1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. НиколайB
    Благодарности:
    18

НиколайB

Живу здесь

НиколайB

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я б то же не парился, если бы не одно но. Тут последний х. без соли доедаю, а где я выдерну из бюджета семьи 18 рублей? Дешевле варианты есть?

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Дорого, или нет, это каждый сам решает для себя, по своему кошельку. Мы красим энесалом ср. По мне - дорого. Но зато качественно и просто. Это правда только для наружных поверхностей, не погруженных в воду.

3. НиколайB
    Благодарности:
    18

НиколайB

Живу здесь

НиколайB

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вам заказчик платит вы и красите, другими материалами не работаете. Мне бы кто платил я и позолотой бы все залил. Мы то же на работе оборудование ремонтируем и электроды какие только никакие и металла всякого валом, а себе в гараж уголок купить ходишь по магазинам выгадываешь по копейке, так же и электроды (

4. Химсервис Конт
    Благодарности:
    69

Химсервис Конт

Живу здесь

Химсервис Конт

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Поддерживаю, полиуретан простоит поболее, чем ЭП .

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    смотря какой полиуретан, и какой эпоксид. Я бы так не высказывался категорично.

6. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Уважаемые, где-то уже говорил, повторюсь здесь: подготовка поверхности под покраску оказывается более важным этапом для борьбы с коррозией, чем непосредственно материал, который будет нанесен на эту самую поверхность. Самую хорошую краску можно "запороть" если намазать ее на плохо очищенную поверхность. Также негативное влияние оказывают частички жира, пыль разного размера, прокатная окалина на новом металле - на которые будет нанесена краска. Наличие застывших маленьких капель сварки и не сглаженные кромки на углах металла также внесут свою лепту в быстрое появление ржавчины: на таких местах слой краски всегда тоньше, чем на ровной поверхности. Перепад температур тоже важен: может возникнуть конденсат. Не тот, когда вода видна каплями. А тогда, когда конденсат практически не видно. Т. е. разность температур (поверхность-воздух) совсем небольшая. Тогда визуально конденсат практически не виден, но он на поверхности тем не менее есть. Надеюсь, понятно, что нанесение даже суперкраски на водную основу - деньги на ветер.
    В то же время качественная подготовка поверхности и нанесение далее пусть даже самого бюджетного покрытия могут дать вполне преемлимый результат. В сухом (не морском) климате такие покрытия защитят от коррозии не менее чем на 7-10 лет гарантированно.

7. НиколайB
    Благодарности:
    18

НиколайB

Живу здесь

НиколайB

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, жители форума! У меня такая проблема: проступает ржа после покраски Hammerite с молотковым эффектом.
    Суть дела: Заказывали изготовление оградки в мастерской. Там после ее изготовления порыли Hammerite с молотковым эффектом, как сказали в два слоя. После установки ограда простояла год и под краской полезли рыжики. Далее уже сами красили в один слой той же краской, но на следующий год ржа пошла опять.
    Подскажите как мне избавиться от этой проблемы. Стоит ли удалять старую краску? Чем можно удалить Hammerite? Или же можно красить прямо по этой краске, зачистив от мусора, пыли, обезжирив поверхность? Чем красить? Промышленные способы мне не подойдут - говорю сразу. Пескоструя нет.

8. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @НиколайB, Удалять всё, до металла. Паяльная лампа, газовая горелка (от баллончика), смывка типа Б-52, шпатель, металлическая щетка. Максимально зашкурить до металлического блеска. Пройтись преобразователем ржавчины. Покрыть грунтовкой, например, ГФ-21 (она вроде как разноцветная бывает), потом краской. Хаммерайт фтопку.

9. НиколайB
    Благодарности:
    18

НиколайB

Живу здесь

НиколайB

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В нем я разочаровался сильно.

10. НиколайB
    Благодарности:
    18

НиколайB

Живу здесь

НиколайB

Живу здесь

Благодарности:
    18

Вложения:

• 28514545_b.jpg
  11. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    На мотороллере крыло покрасил. понравилось. но сохнет долго. пришлось автоэмалью сверху покрасить. надеюсь надолго хватит .

12. НиколайB
    Благодарности:
    18

НиколайB

Живу здесь

НиколайB

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вау! Даже в Корейской Народно-Демократической Республике пользуются нашими красками)

13. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @НиколайB, Да не надо никаких 3 в 1! Это недо-грунт + недо-преобразователь ржавчины + недо-краска. Из дешевых - обычный кузбасслак, либо серебрянка, либо пентафталевая эмаль (Пф-115).

14. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Такой же опыт с молотковой как и у ТС, с другой стороны не молотковая была нанесена на никак не обработанную поверхность только обезжиренную и с ней нет никаких проблем уже х лет, может нам с Вами подделка попалась?

15. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    Отдраить до металла любым доступным способом, подготовить поверхность в соответствии с инструкцией на выбранной банке и покрасить опять же как рекомендовано производителем. Совсем дешевую краску я не брал бы, самую дорогую - тоже. При этом надо понимать что перекрашивать когда-то все равно придется с любой краской и в этом контексте что 3-в-1, что грунтование+краска - принципиальной разницы не имеет...