из колодца достаете ведром, или включаете в розетку насос " Малыш " ,и выдергиваете вилку телевизора перед сном, при этом сидите около котла регулируя вручную ,... так надежней ...Жизнь идет дальше, а принимать ее или нет дело ваше.

100 % надежности нет ни где. Все когда то может сломаться. А доверять технике или нет - дело ваше. Наверно вы воду из колодца достаете ведром, или включаете в розетку насос " Малыш " ,и выдергиваете вилку телевизора перед сном, при этом сидите около котла регулируя вручную ,... так надежней ...Жизнь идет дальше, а принимать ее или нет дело ваше .

7. viktor50
    Благодарности:
    36.623

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.623
    Я к котлу после растопки подхожу, кода температура теплоносителя достигает 50-70*, в зависимости от температуры за бортом, закрываю поддувало или в сильный мороз оставляю небольшую щель в дверце) и вся регулировка, дальше он горит в таком режиме, пока полностью не сгорят дрова. Насос если выключится, то самое неприятное, это не будет воды в доме, а вот, если отключится регулятор тяги при горении дров, в лучшем случае закипит котел, в худшем (некоторые знатоки делают на ТТ котлах закрытую систему и вдобавок насос ставят на прямую трубу) может и рвануть система, так как предохранительный клапан не успеет стравить пар в котле мощностью доустим в 20 квт, когда он шпарит на полную мощность. Не так давно в какой то теме уже спрашивали: что делать, взорвалась котельная, ТТ котел закипел, система закрытая, клапан сработал, но давление не успел сбросить, пвылетали даже окна в котельной.

8. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Уважаемый! А вы этот регулятор тяги хоть в руках держали? Он не может отключиться, если он испортится он будет не дооткрывать поддувало. "Пастернака не читал, но не одобряю " - это про вас.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Говоря о преимуществах СО с ЕЦ касательно стальных труб, имеется ввиду частный дом. Мне трудно представить многоквартирный дом с СО с ЕЦ. Насколько я понимаю г-н Забаненный имел именно эту классическую ситуацию.
    Стальные трубы предполагают высокую квалификацию мастера. Я в свое время работал в системе ОАО "Транснефть", где на каждом селекторе по пятницам президент компании лично контролировал процесс построения училища для обучения сварщиков для этой компании. Примерно то же самое происходит и в Газпроме. Квалифицированных сварщиков не хватает и эта проблема носит острый характер в экономике любой страны СНГ.

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.641

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.641
    Насчёт СО с ЕЦ и ТТ я естественно имел в виду частное домостроение.
    Проблемы со сварщиками высокой квалификации есть сейчас везде. Многие машиностроительные заводы берут под крыло профильные училища с целью взращивания квалифицированных кадров.

11. Grazhdanin81
    Благодарности:
    36

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ладно без штанов, вроде бы в тепле как бы... и не обидно)... а вот голодным не хотелось бы:aga:

12. Grazhdanin81
    Благодарности:
    36

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нашёл от себя недалеко базу там в основном металлические изделия... 32-я труба толщина стенки 3,2 мм. =100р.74коп.) один метр..., весит этот метр 3 кг. 90 гр. 25-я труба 77 р. 92 коп. толщина 3,2мм. есть 20-й диаметр, 15-й,40-й. думаю что немного цена отличается... на других базах)... если надо кому, дам телефончик)...

13. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Если заводики - "профильные", экс - "Яр(?)...сантехмонтаж", вас ждут как дорогого гостя.
    И с парадного входа..:aga:
    Мелкий заказ сделают быстро, если не заняты. :um:

14. Grazhdanin81
    Благодарности:
    36

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Направьте меня теперь, на страницу, где сварщики дают уроки... ;-)

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.641

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.641