1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Цикличность тактования газового котла - 1

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor197475, 21.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Ну и что? Он и докапывается почему и как, как и я привык. А мы ему возражаем или оспариваем и потом сами задумываемся и чему то учимся.
    Вы не ответили почему выбрали мэин а не эко. Я еще не купил,потому и интересуюсь. Мало ли что упустил при изучении оных.

2. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я вам уже на примере говорю - сейчас мой котел днем греет Т СО 30* (днем +12) и никакого конденсата даже из трубы не стекает. Поверьте, я сам это вижу. Включал (для проверки) Т СО на 30* и при Т за бортом -4* - эффект тот же: конденсата нет. Так что не тратьте деньги на смесительные узлы при Т СО 30-45*.

Да, в последнем посте он указал, что может и заблуждаться.

Эко от майнфор отличается теплообменниками. В эко для ГВС вторичный, в майне - битермический (совмещенный). Это главное их отличие.

3. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да не совсем так, там и объяснения про длину труб идут(350м) и обслуживание радиаторов на 2 этаже, скорость подачи теплоносителя.

С этим согласен.

4. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Про длину труб и скорость подачи чухают. Это расчет сопротивления. Просто ставится доп. насос, если котловой не справляется.

А, и обязательно коллектор. Обязательно!
    И для справочки. На 350м трубы (скажем 70*5) хватает котлового с головой, двухкратным запасом (по крайней мере на бакси). Радиаторы оказывают ещЕ мЕньшее сопротивление.

5. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Ну коллектор надо сразу покупать и только потом от него полы укладывать. Их полно и хитростей нет. Я поставил на 12 сосков при 8 петлях пола. Взял укомплектованный по максимуму коллектор заранее.

6. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Поэтому и пытаюсь разобраться, насколько он мне нужен.
    А что обозначает (70*5)

7. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    5 петель по 70м каждая.

8. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А зачем 12 сосков на 8 петель.
    Какой на ваш взгляд коллектор наиболее оптимален при соотношении цена/качество. Я вживую видел только от Термотекс, но видимо дорогой и сделанные "умельцами", но они меня как-то не впечатлили. Хочется заводской сборки и качественный, чтобы можно было сервоприводы на ТП установить. Температуру регулировать по термометру в комнатах, а не по температуре подаче теплоносителя. Особенно экономить на нем не хочу.

9. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Посмотрите на сайт русклимат.ру (это не реклама, я там не работаю. :) )
    Я присматривался к Оркли.

10. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Из жизни расскажу чтоб понятней было. Я в далекие жигулевские времена прокладывал из под торпеды и двигательного отсека провода в багажник. Ну там сигнализационный датчик, колонки и т.д.. Посчитал что нужно четыре провода. Проложил на всякий случай пять. Работа муторная со снятием сидений и ковров. Так вот их, этих пяти, не хватило уже через год.Так и здесь. Чё хош могу прикрутить к свободному соску потом. Манометр какой или временную петлю под матрас кроватный захочу сунуть из поливочного шланга.:)]

11. IgorKas
    Благодарности:
    20

IgorKas

Живу здесь

IgorKas

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Извините, что вклиниваюсь в разговор, но обратили внимание, что в основном обсуждаются котлы Бакси? Что этому способствует? Минимум практической информации при обилии красивых картинок, презентаций, и т.п.
    Причем все звонят в представительство, с ними прекрасно общаются, на вопросы как может газовый котел работать с обраткой в 20 градусов, говорят, нормально работает, нареканий не было. Нет схем гидравлического подключения к котлу.В руководстве написано-к любой системе, а когда практически это не проходит-неправильно выбран котел для системы отопления и т.п.И получается на форуме народ додумывает за фирму, которая продала ему котел, как-бы его подключить, чтобы он еще и работал нормально. Т.е образно- мы Вам продали котел с минимальной мощностью, которая Вам весной и осенью будет гарантированно избыточна, а куда деть эту мощность Ваши проблемы.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Полагаю, что здесь нет репрезентативности у выборки. Почему? Не знаю.

13. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Человек спросил - ответили. У меня стоит бакси, но покупал его не в своей фирме (мы ими не торгуем). И вопрос то был не о выборе производителя, а о конкретной модели, её возможностях.

14. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот на днях почитал книгу про свой котел Аристон 24FF. что не понял. думал что время включения и выключения котла зависит от температуры подачи и обратки. а вот по вложенному скану страницы время уже задано в программе котла и зависит только от температуры подачи.
    проверял сам. все как написано в книге. получается что тактование не зависит от разности подачи и обратки.( по крайне мере у меня)

скан вложить не могу.
    но смысл такой что при температуре подачи менее 50 градусов включение котла через 5 минут. от 50 до 60 4 минуты, от 60 до 70 3 минуты, от 70-85 2 минуты. и можно еще настроить время розжига вручную до 7 минут.

15. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Так а что здесь странного? По логике так и должно быть. Обратка никак и не должна влиять. Вернее она влияет косвенно. Типа если возвращается холодная вода в камеру,то и нагреть ее надо болшее время. Котел и греет пока датчик в прямой не зафиксирует выбранную температуру. Проблема в тактовании как я считаю, в плохой проходимости петли отопления и маленькой скорости из за этого воды в ней. Вода нагревается быстрее чем насос успел ее вытолкнуть. Котел естественно останавливается по температуре в прямой трубе. Идеально бы было чтоб и прямая и обратка сближались по температуре и эту разницу котел подогревал бы без остановки. Поэтому надо или трубы толстые (и короткие петли отопления )или насос мощный и скоростной чтоб пропихивал быстро нагретую воду.А лучше и то и другое в комплексе правильно подобранное (или рассчитанное ,если прфессионально подойти, но хтож тебе это даст). Это мои умозаключения. В чем неправ?

Статус темы:
Закрыта.