1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Цикличность тактования газового котла - 1

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor197475, 21.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Думаю такого вам никто не скажет...врядли есть статистика. Тут же и качество эл\питания играет роль.
    Уже проговаривали.
    1. Установка комнатного термостата.
    2. Правильная наладка газового клапана при пуске котла в работу.
    Это при условии..что сама система отопления расчитана...если брать дома до 100метров..то больше не расчитана, а без "косяков" сделана.
    ПС не думаю что многие на таком метраже обращяются за расчётами...сам так же Спаял-запустил-греется.

Да особо не замечал..теже релюшки...электроника...практически тех же производителей. Если у промкотла начинает "глючить" блок какой, результат как у бытового-замена\ремонт.
    Просто за промкотлами присмотр получше. Можно своевременно заметить отклонения в работе.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Нее.. Теплообменник один. Он может погисить 2/3 горелки и оставить гореть 1/3.

3. Fishermen69

Fishermen69

Fishermen69

Гость

Так что-же ставить 24кВтник или в ущерб ГВС обратиться к маломощным моделям?

4. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Можно поставить 14 кВт настенник и бойлер к нему 100литров, и будет Вам счастье. К примеру, Протерм 12 КТО. Дешево и сердито и тактовать не будет.
    Вот народ, Вы все про тактование на отоплении дискутируете. Тактование на ГВС гараздо неприятнее для потребителя, а встречается не редко на двухконтурных котлах. Кто хочет поделиться опытом? А потом я озвучу

5. newzohan
    Благодарности:
    24

newzohan

Живу здесь

newzohan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вообще в посте №3 уже были написаны некоторые способы. Почему бы не почитать тему сначала?

Ну про горелки-то понятно. Но это регулировка мощности в пределах от 25 до 100% у Rinnai, а если два теплообменника и камеры сгорания, то включая по мере возможности только одну камеру и в комбинации с горелками можно вообще выйти в диапазон 10-100 %.
    Впрочем думаю что это целесообразно на моделях более 40-50 кВт.

Точно! Я сам все время думаю почему все так парятся про тактование в режиме отопления и спокойны по поводу ГВС. Лично я уже пожалел, что не поставил бойлер, потому как включение котла с последующей процедурой продувки камеры при каждом желании сполоснуть руки вырубает. Еще больше вырубает, что все трубы залил в бетон и ничего уже не препаяешь :(
    Или вы имеете ввиду тактование при использовании ГВС - то есть открыл кран, пользуешься, а котел тактует? :)

Так что мой совет всем выбирающим котел - лучше взять маломощный котел с бойлером косвенного нагрева достаточного (для вашей семьи) объема, чем брать из-за ГВС на 80 квадратов 24 кВт и потом бороться с тактованиями.

6. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну да, вы принимаете душ, а он контрастный встречаю эту проблему очень часто

7. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    В подавляющем большинстве случаев - это никакая не проблема. Чаще всего это связано с неверной настройкой котла.
    Какая именно модель котла у тебя тактует на ГВС?

8. newzohan
    Благодарности:
    24

newzohan

Живу здесь

newzohan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Rinnai 206 DMF - проблема контрастного душа отсутствует. Как пользуюсь - ставлю на пульте температуру 39 град. и когда принимаю душ, открываю только горячую воду. Даже если жена в это время открывает горячую воду на кухне, перепада не чувствуется. Причем если пользуясь смесителем в городе, перед тем как встать под душ нужно конкретно покрутить краники или "палку" шарового смесителя, здесь я просто открываю "палку" полностью вывернутую на горячую воду и все.

9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    У Navien с ГВС тоже самое.Температура стабилизируется при включении в течении минуты .далее независимо от расхода поддерживается.Только обязательно нужна регулировка мин. давления газа.
    Впрочем это субъективно - один котел,одна система.

10. Anlok
    Благодарности:
    12

Anlok

Участник

Anlok

Участник

Благодарности:
    12
    2 Игорь - мой Будерус работает 2 года (без выключения, если не считать профилактику на полдня и отключение электричества). Тьфу три раза, пока без проблемм.:)]

11. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Lavrishin, дорогой, мы давно на ты? Тактовать на ГВС может любой настенный котел. Про настройки не надо мне рассказывать, что как и для чего. Берем ноу нэйм, с двумя теплообменниками, температуру отслеживают два датчика NTC. Модуляция работает нормально, характеристики датчиков исправны, давление минимум и максимум на газовом клапане в норме, проток воды в норме. А котел тактует, кто скажет почему-тому респект и уважуха

12. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Oxigen
    1.- насос.
    2.Засорены теплообменники.
    3..
    4...
    ЗЫ. про два датчика НТС я что то не понял. два датчика НТС на ГВС или всего в котле два датчика?

13. vla41
    Благодарности:
    29

vla41

Участник

vla41

Участник

Благодарности:
    29
    Как вариант загрязнён - оброс вторичный теплообменник. Как проверить ВЫ наверное знаете.

14. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Парни, ну Вы правы, дело во вторичном ТО. Он зарос накипью. Так что респект обоим.
    jvolfss ну два датчика на котел, возьмем попроще котелок )) Один на отопление, второй на гвс. А физику процесса сможете объяснить?

15. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Oxigen
    Вы хотите сказать что только засоренные теплообменники могут быть причиной тактования? Теперь представим что к вашим вводным добавить что теплообменники новые и не засорены. А производительность насоса понизилась.как 24 кВт котел будет работать на ГВС при условии что отапливая площадь всего 100м2 .Тоесть котел с пониженой мощностью насоса будет корректно работать на Отопление.А вот на ГВС я сомневаюсь.

Также нужно учитывать что у некоторых котлов есть программированная минимальная температура.Вот тогда котел тоже будет тактовать.А также у него может быть ВКЛ функция
    работы с бойлером Косвенного нагрева.

НТС отопления в режиме ГВС работает как "предельный термостат"
    Тоесть при ,когда в основном теплообменнике температура напр 90гр -он тушит горелку не взирая на то что температура НТС ГВС например 30гр. При температуре НТС Отопления (например) 85гр котел выходит на минимум горения при тех же 30 гр НТС ГВС. при этом задание на ГВС 55гр.
    Это разве сложно?
    Вы представьте котел у которого только один датчик НТС по отоплению и все.При этом котел очень корректно работает на ГВС.

теперь Вам задача.:)]
    Как котел определяет температуру ГВС при одном датчике НТС ?

ЗЫ. с одним датчиком НТС БАКСИ ЭКО. Эта модель довольно хорошо себя зарекомендовала для приготовления ГВС. А также Синьор Дюваль Темакласик и Комбитек с одним НТС. Да еще много котлов корректно работают с одним датчиком НТС. Хотя если Честно то Два датчика НТС по отоплению и один НТС по ГВС лучше.

Статус темы:
Закрыта.