1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наружная отделка СИП дома - сайдингом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostyak, 20.08.10.

1. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поселок Всесоюзного электротехнического института
    Разумное решение, смонтировать окна "по новой". По времени и деньгам затраты небольшие, а выигрыш в качестве гидроизоляции оконных проемов и "колхоза" наружних вставок. очевиден. Поддержал! Что касаемо дискуссий по поводу лепить/нелепить обрешетку- так и останется выбором каждого застройщика. Я, лично, монтировал на строганный брусок сайдинг. (миккимаусам вариант попасть на чердак...)

2. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    За день с напарником реально сделать

3. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Я пошел по принципу- чем больше шпонки проемов открыты тем лучше вентиляция и тем лучше для дерева. Защитил от осадков диффузионной лентой. Снизу только сплошной битумной (как на фото выше). Смысл- защитить от окружающей агрессивной среды. А уж как- дело каждого

4. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У меня еще один вопрос про окна возник. Пересмотрела кучу примеров, но так и не поняла как правильно. Нужен ли на окна отлив?
    Я вижу, что все делают по-разному: у некоторых окно по всему периметру в околооконную планку закрыто, отлив когда есть, когда нет. У других околооконная планка только сверху и по бокам, а снизу J-профиль видимо. В этом случае отлив всегда есть.
    А как лучше и правильнее?
    (сижу над списком закупаемых материалов, хочется заказать правильно с первой попытки)

5. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Крылья ночи, если на самом деле хотите заказать сайдинг правильно, просто обратитесь к дилеру производителя. Они сами все посчитают, сделают раскладку сайдинга, укомплектуют его необходимыми комплектующими.
    У самого стоит металлосайдинг на домах одного из отечественных производителей.

6. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @gunzzlinger, конечно посчитают, просто они же не будут вместо меня экономить) а мне, к сожалению, приходится. К настоящему времени мне уже удалось разобраться почти во всех сайдинговых соединениях вот только низ окон остался под вопросом.

7. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Крылья ночи, не совсем понимаю, на чем там экономить можно. Есть технология крепежа сайдинга, есть, для облегчения жизни сборщикам, определенный крепеж и доборные элементы.
    Опыт подсказывает, что попытка экономить на этих элементах потом приводит к самым неприятным последствиям.
    Да и сайдинг привезут уже раскроенным - отходов будет по минимуму.

8. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @gunzzlinger, сэкономить очень даже можно, особенно когда бюджет действительно сильно ограничен, но при этом хочется чтобы получилось симпатично. Например, в моем случае используется сайдинг 3 цветов (это в основном для моего эстетического удовольствия), раскрой я просчитывала практически вручную (как раз для минимизации отходов). То есть соединительные элементы тоже можно выбрать более дешевого цвета, где это не влияет на внешний вид (темные всегда заметно дороже). А кое-что можно выбрать от другого производителя. Ну и как вариант, стык панелей внахлест или с помощью H-профиля, тоже экономия заметная (но я как раз ее не использую). Вряд ли всем этим будет заморачиваться менеджер по расчету. А я буду)
    В результате у меня сейчас смета примерно на 10тыр ниже, а это совсем не лишние деньги, это значит что можно в этом же году сделать водостоки и снегозадержатели.

9. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Зачем экономить там где не нужно. Кмк по сравнению с ценой самого сайдинга стоимость обрешетки - копейки. И главное - утеплить же можно (я буду обязательно, хоть и 50 мм роквула но надо)

10. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Крылья ночи, не вижу никакой проблемы хоть в 10-цветном сайдинге, тем более, что производитель красит свои коллекции во все цвета RAL.
    А насчет 10 тыр экономии... Я выторговал скидку в 15% от прайса на сайте, экономия была в 70 тыр. Торгуйтесь, и будет Вам счастье.
    Сэкономленное настоятельно рекомендую потратить на допизоляцию - станет на порядок тише в доме.

11. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @gunzzlinger, мне кажется изоляция нужна если в ней есть потребность. Знаю, что многие ее делают, так ведь и дома в разных местах стоят. У меня даже на улице почти не слышны изредка проезжающие одиночные машины, а уж внутри дома и вовсе тишина. Очень тихое место у нас, во всяком случае пока. Поэтому я ориентируюсь на конкретные условия.
    На самом деле это довольно неприятное чувство, когда ты понимаешь сколько еще нужно сделать, а деньги уже почти закончились, поэтому приходится постоянно экономить и высчитывать, принимать решения где-то посередине между необходимым минимумом и желаемым максимумом.

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Кто-то утверждает, что находясь рядом с СИП домом слышно о чем говорят внутри. У каждого свои ощущения.

13. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Крылья ночи, у меня вообще никто никуда не ездит, 60 участков по 20 соток, полуостров и 2 реки вокруг, но во главе угла стояли теплопотери, поэтому зашили все лайт баттс/акустик баттс с двух сторон.
    Но все же прислушайтесь - попросите сделать раскрой сайдинга дилеров. Поверьте, даже если у этого конкретного дилера не купите, хотя бы масштаб закупки поймете.
    @kord, 174 стена без звукоизоляции - слышно как негромко переговариваются рабочие в гараже (общая глухая стена с жилой зоной). 2 слоя ГВЛВ в разбежку, 50 акустик баттс + 174 стена с двух сторон - едва слышно болгарку в том же гараже.

20160914_141737.jpg

14. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Это в идеальном мире так. Косячат манагеры, увы. Поэтому знание ньюансов не будет лишним. Я, например, из сметы кровельных материалов убрал кое чего по выяснению.

15. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @nNikki, понятно, что косячат. Но во всех нюансах разобраться нереально, особенно когда стройка бодрыми темпами идет. Так что если есть возможность попользоваться ресурсом производителя - почему бы и нет.
    Кстати, мне одна из компаний-производителей профиля до сих пор (!) с апреля считает стоимость сайдинга, и это при том, что я уже работы с сайдингом закончил еще 2 месяца назад.