1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если Вы читали всю тему, то прочли бы не один раз мнение Arty1966 относительно бытовых материалов, а также алгоритма нанесения ЛКМ на поверхность и её подготовку. Что ему на каждой странице свои пОсты копировать?

Как именно (полный алгоритм действий) лично Вы красили Хаммерайтом в описанный выше раз? Поцарапалось до металла?

2. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Даже мне любителю очевидна некорректность вопроса: ну укажите толщину пленки и тип и толщину древесины, что ли :) Да и не по теме вроде как...к чему это?...

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    я бы еще предложил посмотреть и сравнить параметры адгезии и истираемость по Таберу ...
    Твердость же к скорости истирания прямого отношения не имеет.

4. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

A1ekc

Благодарности:
    240
    Может потому, что краска должна набрать прочность - пройти процесс полимеризации. Для хамерайта - от 2-х недель.

5. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Использовал для покраски металлических уголков проемов и балок. краску Certa термостойкая.
    Разочаровался в процессе. Общие впечатления: укрывистость плохая, мажет полосками с просветами, хотя кисть новая, при этом подготовился основательно: зашкурил, обезжирил. Сравниваю в этом вопросе с хаммерайтом. Но последний не использовал, потому что в описании полимеризация, а значит активная эксплуатация поверхности через 2 недели. Для церты написано вроде 24 часа, что и подкупило и решило мой выбор. Но опять в описании на банке одна информация, на сайте - другая. Написано: нанесение 2-ого слоя через 15 мин и никакой информации о антикоррозийности, до +750 грд эксплуатация (наверно расфасовка для всех цветов одинаковая, но мне это не нужно), на сайте нанесение - через 3 и более часов и много рекламы о защите от коррозии, температура использование моей краски (желтой) + 400 грд. Вообще краска долго не схватывается (+ 14 грд), нанесение второго слоя даже через 3 часа смазывает, растворяя, 2-ой слой.
    Еще: производитель нигде не пишет о сроках хранения.
    Посмотрим как она поведет себя дальше. Старую краску хаммерайт кордщетка не брала, такое прочное покрытие даже через 4 года.

6. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    A1ekc,Использовал для покраски металлических уголков проемов и балок. краску Certa термостойкая.
    Разочаровался в процессе. Общие впечатления: укрывистость плохая, мажет полосками с просветами, хотя кисть новая, при этом подготовился основательно: зашкурил, обезжирил. Сравниваю в этом вопросе с хаммерайтом. Но последний не использовал, потому что в описании полимеризация, а значит активная эксплуатация поверхности через 2 недели. Для церты написано вроде 24 часа, что и подкупило и решило мой выбор. Но опять в описании на банке одна информация, на сайте - другая. Написано: нанесение 2-ого слоя через 15 мин и никакой информации о антикоррозийности, до +750 грд эксплуатация (наверно расфасовка для всех цветов одинаковая, но мне это не нужно), на сайте нанесение - через 3 и более часов и много рекламы о защите от коррозии, температура использование моей краски (желтой) + 400 грд. Вообще краска долго не схватывается (+ 14 грд), нанесение второго слоя даже через 3 часа смазывает, растворяя, 2-ой слой.
    Еще: производитель нигде не пишет о сроках хранения.
    Посмотрим как она поведет себя дальше. Старую краску хаммерайт кордщетка не брала, такое прочное покрытие даже через 4 года.[/quote]

А вы не заметили в инструкции по термо-краске, что для полной полимеризации нужен нагрев покрашенного изделия до температуры 250-300гр. Краска этого производителя, достаточно качественная.

7. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    В инструкции, помимо горячего отверждения есть:
    "4.9 Холодное отверждение финишного покрытия до степени 3 в зависимости от влажности и температуры воздуха происходит в течение 2 часов, в дальнейшем идет полимеризация и отверждение покрытия. Время окончательной сушки покрытия при температуре (20±2)ºС - 24 часа."

И еще, у меня был большой перерасход: 0.8л на м2, но я сильно не экономил: красил вверх, краска с кисточки стекала, и в 2 слоя. Учитывая 50% твердого остатка краски, я к этому был готов, но в описании расход в 4 раза меньше, наверное расчет с краскопульта тонким напылением в несколько слоев в идеальных, лабораторных условиях.

8. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Я прямо не отрицал этого, передал только свои ощущения и несоответствие информации на сайте от производителя и банке расфасовки.
    И если вы знаете, то может обьясните эти несостыковки?
    И все-таки, что в составе термостойкой (на банке и + антикоррозийной на сайте) краски Certa? Имеются ингибиторы для защиты металла? Краска не грунт-эмаль антикоррозийная и не Certa Plast,
    а просто Certa с условным сроком эксплуатации - 15 лет.

Вложения:

• Краска.PNG
  9. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Зажигаете ! Скажите, а твёрдость дерева уже зависит от его толщины ? И что легче килограмм пуха или килограмм стали ?
    Вернёмся к применённому мной термину износостойкость, вот например Тиккурила говорит, что её лак износостойкий. Вы не доверяете Тикурилла ?
    https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produktsiya/interernye_kraski/doschatyj_pol/lakirovka/evro_kiri_lak_parketnyj_alkidno-uretanovyj_glyantsevyj.3647.shtml
    Каждое покрытие имеет свой набор свойств и назвать ЛК продукцию только декоративным в корне не правильно, она несёт ещё и защитные функции, например без покраски современные самолёты летали бы очень не долго, буквально 1-2 полёта, подтверждение моих слов можете найти в справочниках по окраске самолётов и вертолётов, там есть все выкладки, кстати слов адгезия там также встречается часто, вам понравится.

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Их "красят" не тиккурилой ... И не красками в обычном понимании этого слова. Есть окрасочные защитные покрытия - их и используют в авиации, есть и для флота, есть для ж/д. И они соответствуют предъявляемым к ним требованиям.
    Для бытовых нужд существуют краски, продаваемые в розницу. Только это просто декоративные составы. Даже древесину они хорошо не защитят.

Я не верю словам. Тем более тиккуриловым. Особенно в том случае, когда параметр измеряется в цифрах. Это все равно что я у Вас спрошу, какая длина гвоздя, а Вы мне скажете, что хорошая... Я понимаю, написали бы 55 мг/1000 циклов, так я бы и без них понял, что хорошая. Но до такого параметра им как до Пекина раком.

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    @Arty1966, Вы не спорьте, а почитайте справочник. Придёт понимания назначения ЛКМ и вы не будете говорить о краске для флота или авиации, там очень много испытаний различных ЛКМ в разных условиях.
    А Тикурилла я доверяю, очень качественные ЛКМ, не один десяток литров только лака уника супер на дом истратил, кстати и сейчас ещё стоит литров 15. Был такой случай, упал у меня стальной стеллаж на стенку из осп покрытую лаком тикурилла уника супер, когда падал думал сейчас будет хороший скол, нет так чёрточка, очень прочное покрытие.
    Кстати вот для РЖД https://www.tikkurila.ru/promyshlennye_pokrytiya/metall/obekty/zheleznodorozhnye_vagony

Последнее редактирование: 30.09.14
  12. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я не буду спорить, наверное, не прав, не моя епархия. Хотя на работе есть 2 твердомера ТШ-2М, хотите сказать, что нет требований к размеру испытуемого образца металла?

Но к чему Вы тут устраиваете полемику не по теме? На вопрос об алгоритме своей покраски так и не ответили, а за дерево зацепились... Троллинг?

13. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Тут у меня еще возник вопрос запоздалый (уже покрасил):
    Certa - кремний органическая краска, и по таблице совместимости красок крайне не рекомендуется наносить на алкидную, в моем случае Хаммерайт.
    В инструкции церты нет предупреждения, а таблица мне только сейчас попалась на глаза.
    Насколько критична такая последовательность покрытий с временным промежутком: 3, 4 года?
    Подстава: звоню производителю: ничего конкретного, надо сделать, говорит, пробный выкрас.

Последнее редактирование: 30.09.14
  14. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Владимир, вот представьте есть плита сталь 5, какая разница положите вы под твердомер плиту 30 мм или 40 мм, твёрдость то не изменится, материал тот же.
    Красил как написано на банке, единственное поверхность протёр не растворителем Хамерайт, он золотой выходит, а растворителем 646.

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    скорее продавец, только они постоянно полностью название пишут.