1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Пчелиный мед

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Admin, 22.08.10.

1. Bambarbey
    Благодарности:
    3.165

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.165

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    т. е. из-за холода он может закристолизоваться?

3. Bambarbey
    Благодарности:
    3.165

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.165
    при понижении t процесс ускоряется а при сильном холоде он наоборот останавливается

4. Skots
    Благодарности:
    887

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    887
    А вот меня всегда умиляло, а прошлогодний - это не мёд штоль ухе, или какие-то свойства потерял? :)
    Если остался (как у меня, на-пример), чтобы не продать то?

5. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    :)]
    Я уж к этому привык, поэтому не обращаю внимание на причуды людей. Сам мед не особо..:), но очень нравится подсолнечник густой:|:..как намажешь на хлебушек и мммм...:close:. Но у меня есть люди, которые даже не смотрят на новый урожай меда, им обязательно прошлогодний нужен (знаю в марте попросят вот и придержал нужное количество:)].). В гробнице кого нашли мед то? 2000 лет и полностью пригоден к употреблению:cool:. Но сам знаешь у каждого свои тараканы в голове:aga:. Некоторое количество мне даже приходится мешать мед с пергой и обножкой:aga: и такие заказы есть, я уж привык к своим клиентам и хорошо что они у меня есть, а им может быть и со мной повезло:)]:close:.

6. Skots
    Благодарности:
    887

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    887
    @Странник 163,
    :)]
    Я про гробницу тоже всегда рассказываю!
    У меня задумка есть про орехи в медке, спрашивали люди.

7. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    А почему только задумки? Я так тоже делаю, (чищеные грецкие приобрести не проблема на любом рынке, да и не так хлопотно-самому не чистить) правда тара не более 1 литра и мед желательно эспарцет;).Если делать не одной заливкой, а несколькими, то вид айс вообще:super:. Особенно начитанные мужички берут для потенции и говорят совсем не плохо;).

8. agriznoff
    Благодарности:
    216

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Мне кажется, что это не совсем так. Если накормить сахаром пчел, то они дадут мед, который на вкус и цвет никак не отличить от настоящего, в том числе, и тянуться будет. Но натуральным его назвать никак нельзя. Кроме того, если сделать очень густой сироп (а мед, это сироп с концентрацией сахаров около 80 %), то тоже будет тянуться. Так что, этот тест сродни Плацебо - многим помогает.

9. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Попробуйте.
    В одной чашке сделайте сироп. А во второй настоящий мед.
    Сироп рано или поздно начнет капать каплями.
    Мед нет. Струйка станет такой тонкой, что сквозняком ее начнет выгибать в бок, в верх, но капель - НЕ будет.
    Мед - не капает никогда. Я сколько качал меда - ни разу не видел каплепадения у него.
    Когда качаешь и переливаешь мед - это проблема, приходится чем либо протирать края ведер - бидонов. Все вокруг перемазано, липкое - брррр.

Нет. Мед это не сироп. Это нечто другое.
    Простой пример - концентрированный сироп кристаллизуется при охлаждении и превращается в колкий "леденец", не даром раньше сахарные головы "кололи".
    А мед нет, ему нужно время на кристаллизацию и даже кристаллизованный он "рыхлый", его не расколешь, он вязкий. В него все равно можно всунуть ложку. Правда медленно.
    Так что, имхо - тест на каплепадение весьма прост в применении, доступен и достаточно точен.
    Правда применим только для жидкого меда.
    Ну а 100% гарантия только одна - самому держать пчел.
    В крайнем случае покупать мед у "своего" пчеловода прямо на пасеке.

PS не понимаю, чего народ прется с меда? Я его честно говоря не люблю. Или может просто во время выкачки, так налижешься, что потом весь год на него я смотреть не могу.

10. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Может и так.
    Просто у меня мед как продукт вызывает скорее негативные эмоции, чем желание его съесть. Могу сравнить с рыбьим жиром из детства.
    Вполне возможно у меня организм дефектный. Я например не ощущаю ни каких приятностей от алкоголя или например бани. Или сколько (под нажимом друзей) пытался например икру есть - гадость, я только на нее смотрю у меня уже рвотные позывы. Устрицы те же - резина резиной.
    А вот жареная картошечка с соленым огурчиком и шкварочкой - вот это за милую душу.

При этом медом можно отравится (точнее объестся). Мы мед качали, приехали знакомые. Ну батя полведра на стол поставил и сказал еште сколько хотите. Ну их сын и поел сколько влезло.
    Пришлось парнишку редькой кормить, что бы полегчало. К стати он тоже теперь на мед смотреть не может.

11. vsfalaleev
    Благодарности:
    384

vsfalaleev

Живу здесь

vsfalaleev

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У всех, конечно разный мёд. А мы вот выбираем такой:

12. id1798311
    Благодарности:
    112

id1798311

Пчаляр

id1798311

Пчаляр

Благодарности:
    112
    Поздней осенью выбрал соты из старой колоды, те что были целые так сложил, а давленные через сито пропустил. Соты были чёрные и толщина между противоположными донышками сот в верхней части (в голове) колоды были от 5мм до 1 см. Колоду ту лет 15 никто не трогал вообще в полном смысле. И мёд в каждом соте был особенный и отличался. Уникальный вкус. Пока довёз домой, вытекший мёд был очень густым, прозрачным и с мутными включениями от закристализовавшегося мёда. Сейчас в ведре из 14 кг осталось кил 5-7, остальное слопали. Стоит в холоде на балконе, закристаллизовался весь. Почему в холоде? там есть куски сот, а в них восковая моль. В тепле активизируется, и потом не очень приятно есть с гусенью.
    Так он капал пока был свежевыдранный.

13. Константин Орел
    Благодарности:
    195

Константин Орел

Живу здесь

Константин Орел

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Взято из VK, группа "Честная пчела".
    Осенью уже прошлого года) к нам в лабораторию один знакомый пчеловод занес в лабораторию образец меда в ведерке (а точнее то, что на нем сверху образовалось). Несколько месяцев это ведерко с содержимым стояло в лаборатории, выдержали умышленно, чтобы посмотреть произойдет ли что-либо при хранении. Ничего не произошло, как стоял отобранный образец в изначальном виде, так и остался. На вкус это мед, только как-будто взбитый до состояния плотного суфле. Понятно, что человек его не взбивал после откачки, как закристаллизовался, таким и принес, чтобы мы разобрались в этом образовании. Мы разобрались, скажу сразу, данная пенка- это мед. При распускании этой пенки в термостате при 40 градусах, а это было необходимо, чтобы посмотреть, есть ли там пыльца, диастаза, водность и т. д. После распускания в химическом стаканчике остался жидкий мед, янтарного цвета. А то, что с ним произошло можете прочитать в приведенном здесь протоколе исследований. Ну а потом обсудим, если захотите). Надо же чем-то заниматься долгими зимними вечерами). Хочу сразу предупредить случайно забредших сюда недоброжелателей группы, не трудитесь обидеть меня, не получится. Я выше ваших едких замечаний, и поверьте всяко умнее и воспитаннее. А ко всем участником группы у меня уважительное отношение, потому что все они умные, достойные люди, разные по характеру, но все большие труженики. Над данным анализом трудились, как всегда, мои коллеги Луиза и Александр, большое им спасибо!

Вложения:

14. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Так всегда сверху образуется светлая пенка, у меня в 10 литровом ведре слой толще пальца.

15. Константин Орел
    Благодарности:
    195

Константин Орел

Живу здесь

Константин Орел

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @Владимирплотник, некоторые бред несут про пенку. Например, что это конденсат, что если он есть, то мед чуть ли не даром надо отдать