1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. ольгаm
    Благодарности:
    1

ольгаm

Участник

ольгаm

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы! т. е. Dali ненадежная? Мастер настоятельно рекомендует.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ольгаm, почему вы так решили? У меня краской этой фирмы, (версия для Леруа, 3 в 1 молотковая) она дешевле, покрашена беседка и бочки с водой, причем как снаружи так и изнутри. Бочки в этом сезоне красил, беседка год стоит и негатива нет. Вы же сказали что бюджет не важен, немецкие краски это гарантированный результат, а наши лотерея, есть нормальные производители, а есть не очень. Нужно выбирать. Многое зависит от того соблюдаете вы технологию или нет, готовите поверхность, при правильных температурах красите и от вашего инструмента. Тот же краскопульт электрический не потянул у меня 3 в 1 молотковую, она густая для него, даже если по максимуму разбавить, пришлось кисточкой мазать а это другое качество. Так что факторов много.

3. mcmal
    Благодарности:
    8

mcmal

Живу здесь

mcmal

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тему не читал. :)
    Мой опыт - покраска старой крыши из оцинковки с полосами ржавчины.
    Тиккурила. Грунтовка Ростекс супер. Краска Пансаримаали.

Важна подготовка. Съедает 80% времени.
    Все по инструкции. Удалить старую краску. Шпатель, смывка (растворитель не работает - сдувает сразу). Ржавчина удаляется мет. щеткой на дрели. Потом удалителем ржавчины Неомид.
    Пооом водой. Если краска не слезает - гадо ее края сточить чтоб не было ступенек.
    Это самое сложное.
    Красил в 2 захода в два лета. В итоге первая часть - краска местами полопалась, но только там, где была старая краска.
    Лучше старую краску удалить совсем.
    Потом удаляется пыль, все протирается бензином гадоша тли вайт-спиритом, потом грунтуется и крамится в 2 слоя.
    Тут важно соблюсти температурный режим. На жаре и солнце нельзя. Роса должна высохнуть на 100%.
    Поэтому лучше всего или пасмурный день или утро-вечер. Или с тени.
    Все.
    Вторая часть покрашена в 2015 голу, полет нормальный, все цело

4. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я думаю от ржавчины и старой краски лучше болгаркой зачистить, есть же круги специальные, лепестковые, проволочные..Автомобильной надо красить, после грунтовки, в пару слоёв,та на жаре как раз сушится.

5. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Подскажите краски 3 в 1 есть смысл?
    Может кто работал Alpina эмаль быстросохнущая по ржавчине?
    Нужно покрасить балки (конёк крыши) от ржи зачищаю щёткой, получается долго. Всё равно буду чистить, потом красить. Конёк будет внутри помещения, но до этого неделю точно на улице под дождём.
    Надо ли преобразователь ржи использовать после щётки и перед покраской?

Вложения:

• 16299797929185732999708862955876.jpg
  6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @VitaKVN, в краске 3 в 1 уже есть все, это ипреобразователь и грунт и финишное покрытие!

7. C4voD_62
    Благодарности:
    1

C4voD_62

Участник

C4voD_62

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте.
    Очень нужен совет. Постановка задачи. Одинокая бабушка в полузаброшенной деревне. Дом под железной крышей. Металл черный. Не оцинковка. Всегда красила суриком. Но в последнее время появились две проблемы. Сурик пошел полное эээ .. ничто. Снег и дождь смывает все за год. Вторая - некому красить.
    Вопрос - чем покрасить. Так что бы хватило лет хотя бы на 5, лучше больше.
    Т. к. дом старый то железо (очень кстати толстое) крашено много раз. Все очень не равномерно. Часть листов сурик держится, где пятнами, где целиком. Часть листов практически голые. Это я к вопросу - совместимость грунтов/ красок с суриком. Насколько хорошо их надо очищать если красить качественной (дорогой?) краской?
    Буду благодарен за любые советы.
    Тему почитал. Суммирую
    1) чистим максимально болгаркой с проволочным диском. Обеспыливаем. Выше пишут еще уйт-спиритом протирать. Это необходимо?
    2) Грунтуем: / Грунтовка Tikkurila Rostex Super противокоррозионная быстрого высыхания красно-коричневый 1 л на 100м2 10 литров 17 т. р. Ой.
    / (дешевый вариант, бабушка все-таки) Грунтовка ГФ-021 цвет красно-коричневый 1.9 кг за 184 р\шт. 100м2 + = 5 банки 1т.р.
    3) красим два слоя. Чем ? Только Тиркурилла Пансаримаали? 2 слоя 10 литров 15 т. р. Может есть более дешевые варианты? Не намного хуже.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Покупать финскую краску на старое железо это такое себе извращение :) Красить то кто будет? По-хорошему нужно в три слоя наносить покрытие.

9. 227264
    Благодарности:
    101

227264

Живу здесь

227264

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1) чистим максимально болгаркой с проволочным диском. Обеспыливаем. Выше пишут еще уйт-спиритом протирать. Это необходимо?
    При качественном выполнении данной работы, сидя на крыше, это ОГРОМНЫЙ труд. И от эта работа будет является решающей для последующих слоёв. Протирать лучше ацетоном.
    А если сложить всё по деньгам профлист с-21 толщиной 0,45-0,5 с покрытием на то и выйдет + эстетичнее будет.

10. C4voD_62
    Благодарности:
    1

C4voD_62

Участник

C4voD_62

Участник

Благодарности:
    1
    Все делать будем вдвоем с сыном. Родственница. Кузина уговорила на "подвиг".
    Лучше три слоя краски вместо грунтовка и два слоя краски?
    Так поэтому насчет цены краски и возник вопрос. ЧЕМ? Я абсолютно не понимаю. Подскажите, пожалуйста, краску с достойным соотношением цена-качество.

11. C4voD_62
    Благодарности:
    1

C4voD_62

Участник

C4voD_62

Участник

Благодарности:
    1
    Я осознаю, но выбора можно сказать нет.
    А зачем протирать? Обезжиривание от олифы как основы сурика? Насколько мокро надо протирать? Кистью или достаточно смоченной тряпкой?

Думали. Но хозяйка категорически против. Плюс там обрешетка вся кривая из разных досок. Т. е. смена железа на профнастил много что еще потянет за собой

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @C4voD_62, для краски 3 в 1 нужно три слоя, первый слой является грунтом, последующие два финишное покрытие. Наносить чем краску планируете? При какой темепературе работы будут, от этого зависит выбор материала. На рынке есть разная краска, есть составы которые и при отрицательной температуре наносить можно, но лучше так не делать если хотите чтобы долго служило.

13. Arcnet
    Благодарности:
    3.442

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.442
    (В порядке бреда)
    А если железо оставить на месте, а поверх положить профлист? Стыки фальцевой кровли предварительно молотком загнуть в плоскость крыши?
    Или вообще вместо профлиста положить по железу (предварительно прокатав битумным праймером) какую-нибудь мягкую кровлю/гибкую черепицу?

14. C4voD_62
    Благодарности:
    1

C4voD_62

Участник

C4voD_62

Участник

Благодарности:
    1

Однозначно кистью. Там по другому не получиться. Т. к. металл толсты то ребра очень не ровные и швы тоже.
    Хотели в сентябре покрасить. Т. е. при плюсовых температурах.
    Еще вопрос. Если три в одном то можно не обезжиривать после сурика? По идее сурик это и есть ржавчина (?).

Для меня как раз основная проблема в выборе краски. Тиркурилла я понимаю хорошо, но дорого.
    Чем можно заменить в среднем ценовом диапазоне? Огромная просьба назвать пару тройку марок/производителей. Я сам живу в Казани. Т. е. выбор если поискать достаточно широкий.

Грунт-эмаль по ржавчине 3в1 НОВБЫТХИМ зеленая 3 л \ 2300 р
    Грунт-эмаль Dali 3 в 1 по ржавчине красная 2 л / 1 499 р.
    Эмаль на ржавчину БЫСТРОРЕМОНТ НЕРЖАВЕЙ для наружных и внутренних работ, RAL3005 красно-коричневая 3кг / 1715 p
    Эмаль ALPINA SVT алкидно-уретановая по ржавчине 3 в 1, RAL 3011 красно-коричневый 2,5л / 1945 p

Это то что находится сразу.
    Учитывая гигантскую работу по зачистке можно и что-то подороже если это будет действительно лучше

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @C4voD_62, кисточкой и валиком замучаетесь красить! Если хотите идеальное покрытие нужно смотреть в сторону краскопульта. Вот как пример... Я уже показывал как старые листы нержавейки красил.

Краскопульты не любят густых красок, далеко не каждую краску можно разбавить по инструкции, так чтобы ее смог прокачать краскопульт