1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Цикличность тактования газового котла - 1

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor197475, 21.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolpak
    Благодарности:
    3

Kolpak

Участник

Kolpak

Участник

Благодарности:
    3
    Может и так, только если в линию горячей воды поставить насос то он должен включаться когда пошёл расход горячей воды а то при нулевом расходе горячей воды насос просто сломается. У меня родилась мысль поставить электрический котёл накопительного типа. Носос поставить по замкнутому контуру между газовым котлом и электрическим. Запитать насос от работы электрического тэна, как толко тэн включился, включается насос и идёт через газовый котёл расход воды. Газовый котёл включается и подаёт в электрический уже горячую воду, тем самым экономим электроэнергию.

2. Popov2
    Благодарности:
    1.256

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Зачем усложнять? все уже давно придумано. на выход ГВС после котла ставится ЭВН на 20л.и забываете о проблеме контрастного душа.

3. ASuvorov
    Благодарности:
    2

ASuvorov

Участник

ASuvorov

Участник

Благодарности:
    2
    @Kolpak, Сколько стоит насос? И насколько годов хватит его стоимости, если учитывать, что потребления накопительного не больше 1 квт в сутки? и еще сам насос потребляет 20 квт в час.

P. S. Думаю хватит одного накопительного, без насоса.

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    че то страшная какая то цифиря, Вы не перепутали ничего?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нет никаких кВт в сутки и кВт в час. По крайней мере, не в этой теме. :no:
    Есть кВт*ч в сутки (за сутки) и просто кВт (кВт*ч за час).

6. ASuvorov
    Благодарности:
    2

ASuvorov

Участник

ASuvorov

Участник

Благодарности:
    2
  7. ASuvorov
    Благодарности:
    2

ASuvorov

Участник

ASuvorov

Участник

Благодарности:
    2
    Вот так правильно я сказал - потребит 20 Вт за один час работы?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нет, не правильно. В ваттах измеряется мощность - её нельзя потребить за какое-то время, т. е. за час 20Вт, а за два часа уже 40Вт... Определенную мощность можно потреблять в течении определенного количества времени - если и первый час потреблять мощность 20 Вт и второй час потреблять мощность 20Вт, и третий..., то при этом потребляемая мощность все два часа и три... тоже будет 20Вт. Если мощность потребления 20Вт, то за час будет потреблено 20Вт*ч энергии, а за 2 часа 40Вт*ч, за сутки - 480Вт*ч...
    Если заводить разговор о потреблении энергии за час, то обозначение будет (к примеру) 20Вт*ч/ч. В этом случае, часы принято сокращать и остаётся просто мощность потребления 20Вт, но не за час, не в час... просто указывается мощность потребления - 20Вт.

Последнее редактирование: 13.12.16
  9. Kolpak
    Благодарности:
    3

Kolpak

Участник

Kolpak

Участник

Благодарности:
    3
    Померить нет манометра, но пробовал перекрыть рукой Ду15 не получается

Решил в субботу попробовать с увеличения проходного отверстия в лейке. Если не получится, поставлю перед котлом насосную станцию с емкостью бака 22 литра. Получается что у меня перед котлом постоянно будет 22 литра воды превышающей давление холодной. Тем самым я увеличу расход горячей волы через котел и ещё смогу разбавлять воду в душе.

Последнее редактирование: 13.12.16
  10. ASuvorov
    Благодарности:
    2

ASuvorov

Участник

ASuvorov

Участник

Благодарности:
    2
    @Константин Я., Конечно с такой репутацией, как у Вас трудно спорить, но мне кажется вы немного сами запутались.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%82-%D1%87%D0%B0%D1%81
    и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%82 (Разница между понятиями киловатт и киловатт-час)

20вт*ч и есть потребление, т. е. прибор (40вт) в течение часа включался несколько раз в совокупности на 30 минут, т. е. наработал (потребил) 20Вт энергии. На свой счетчик гляньте, там именно Квт*ч.
    А мощность потребления - 20Вт - это максимальная мощность прибора. Т. е. эл. прибор в течении часа должен постоянно работать на своем максимуме.

P. S. Для меня - потребит 20 Вт за один час работы = 20Вт*ч

P. S. S. Для Вас - потребит 20 Вт = потребляемая мощностью? С вторым абзацем соглашусь.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нет, не запутался. Извините, но Вы неправильно используете слова, не понимаете их значения.
    Нельзя потребить сколько-то ватт за определенное время. В Ваттах измеряется, можно сказать, мгновенная величина (мощность). Она может быть постоянной в течении некоторого времени или средняя за это время. Но её нельзя потребить, её можно только потреблять (или вырабатывать).
    Если Вы говорите - "потребит 20 Вт за один час работы", значит (по смыслу этого выражения) за два часа потребит 40Вт (но не Вт*ч)...
    Ну, это как котел, если сказать что он за час потребит 2м3 газа, то за два часа потребит 4м3, но не 2м3*ч и не 4м3*ч. А потреблять все два часа будет только 2м3/ч (м3 в час или за час) или, т. к. 1м3 газа для котла это примерно 9кВт*ч, то потреблять вырабатывать котел будет 18кВт*ч/ч (тепла) - т. е., 18кВт и в первый час и во второй и в течении обоих этих часов...

"За час" или "в час" подразумевает деление (Вт/ч), а не умножение. Умножение (Вт*ч) подразумевается фразой "в течении часа".

Энергия в Вт ("20Вт") не измеряется, она измеряется в Вт*ч или кВт*ч, и как Вы правильно сказали, это и указано на счетчике, но не в Вт или кВт... И расход энергии уже можно брать за какое-то время (за час, за неделю, за месяц). Но записывается это кВт*ч/ч, кВт*ч/нед. кВт*ч/мес...

Ну, чисто по логике - не могут же энергия и мощность измеряться в одних единицах измерения (Вт) :aga:.

Последнее редактирование: 14.12.16
  12. ASuvorov
    Благодарности:
    2

ASuvorov

Участник

ASuvorov

Участник

Благодарности:
    2
    Если это не Вт*ч. То, что мы видим на счетчике?, если этот прибор (20вт) постоянно проработает 2 часа. Он же увеличится на 0,04кВт*ч через 2 часа, или как?
    Или у прибора потребляемая мощность - 120вт и он за 2 часа включился на 20 минут, то на счетчике, то же увеличение на 0,04кВт*ч через 2 часа.

Да, действительно ошибся, правильнее 72кДж.

Последнее редактирование: 14.12.16
  13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.339

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.339
    Мне кажется, что несколько лет назад Вы писали, что при тактовании сильнее "изнашивается" теплообменник. Вы остались при этом мнении? Если - да, то примерно на сколько сильнее?
    Ну, и насосы с вентилятором это - понятное дело.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Это было чисто теоретическое. Типа анализ. На самом деле на теплообменник точно, что влияет Т, при которой он эксплуатируется, а при тактовании она заведомо выше, чем была бы при ровной работе, и вода (накипь, засор взвесью). При чем, конденсационный режим приводит только к механическому засорению снаружи и легко чистится, а вот высокая Т приводит к течи или прогоранию оребрения.

15. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Большая просьба ко всем. Прочитал последние 10 страниц и выяснил, что по теме топика наберётся не более одной. Давайте поломки котлов и физические величины обсуждать в соответствующих темах. Никого не хотел обидеть, но мы же сами "срём себе на голову", обсуждая всякую хрень не по существу.

Статус темы:
Закрыта.