1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. Химсервис Конт
    Благодарности:
    69

Химсервис Конт

Живу здесь

Химсервис Конт

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Дешевле будет использовать полиуретановые краски отечественного производства, антикоррозионная защита по качеству не будет уступать.

2. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Химсервис Конт, ранее на вопрос: "какие отечественные грунты/краски" можно использовать?" - уже давался ответ: "никакие". Я прежде всего не подвергаю сомнению профессионализм джентльменов, дающих столь нелестную оценку отечественным краскам/грунтам (я их неоднократно уже упоминал в своих сообщениях), кроме того я каждый день вижу результаты такой окраски - на троллейбусных остановках, заборчиках возле дома, окрашенных столбах и т. д. Я такую покраску не хочу.

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    не используем, и не советую

не пойдет, после него на поверхности остается пленка. Изопропиловый спирт, этиловый спирт, ацетон - если найдете. Больше ничего.

4. Химсервис Конт
    Благодарности:
    69

Химсервис Конт

Живу здесь

Химсервис Конт

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В настоящее время, в отрасли отечественной ЛКМ намечены 2 тенденции: 1) дешевые ЛКМ изготавливаемые из низкосортного сырья (неликвиды сырья, дешевые низкосортные пигменты и прочее дешевое сырье) и 2) ЛКМ изготавливаемые чисто по старому ГОСТУ либо по новым ТУ, в которых более 50% входит импортное дорогое сырье, но готовый продукт не дешевый и по ценовой политике чуть дешевле чем импортный.
    На примере:
    эмали ХВ-785: чисто ГОСТовская продукция ценовая политика более 100 руб/кг и ХВ-785 по так называемому "ГОСТу" 70-80 руб/кг.
    эмали КО-198 (при использование всех кремнийорганических компонентов, в требуемом соотношение) цена не ниже 120-130 руб, на рынке есть предложения по 89-100 руб/кг. Интересно, как ее можно изготовить по такой цене, если единственный поставщик кремнийорганической смола в России каждый год поднимает стоимость самого кремнийорганического сырья и т. п.
    Выбор потребителя основан на ценовом критерии, а потом уже на качество самого продукта. Результат очевиден- разочарование!
    При изготовление качественного продукты, более 50% входит импортное сырье (вместо дешевого китайского продукта используют более качественных китайский продукт (да он у них есть, по более высокой цене) либо европейский, индийский, японский и др продукты и только небольшая часть уже отечественного сырья, в т. ч отечественный растворитель.
    На примере, более 10 лет назад покрасил лоджию балкона нашей отечественной эмалью (не гоняясь за ценой) в синей цвет, ни какого выцветания не наблюдается...
    Каждый потребитель вправе решать, что именно нужно ему: дешевая краска по низкой цене либо более качественный лакокрасочный материал. Приобретая дорогой импортный материал, можно всегда найти ему замену отечественным ЛКМ, которые по качеству аналогичны им, а по цене гораздо ниже.

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это или честное заблуждение, или целенаправленный обман читающих

6. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Химсервис Конт, Таким образом, у потребителя (рачительного хозяина) есть выбор: либо пытаться найти отечественного производителя, дающего хорошее качество по приемлемой цене (что есть лотерея лично на мой взгляд), либо брать дорогие профессиональные грунты/краски зарубежного производства, скомбинированные к тому же в системы покрытий, как правило колеруемые без проблем и обладающие хорошим проверенным профессионалами качеством.
    Я вот не хочу иметь коричневую, черную, зеленую либо синюю краску, мне нравится максимально насыщенный солнечный оранжевый цвет (RAL 2004).

7. gjgjdf19711111
    Благодарности:
    0

gjgjdf19711111

Новичок

gjgjdf19711111

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробуйте Sikkens Ferro Decor. Есть разные цвета

8. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    2 года, пока никаких повреждений поверхности, только эмаль заметно потеряла в цвете, но это на астраханском солнце, надо учитывать.
    Есть желание очистить поверхность от загрязнений и поверх нанести еще слой полиуретановой эмали, ввиду экономии, отечественного производителя (от 360р./кг). Есть ли достойные отечественные производители полиуретановой эмали по металлу? Энесал СР помню, но не потяну.)

Последнее редактирование: 16.06.15
  9. Химсервис Конт
    Благодарности:
    69

Химсервис Конт

Живу здесь

Химсервис Конт

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Требуемый цвет какой УР и кол-во? (если не большое до 100кг: то на остатках есть зеленая, синяя. желтая, белая, красная), остальные цвета под заказ от 300кг. Цены от 267руб/кг до 321 руб/кг при фасовке по 40кг, от 300кг доп скидки.

Последнее редактирование: 17.06.15
  10. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Полиуретановый грунт - 15 кг.
    Эмаль однокомпонентная полиуретановая цвет серый 10 кг,
    то же цвет желтый - 10 кг.

Похоже, не вариант для Вас, раз фасовка по 40 кг.

11. Химсервис Конт
    Благодарности:
    69

Химсервис Конт

Живу здесь

Химсервис Конт

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Можно и по 10кг (из наличия) при условии, что потом вышлите 2-3 фотографии объекта, окрашенного ими. В качестве грунтовочного слоя можно применить саму эмаль разбавленную приблизительно 10-15% в ортоксилоле либо толуоле. Если готовы приобрести можете потом разместить заявку на нашем сайте, работаем только по перечислению с юр лицами

12. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо за отклик, это для меня проблематично.

13. Владимир30
    Благодарности:
    23

Владимир30

Живу здесь

Владимир30

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Купил у себя в городе "шабашку" - алкидную эмаль Энамель 52140 от Хемпель, 20 кг за 2500р., годна до 2018г. "Родного" грунта не было. Какой грунт из доступных выбрать? Склоняюсь к ГФ-021.

14. 227264
    Благодарности:
    101

227264

Живу здесь

227264

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Выкурил всю ветку форума.
    Про меня что-то не нашёл.
    Метал новый, с рыжей ржавчиной, не слоится.
    Будет возведено крыльцо и навес, климат- просто Сибирь.
    С покраской мудрить не стал взял думаю на долгие года:
    1. Тиккурила Ростекс Супер противокоррозионная грунтовка
    2. Тиккурила Краска
    Панссаримаали ВОПРОС кто знает: механически (насадка на УШМ) зачищенный металл чем обезжиривать перед нанесением грунтовки Ростекс Супер АЦЕТОНОМ ИЛИ РАСТВОРИТЕЛЕМ 647.
    Поклонников 3 в 1 просьба не реагировать на вопрос. Дабы красил трубу 25*25 краской 3 в 1, находящуюся под навесом (спрятанную от непогоды), исполняя инструкцию написанную на банке самым щепетильным образом, через 3 ТРИ ! года ветер смыл краску, остались следы в потаённых местах. Краска недешевая, много раз в ветке упоминается.
    Кто её продаёт пусть продаёт, брать не надо и продавать перестанет.

15. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @227264, Я ничего не обезжиривал, ибо от лукавого все это. С чего металлу быть жирным? Он у меня с маслом не контактировал, корд-щеткой обработан, тряпочкой протерт - и под покраску. Tikkurila Temacoat РМ 40.