1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я все-таки уверен, что есть требования к размерам испытуемых образцов, хотя бы потому, что при испытании залитого бетона на свой фундамент обращался в лабораторию, где сказали подготовить образец - куб размером 100*100 мм. То же условие было и для керамзитно-бетонного блока.

Вы мне предлагаете купить эту банку и посмотреть? Как минимум, странно, что Вы не расписали вкратце что и как, как максимум, неуважительно.
    Или Вы уже поняли, что на каком-то этапе покраски дали осечку? Но теперь это здесь не выяснить.

2. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    А вы не знаете как красить от начала до конца Хамерайтом ! Тогда какие вы мне советы хотели дать! За чем лезть в то, что не знаете !

3. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я хотел убедиться, что Вы по чистой обезжиренной поверхности грунтовали и красили с необходимой промежуточной сушкой слоев. Истерить не надо восклицательными знаками. Я пас в таком сопливом общении.

4. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

Благодарности:
    240
    Красил цертой по алкидной краске, нормально легла. Если конечно не прогревать при сушке.
    В инструкции поленились подробнее изложить...
    Но растворитель у нее неслабый: химический ожег глаз при испарениях получил, неделю глаза отходили, и предыдущий, недельной давности, слой этой же краски растворяет.

5. vasivany4
    Благодарности:
    2

vasivany4

Участник

vasivany4

Участник

Благодарности:
    2
    Как и
    Красил металлическую поверхность цертой 3в1
    image.png
    , предварительно зачистил поверхность, легла - хорошо. за 8 месяцев - все ок.

Последнее редактирование модератором: 11.10.14
  6. vasivany4
    Благодарности:
    2

vasivany4

Участник

vasivany4

Участник

Благодарности:
    2
    По такому редкому случаю, мало что добавить...

У Спектра кстати есть КО-42 краска для хозяйственного и питьевого водоснабжения, подтвержденны испытаниями... правда цвет серый. Интересно колером можно поменять цвет?

Последнее редактирование модератором: 11.10.14
  7. Starmax
    Благодарности:
    35

Starmax

Живу здесь

Starmax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Рекомендуемая технология подготовки поверхности

• Припокраскеновыхметаллическихповерхностей необходимоихобеспылить, обезжирить, затемпроте- реть неволокнистой тканью, затем загрунтовать.

• Приобработкеранееокрашенногопокрытияс поверхности удалить отслаивающееся старое покры- тие, рыхлую ржавину, загрязнения при помощи метал- лических щеток или шлифовальной бумаги, далее поверхность необходимо загрунтовать.

• Вкачествегрунтавозможноприменениеантикор- розионного грунта для черных или цветных металлов.

Полезные советы

• При работе рекомендуется использовать кисть из натурального ворса.

• Нерекомендуетсянаноситькраскунагорячиерадиаторы отопления во время отопительного сезона.

При подготовке поверхности самостоятельно нужно удалить ржавчину, при необходимости об работать грунтовкой, в дальнейшем покрыть в два слоя краской Dulux
    Master

8. Poisk
    Благодарности:
    112

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    День добрый.

Какие краски ложатся на покрытие покрытыми порошковыми красками.

Хочу телегу привести в порядок, она покрашена зеленой краской (возможно порошковой), придется некоторые места зачистить от ржавчины, окалин, отслоившей краски. Какие варианты для покраски, акриловые, алкидные, краски 3 в одном. Что посоветуете только несколько вариантов, а то в каждом регионе есть это, а нет того.

Последнее редактирование: 20.10.14
  9. Химсервис Конт
    Благодарности:
    69

Химсервис Конт

Живу здесь

Химсервис Конт

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Цинковый порошок дает только серый цвет. :)

10. Starmax
    Благодарности:
    35

Starmax

Живу здесь

Starmax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я красил на даче краской delux, МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, ГЛАВНОЕ ОНА ЛОЖИТСЯ очень хорошо, и расход мне понравился не особо большой и не было потеков как обычно бывает. Попробуйте ей воспользоваться

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Да вообще не знаете, что такое Хамерайт. Какой грунт. :)]Зайдите на сайт.
    Краска Hammerite специально создана для того, чтобы наносить ее непосредственно на металл с минимальной подготовкой поверхности. Очистите поверхность моющим средством, сполосните водой и дайте высохнуть. Нанесите краску Hammerite (с молотковым, гладким глянцевым или полуматовым эффектами) на поверхность. В какой-либо грунтовке или подслое нет необходимости.

12. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    точно! Сделайте так - и через пару месяцев перекрасьте снова)

13. Anubiss
    Благодарности:
    1

Anubiss

Новичок

Anubiss

Новичок

Благодарности:
    1
    Зря иронизируете, кстати. Выскажусь в защиту Hammerite– превосходная краска. Была, во всяком случае. В конце 2004 года я делал бюджетный ремонт в своей квартире. Дом П44Т, все трубы радиаторов в каждой комнате на виду. Покрасили все трубы молотковой эмалью Хаммерайт в бронзовый цвет. Вся подготовка труб – рабочие потёрли тряпкой с растворителем. Ни зашкуривания, ни грунтования. И вот в декабре уже 10 лет будет, краска лежит как влитая. Ни отслоений, ни царапается бытовыми предметами и мебелью. А ведь трубы радиаторов то холодные, то горячие, до +85С. И тепловое расширение металла надо учитывать, тоже покрытие рвёт. Я до этого автомобильными эмалями 6 лет торговал, есть с чем сравнить.
    Сейчас делаю ремонт в коммерческом помещении, тоже буду Хаммерайтом красить. Очень надеюсь, что за десять лет они не решили удешевить рецептуру. Увы, часто и такое бывает.

14. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    У меня иной критерий оценки надежности АКЗ, я промышленные объекты крашу. Там гораздо более жесткие условия, это Вам не квартира. Поэтому краски как бы вообще не рассматриваю. Только промышленные покрытия.

15. Anubiss
    Благодарности:
    1

Anubiss

Новичок

Anubiss

Новичок

Благодарности:
    1
    Так вроде речь о домашнем (внутри\снаружи) применении шла, или я пропустил?
    Конечно, для промышленных объектов, критерии другие, кто бы спорил. Особенно в агрессивных средах. Но как я говорил, у меня есть возможность сравнивать Хаммерайт с двумя десятками других марок. Даже выкрасы сам делал. И Хаммерайт, (кстати эмаль, не краска) на высоте. Основа алкидная, но скажем какие-нибудь аналогичные эмали Sadolin или Mobihelдают покрытие менее прочное. И это ещё с подготовкой и сушкой в камере! Конечно, они существенно дешевле, но всё же кузовные покрытия изначально предназначены для агрессивных сред.
    Что касается промышленных покрытий, то почти у каждого производителя автомобильных эмалей ЛКМ есть такие линейки, часто и для покраски судов (наиболее агрессивная среда). И если не брать топовые покрытия, то сказок не бывает. Эти промышленные покрытия дешевле, чем стандартные серии тех же автомобильных эмалей. И качество будет соответствовать цене, если не сравнивать разные химические основы, типа алкида с полиуретаном. А так конечно справедливо, что для каждого ЛКМ есть своя ниша и задача. Какой-нибудь гараж Хаммерайтом красить мало кто будет, дорого.
    А вы конкретно чем красите, что посоветуете? Для условной задачи покраска металлического объекта на улице в средней полосе?