1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. Неразговорчивый
    Благодарности:
    121

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Показывал соседям - те тоже удивлены.
    А по поводу виртуальных экспериментов - пока не до них т. к. с мобильника неудобняк. Если только попозже с компьютера. Да и смысла не особо вижу. Реальность интереснее. Думал когда краска подсохнет то изменит цвет - но нет, всё также отличается. Был бы этот забор более значимым то можно было бы купить и другую банку краски (или заказать по номеру), но он того не стоит.

2. Arcnet
    Благодарности:
    3.389

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    Я сделал такой эксперимент ещё вчера. Цвет краски на заборе и на банке получился одинаковый. А вот старый цвет забора существенно другой.
    Так что вы просто купили не ту краску :|:

3. Неразговорчивый
    Благодарности:
    121

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ладно, раз уж задался вопросом (и вы так уверены в этом) то как купить ТУ краску? У этой название коричнево-шоколадная, а есть ещё просто шоколадная. Это она? Т. е. как не купить снова не ту краску?

4. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.360

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    у этой краски название красно-коричневая (цвет 8017), Вам, скорее всего, нужна просто коричневая, или серо-коричневая, она же 8019. https://ral-colours.co.uk/side-by-side/ral-8017-vs-8019/ Возьмите пример окраса этой краской и сравните в магазине с новой

Последнее редактирование: 20.09.24
  5. Неразговорчивый
    Благодарности:
    121

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    121
    На банке написано: шоколадно-коричневая.
    Попробую найти 8019.

Вложения:

• Screenshot_2024-09-21-07-15-55-962_com.android.chrome-edit.jpg
  6. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Эмаль dali молотковая
    Красил старую дверь. Отслоившуюся краску ободрал щеткой и зачистил коралловым диском.
    Красил узким валиком 100 мм для эмалей.
    Два слоя, сушка 24 часа.

Вложения:

• IMG_20240921_125132_139.jpg
    • IMG_20240921_125141_175.jpg
    • IMG_20240921_125101_476.jpg
  7. ZPO-obereg
    Благодарности:
    422

ZPO-obereg

Живу здесь

ZPO-obereg

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Для столбов подойдет PaintGuard Грунтовка антикоррозийная быстросохнущая ГФ-021 или PaintGuard Грунтовка антикоррозийная ГФ-021 ГОСТ. Одна из новосибирских компаний, занимающаяся установкой заборов, ограждений и т. п. уже несколько лет покупает грунтовку PaintGuard Грунтовка антикоррозийная быстросохнущая ГФ-021. Им нравится то, что пока докрашивают одну секцию забора, та часть с которой начали красить уже высохла на отлип. Не нужно ждать или сушить специально. Можно сразу складировать.

Оберег выпускает TermoGuard Эмаль органосиликатная ОС-12-03. На сайте ее можно найти в разделе Термостойкие составы. (К сожалению, не могу дать ссылку, забанят). Очень хорошая эмаль. В прошлом году Завод ОБЕРЕГ строил новый цех. Металлические конструкции покрывали именно этой эмалью

8. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Товарищи, а существует ли реально быстросохнущая краска по металлу?
    Чтобы покрасил нужную железку и через час пользуешься, а не вот это вот всё, когда она еще два дня липкая и еще месяц мягкая как кисель.
    Поясню назначение. Долговечность, эстетика - не важны совсем. Я работаю с деревяшками и мне нужно обрабатывать рамы для сборки и прессовки разных конструкций, чтобы они не пачкали чистую древесину. Ну типа сварил раму под нужный размер, покрасил, пошел пообедать, после обеда уже чтоб работать с деревом.

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.994

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.994
    Грунтовка подойдёт?

10. Неразговорчивый
    Благодарности:
    121

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Если долговечность не нужна то баллончики с краской, а если понадёжнее то МЛ с отвердителем или погреть феном.

11. ZPO-obereg
    Благодарности:
    422

ZPO-obereg

Живу здесь

ZPO-obereg

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Нитроэмаль тонким слоем. Можно найти в аэрозольных баллончиках

12. Desh04
    Благодарности:
    99

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый день. Не знаю верно ли раздел выбрал, не нашел ничего связанного с покраской.

Вопрос такой: как и чем надо красить\грунтовать, чтобы это все не отваливалось от малейшего механического воздействия? Красил в последние годы красками 3 в 1 по шлифованному металлу. Вроде толщина покрытия нравилась, хотя кое-где оно отслаивалось. Мне объяснили, что 3 в 1 это чушь, которой хватает в лучшем случае на 3 года. Тут как раз понадобилось покрасить ворота и еще мелочи. Купил грунт и краску разных фирм, выбирал в интернете по отзывам. Средний бюджет, не дешевка, но и не тикурилла с наценками. Ворота покрыл в 2 слоя грунтовкой и в 2 слоя краской. Остальной металл покрыл в 1 слой грунтовкой и в 2 слоя, но уже эмалью. Покрывал еще ранней осенью, средняя температура была +18. Высыхало пару недель (точнее я не приезжал пару недель). С виду все хорошо, однако прислонил к воротам стремянку (не со всей силы бахнул, а аккуратно прислонил, чуть чиркнув). Убираю стремянку - краска содрана до грунтовки. Понадобилось к воротам присобачить струбцину (с резиновыми нашлепками), так когда струбцину убрал - краска и грунт полностью снялись до металла. И вот так теперь постоянно. Упал у меня гвоздь с крыши на металл - царапина до металла. Упал брусочек на ворота - содрал краску и грунт.

Это норма сейчас такая или я что-то не так делаю? У меня есть металл с нулевых и девяностых со старой краской. Так вот я эту краску еле еле сдираю болгаркой. Стоит обдирочный круг и надо прям со всей дури давить. Сначала весь диск окрашивается этой краской, а она все не слезает. Потом уже появляется полоска. Я когда кусок швеллера себе шлифовал - запарился. Метровый отрезок шлифовал со всех сторон в районе получаса. Дышал горелой краской, менял забившиеся диски. А сейчас блин возьми этот металл, пару раз кинь на асфальт - краска сама и облезет. Это раньше качество сильно лучше было, или краску клали в 20 слоев?

p. s. главное не описал, как красил. Красил и грунтовал где краскопультом, где кисточкой. Давал высохнуть где несколько часов, а где и несколько дней. Потом также краской, где чем. Результат идентичный.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    Напишите что за краска, что за грунт.
    Действительно какое то у вас слабое покрытие.
    Может что- то с составами, может что-то с обработкой металла .

14. Desh04
    Благодарности:
    99

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Джипер, Грунтовка: Текс ГФ-021, краска malare обычная и malare fastcore (3 в 1 идет). Эмаль: farbitex пф-155 алкидная

p. s. Которая 3 в 1 наносил на грунтовку по принципу "кашу маслом не испортишь". Может и неправильно. С другой стороны, грунтовку же накладывают в 2-3-4 слоя, почему нельзя так!

К слову, в прошлом году красил краской 3 в 1 забор, прямо по металлу. Краска из дешевых - profilux. Вот она мне понравилась. Примерно в 15% мест уже отвалилась (за год), зато где держится - там держится хорошо, не царапается и вообще надо силу применить, чтобы содрать хоть немного. Хотя не думаю, что краска за год должна где-то отваливаться.

15. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    К ГФ-21 у меня вопросов не было. Держалась всегда хорошо.
    Понятно что содрать можно что угодно механическими воздействиями, но не так как вы пишите.
    Может не очищали металл после зачистки?
    И возможно что из за долгого высыхания- плохо всё держиться.
    Высыхает, обычно, всё очень быстро.