1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

  1. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Москва
    Возможность то может и есть. А есть ли смысл и эффект)
     
  2. Cvert
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37

    Cvert

    Участник

    Cvert

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Россия
    Осилил всю тему, вопросов стало еще больше...)
     
    Последнее редактирование: 03.03.14
  3. Cvert
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37

    Cvert

    Участник

    Cvert

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Россия
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане)
    Практический вопрос - имеется внутренняя лестница в коттедже, голову ломаю, чем покрасить.
    Продольные направляющие из швеллера №16, ступеньки из квадратной трубы 40х4, на этом каркасе будут приклеены/прикручены деревянные ступени. Швеллер развернут полками наружу, добраться до внутренней полости швеллера со стороны стены проблематично, щель 3см примерно - т. е. ни кисточкой, ни краскопультом путем туда не долезть и не прокрасить, ну это уже не исправить.
    Посоветуйте не самый дешевый набор ингредиентов и методик их нанесения, чтоб лет 10 "не думалось" =)
    Спасибо!
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815
    Адрес:
    Москва
    Для сухого помещения какие проблемы могут быть? У брата красили каркас для теплицы "Новаком",стоит уже лет 10, так вроде теплицу и дом не сравнить по влажности. Красили в три слоя, красить обязательно валиком, где не достанешь валиком, подкрашивать кисточкой. Краскопультом не советую. Дело в том, что при нанесении первого слоя идет реакция в ржавой поверхности, если наносить краскопультом, то краски и естественно преобразователя ржавчины там очень мало, так как слой микроскопический, краска подсыхает и второй слой краски уже не доходит до металла и эффект преобразования мизерный. Я красил краскопультом решетки на окна, весь металл предварительно зачищал, но качество преобразования плохое. Предварительно зачистите поверхности от слоевой ржавчины, обезжирьте поверхность ацетоном и красьте, в сухом доме будет держаться краска дольше 10 лет, красить минимум в три слоя. Можете покрасить "Хамерайтом", он несколько дороже других красок, но вам там нужно не как на теплицу пару ведер, а пары тройки литров вполне хватит. Валик нужен с коротким ворсом, он нормально укладывает краску.
     
  5. Cvert
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37

    Cvert

    Участник

    Cvert

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Россия
    спасибо)
    дык вроде ругали выше Хаммерайт... мол 80% рекламы... у меня им газовая труба покрашена, да еще много чего, но всего полгода назад, так что сказать насколько он долговечен не могу пока) а "Новак" она так и называется? а то тут вот какую тему почитал, или это не про нее? - https://www.forumhouse.ru/threads/160231/
     
    Последнее редактирование: 03.03.14
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815
    Адрес:
    Москва
    Я Новаком красил столбы для забора весной 2006 года, столбы стоят до сих пор, следов ржавчины пока нет, когда красили у брата каркас для теплицы (размер теплицы 6х9х3 метра, каркас под стекло) израсходовали два ведра по 10 литров, никаких симптом ни у кого не было. Хамерайтом то же красил, никаких проблем, свою теплицу каркас красил в 2009 году уже какой то краской три в одном, названия не помню, то же стоит без ржавчины. Возможно краска у них была левак, вот и слезла чулком вся, другой причины я не вижу. Нормальную краску уже через месяц не так просто содрать УШМ, не то что сама будет слезать. Вот фотографии забора и моей теплицы.
     

    Вложения:

    • IMG_1157 (форум).JPG
    • IMG_5372 (форум).JPG
    Последнее редактирование: 03.03.14
  7. Cvert
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37

    Cvert

    Участник

    Cvert

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Россия
    да не, насчет отравления тоже не впечатлился - недавно дня 3 подряд красил защиту машины, силовой обвес Хамерайтом через краскопульт - маска 3М рулит однозначно, 250Вт прожектор в тумане краски еле видно, а дышишь свежим воздухом) Если есть под рукой - киньте ссылку на этот Новак, чото Яндекс не хочет искать... Спасибо!)
     
  8. АнтикорСергей
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    69

    АнтикорСергей

    Живу здесь

    АнтикорСергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    105203 Москва 12-я Парковая д.7
    @Алексей_kan, Извините редко захожу на форум, но я как производитель работ понимаю что при температуре -15 градусов вязкость материала изменится от плановой в сторону увеличения ориентировочно на 70 единиц. Вы что, предлагаете разбавить состав растворителем и нанести. Если да то сколько добавить растворителя и как объяснить рабочему, на сколько должна отличаться температура окрасочного состава от температуры поверхности, каким способом можно нанести состав, как отконтролировать толщину слоя?.Кроме того! да согласен при минусовых температурах, конечно, можно наносить материал но приведите мне пример предприятия, которое бы это делало и при этом ваши составы держались. Кроме того, прошу хотя бы по одному материалу привести показатель сухого остатка по объему (не по массе) и рекомендации где можно применять данные составы. Область применения прошу рассматривать металлические поверхности. Мое мнение следующее - практически грамотно нанести материал на рабочей площадке при отрицательных температурах невозможно из-за отсутствие у маляров высшего образования и вообще подготовки и регламентов по использованию материалов при отрицательных температурах, особенно в зоне температур -5 - +5. Я лично был на Морозовском и не раз и знаю технолога и знаю как на наших предприятиях производятся составы. Мнение следующее. - для того чтобы что то получилось нужно из Бельгии привезти как оборудование, аспирацию, ИТР так и рабочих, а иначе получится все как обычно - не того цвета, не так, и плохо. Кстати, на Морозовском рабочие, все без исключения толулоловые наркоманы. Хотя мне их продукция очень нравится. Рад от Вас получить какой то состав который бы Вы смогли порекомендовать для какого то применения при отр. температурах. моя почта info@profobrabotka.ru C уважением Сергей
     
  9. АнтикорСергей
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    69

    АнтикорСергей

    Живу здесь

    АнтикорСергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    105203 Москва 12-я Парковая д.7
    @Cvert, в те места куда не залезть кистью можно нанести с помощью электростатического оборудования (я думаю у Вас его нет), иначе никак. А составы я бы порекомендовал обратится к Тиккуриле Коутинг. взять для грунта РМ 40 а для финиша Темадур 50,70,90 в зависимости от глянца. РМ 40 тоже заколеровать и два раза нанести один, первый кистью, после высыхания подшкурить мелкой шкуркой, второй слой валиком или воздушным распылителем, сильно не разбавляя растворителем, финишный слой нанести Темадур - 2 слоя распылителем, тоже сильно не разбавляя не более 3-5% от основы по объему. Почему Тиккурила, потому что они вам заколеруют в цвет, только если вы поняли не тиккурила бытовая. Можно обратится в Текнос (это по сути одно и тоже) Из дешевых составов наверное все. Предварительно все поверхности лучше пройти болгаркой и подшлифовать, все острые кромки закруглить до радиуса 2 (как минимум) Сварные швы сделать гладкими и скругленными. И от того, как вы подготовите поверхность будет зависеть срок службы. А по поводу труднодоступных мест - об этом надо думать заранее, тут уже ничего не сделаешь.
     
  10. Dubolom1
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28

    Dubolom1

    Живу здесь

    Dubolom1

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    101 км
    Лучше искать по правильному названию NOVAX.
     
  11. simurgvip
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    simurgvip

    Новичок

    simurgvip

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    Друзья очень интересно изучить вопрос красок! Спасибо спецам за ответы! Но все же помогите поставить точку в вопросе) Нужно красить различные ворота - метал. двери на улице. Условия жесточайшие - влажный морской воздух, частые перепады температур, в общем долго ничего не живет. После изучения форумов не знаю что выбрать - краску SigmaCover 240 (300) - краску молотковую Hammerite или резиновую краску (здесь пока не определился с производителем. Заранее благодарю за детальные конструктивные ответы. До этого красили корабельной краской.
     
  12. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.267
    Благодарности:
    4.700

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.267
    Благодарности:
    4.700
    Адрес:
    Киров
    Комбатом пользовался не однократно.
    Сначала большую ржавчину обдираю щеткой, потом крашу на два раза Комбатом- грунтовкой, а после высыхания уже крашу Комбатом- эмалью. Если покрасить Комабатом- 3 в 1 или грунтовкой, то через полгода проступают пятна ржавчины.
     
  13. Мултан
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760

    Мултан

    Живу здесь

    Мултан

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @АнтикорСергей, скажите тогда, какая плотность должна быть у состава для холодного цинкования? И форма частиц какая? И как форму частиц я могу отследить?
    Верить или не верить надписи производителя - дело десятое. Главное, справляется ли материал с возложенной на него задачей. Гальванол точно справляется с защитой от коррозии, я это вижу собственными глазами.
     
  14. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.178
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Москва
    Можете попробовать энесал ср, в морском климате живет очень достойно, плюс - простота применения и не требует предварительной грунтовки. Если совсем круто - взять хороший двухкомпонентный состав, но для них нужна очень тщательная зачистка поверхности. Из перечисленного Вами я бы не стал использовать ничего. ИМХО.
     
  15. simurgvip
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    simurgvip

    Новичок

    simurgvip

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    Уточните пожалуйста точные названия энесал и какую двухкомпонентную посоветуете (и кстати почему не один из этих вариантов не подходит?)