1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Цикличность тактования газового котла - 1

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor197475, 21.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serega_mtg
    Благодарности:
    31

Serega_mtg

Участник

Serega_mtg

Участник

Благодарности:
    31
    У меня такой котелок. Я боролся с обратной проблемой, Котелок не выдавал максимум мощности.

Что нашел: В нем можно программно установить параметр максимальной мощности.
    см. сервисную инструкцию:
    ariston. uno/files/uploads/ariston_egis_plus_24_po_ustanovke_i_to.pdf
    стр 28.

см. сервисный параметр 230
    Абсолютная максимальная мощность в режиме отопления.
    Так вот у меня при запуске котла поставили параметр 60, что ограничивало мощность котла. Соответственно поставил 100, котелок выдал максимум.

Вам вероятно поможет уменьшение данного параметра.
    Смотрите также что стоит в параметре: 236
    Время задержки розжига (режим защиты от частых включений) до 7 минут.

Последнее редактирование: 10.01.17
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Это проблема
    Мощность котла в режиме отопления в два с лишним раза превышает номинально необходимую.

Это следствие
    Это решение
    Это как сделать
    https://www.forumhouse.ru/posts/17786841/

Но перед этим надо настроить котёл обратно на 24 кВт. И не на глаз а по манометру, на то давление, которое рекомендует производитель.
    Тогда вы будете уверены точно, что это именно 24 кВт.
    Потом программно установите мощность в режиме отопления 50% и это будет 12 кВт.
    Тактования не будет.
    И это правильно!
    Но так, чтобы не было на него никакого температурного воздействия. Ни сквозняков, ни стороннего нагрева.

А вообще надо было вызвать пусконаладчика и/или хотя бы прочесть инструкцию!

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вам для начала нужно провести замеры температуры теплоносителя на входе в котел и на выходе в момент когда в котле горит пламя в режиме отопления. Пока предполагаю, что разница температур будет в пределах 20 градусов или более. Затем уже и искать решение проблемы "тактования"

4. dark00
    Благодарности:
    3

dark00

Живу здесь

dark00

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня котел егис 24 фф без плюс, у меня нет меню настроек, есть мезанические переключатели, с помощью них можно зайти в режим миримальной мощности и плавного запуска, заходил выставил минимальную мощность итмаксимально плавный запуск, ничего по виду пламени не поменялось, чтобы чтото менялось должен быть выставоен мезанически на клапане порог мтнимального и маесимального давления газа, что и было выставлено правда не в ручную а на глаз, теперь котел как бы работает на минимальной мощности но вме равно тактует! Читайте внтмательней пожалуйста все описал!

5. DKuchko
    Благодарности:
    110

DKuchko

Живу здесь

DKuchko

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Ortodox,
    Для ARISTONа 50% - это не 12кВт. У этого итальянского производителя довольно много особенностей при настройке мощности. В инструкции по монтажу есть таблица, где приводятся данные по мощности в кВт от установленных %, так вот 50% это около 16 кВт будет.

@dark00,
    Можно еще посоветовать почистить фильтры - на обратке перед котлом и уделить особое внимание котловому фильтру перед насосом (справа) - он очень ... "несерьезный", его чистота очень позитивно влияет на циркуляцию.
    Не думаю, что доп. насос ставить целесообразно. Какова разница температур обратки и подачи после чистки фильтров?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Ну видать у Мерлони своя математика! Тогда меньше процентов.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Я бы скорее предположил проблему с протоком теплоносителя. Но надо искать "засор", а не добавлять насос - изготовители обычно и так ставят насосы способные прогонять достаточно теплоносителя для съема даже максимальной мощности котла. Конечно, снижение мощности тоже полезно, но если есть "засор", то может тактовать и на минимальной мощности. Засор может быть не обязательно мусором - может где заплавили соединение, если из полипропилена разводка спаяна...
    Если что, у меня котел (хоть и другой фирмы) на 23,3кВт отапливает домик на 70м2 со средней мощностью теплопотерь примерно 3кВт и не тактует при наборе заданной температуры теплоносителя. Более того, не тактует даже когда летом работает на единственный радиатор в ванной.
    Ищите засор или заужение... В первую очередь, как уже говорили, проверьте фильтр.
    А без манометра пламя до минимума убавлять рискованно - если пламя опустить слишком низко, можно пожечь горелки.
    Кстати, проток можно померить обычным водопроводным счетчиком, если где б/у завалялся. Да и купить можно за недорого.

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    Могу подарить, самовывоз ;)

9. dark00
    Благодарности:
    3

dark00

Живу здесь

dark00

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Отрегулировал котел по манометру, почистил фильтр сеточку в котле (она чистая была), все равно до 60 очень быстро набирает, температуру с подачи обратки еще не померил, незнаю как осуществить, вот теперь думаю может обьема воды мало в системе для 10 квт при минимальном дапвление?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А вне котла фильтра на отоплении нет? Обычно ставят.
    Ну хоть литров 20 ведь есть в СО? Если так, то при отборе на компенсацию теплопотерь в квартире хотя-бы, к примеру, 3кВт, оставшиеся 7кВт нагреют эти 20л, к примеру, на 10'С примерно за 2минуты, что уже больше озвученных выше 1-1,5... Ну а после длительного остывания СО, к примеру до 30'С, котел вообще минут шесть должен греть непрерывно, при озвученных условиях, пока до 60'С не нагреет всю СО...
    Собственно, нужны реальные цифры, чтобы что-то тут обсуждать, советовать... Сколько это "очень быстро" (набирает), сколько "мало" (воды в СО), какая температура на подаче и обратке...?
    Температуру на обратке можно померить любым термометром до 50'С. Если больше получается, то уменьшить температуру подачи - всё равно, в данном случае, важна дельта температур подача-обратка, а не абсолютные значения.

11. saborod
    Благодарности:
    13

saborod

Живу здесь

saborod

Живу здесь

Благодарности:
    13
    20170208-115908.png Привет,
    Подскажите пжл - что-то котёл Baxi тактует каждую минуту
    Baxi Luna Duo-Tec 24 конденсатник + Zont + OpenTherm
    выставил температуру регулирования по залу - 6 град
    Наверное нужны для ответа ещё данные - скажите какие

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Тактует изначально с первого пуска, или стал тактовать только сейчас?
    Вообще, практически возможно только два основных варианта - "свихнулась" электроника и безосновательно пускает/останавливает горелку или слабый проток теплоносителя.
    Второй вариант (с теплоносителем) может быть и из-за засора фильтра теплоносителя и из-за забившихся труб в котле и из-за неисправности насоса...

Проще всего, для начала, проверить фильтр...

13. saborod
    Благодарности:
    13

saborod

Живу здесь

saborod

Живу здесь

Благодарности:
    13
    все новое - не думаю, что засориться должно - первый запуск в декабре и был перерыв.
    такая ситуация случилась когда я включил 6 град в кчестве целевой температуры в зале.
    такое ощущение, что котёл включается на минуту, затем гаснет - сейчас не могу проверить - нет на месте меня.
    При 24 град - было нормально.
    Мне посоветовали поднять температуру теплоносителя мин с 20 до 35 град (в ОТ Зонта) - сейчас наблюдаю что измениться. вроде получше стало - см картинку после 11.40 20170208-165407.png

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Похоже, чем-то его мозгам такой режим (20/6) не понравился. :aga: Причем, похоже, не понравилось именно 20' на теплоносителе. Ну и не издевайтесь над котлом.
    20' - случайно не минимально устанавливаемая температура теплоносителя?
    Можно попробовать (так понимаю, всё это ради экономии) установить не 35', но хоть немного больше 20...

15. saborod
    Благодарности:
    13

saborod

Живу здесь

saborod

Живу здесь

Благодарности:
    13
    20' - это минимально устанавливаемая температура теплоносителя - так было
    сейчас стоит 40 град минималка, положение исправилось. Посмотрите пжл - а теперь нормально котёл работает?

Вложения:

• 20170209-120021.png
Статус темы:
Закрыта.