1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вот это лучше в картинках, т. к. относительно некоторых веществ на поверхности вопрос что это. Сделаю сегодня фото подскажите, что есть что.

Не понял, никто не собирается в чистом виде дорожную краску наносить, она планируется только финишным слоем - через корозийный грунт и слой краски пф или акриловой жить не будет? Дорожных красок тоже несколько разновидностей.
    От дорожной краски хотелось износостойкости, есть другие варианты которые не требуют применения печи или иных хардкорных средств - готов выслушать.

Обещанные фото проблем IMAG0370.jpg IMAG0371.jpg IMAG0372.jpg IMAG0369.jpg

Наносилось пульвиком в 2 захода, каждый слой - прокрас граней, потом основные плоскости.
    Разбавлялось до рабочей вязкости уайтспиритом не более положенного по инструкции.
    Эта же краска нанесенная кисточкой проблем не имеет (или я их не нашел, или имеет точечный характер). (тоже разбавленная, т. к. чистая сохнет после 2х мазков).

Очень похоже на слишком тонкий слой.
    у соседа, красили в одно время, текс ржавостоп, краска не разбавлялась, электрический-воздушный краскопульт по типу с рекламы. Проблем не нашел, структура поверхности похожа как от кисти, т. е. толстая на вид, легкая шагрень, потеки. Подготовка поверхности такая же как у меня.

Напоминаю, что профилюкс (правда другим пульвиком) и поверх типа молотковый текс (жидкий как вода из банки, по акции зацепил) вполне себе живет.

На мой взгляд, для бытового случая, степень подготовки корд щеткой таки достаточная, а на конечный результат влияет и краска и способ ее нанесения и руки.

похоже самый беспроигрышный вариант это кисточкой жирно жирно и пофиг чем, да некрасиво, да бешенный расход.

2. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Тут советовали тикурилу ростекс - почти 1000р за 1л - только за грунт...

Что скажите за щелочные обезжириватели? Я тут в одном месте автомобильным шампунем помыл, промыл, белой тряпочкой с галошей протер несколько участков, чисто, забил на галошу, покрасил. (правда перед шампунем был преобразователь ржавчины на ортофосфорной).

3. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Jingvar, Применение щелочных растворов для обезжиривания это верный подход... Единственное не забыть после их применения, промыть поверхность чистой водой и дать просохнуть...

4. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Что касается краски для дорожной разметки... Не ждите от нее чудес, это обычные краски... Сырье под них в нашей стране используют не самое лучшее (гонка за прибылью), к тому же она может быть не совместима с уже нанесенным покрытием...

5. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Грунтовка ВЛ-023 почитал, не понял чем лучше - хуже остальных ортофосфорных преобразователей. промывать я так понимаю в любом случае или именно как грунт идет?

Ифхан - у себя в городе не нашел, а так типа сказочный состав, хотя тесты на драйве показали не такую сказочность.

6. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Да вот неожиданно эту тему для себя открыл. Так то удобно и экономично, надо только купить пеногенератор или пенник ручной автомобильный, а то с большого керхера уж больно круто дует.
    Да промывать приходится много, думаю может взять специализированный обезжириватель, там павов меньше будет, или лучше пена как индикатор смыва? А нужна ли пена? может с пульвика
    набрызгать?

Я как про тряпочки и протирку вручную вспоминаю, так плохо становится, к тому же далеко не все получается так вытереть.

Кислотные еще есть обезжириватели - они то чем лучше хуже?

7. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Надо сперва отделить мух от котлет... Щелочные растворы для обезжиривания, преобразователи ржавчины относятся к этапу подготовке поверхности...
    По порядку... сперва готовим поверхность, отслаивающуюся краску и ржавчину удаляем до степени очистки St 2. Вымываем поверхность щелочным раствором, затем тщательно промываем водой и даем просохнуть.
    Затем приступаем к покраске... Наносим грунт... Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. При покраске и во время высыхания температура грунтовки, воздуха и поверхности должна быть выше -5°С, относительная влажность воздуха – ниже 80%.

8. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Про дорожные краски и металл это побочный эффект изысканий. Я вообще тротуарную плитку хочу покрасить. Но т. к. они есть акриловые AK-503,509,510,511 есть на ПВХ смоле, двух компонентная я так понял полиуретановая. Если через грунт какие принципиальные возражения? цена акриловых как пф115, а оно точно гумно.

9. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Jingvar, Зря Вы так... Не все краски на пентафталиевой (ПФ) смоле гумно... Тот же Миранол Тикурилла сварен на пентафталиевой смоле, просто называют они его алкидной краской... Хорошая краска на пентафталиевой смоле и стоит хороших денег (от 350 руб/кг)...

10. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Это конечно спасибо, последовательность понятна, у меня только металл ржавеет после зачистки на глазах.
    А на тему котлет, наверное пирог надо с другой стороны строить, и для начала определить что хотим получить.
    Я не очень разбираюсь в этой химии, но например:
    Хочу получить износостойкое покрытие необычного цвета глянцевое.
    По этим параметрам финиша можно отбраковать часть красок.
    Возможно износстойкое будет в какойто степени атмосферо-водопроницаемо.
    Нужно добавить слой защитный.
    К нему уже подбирать антикорозийный состав, а к нему уже думать надо ли преварительно работать преобразователями ржавчины итд.

А то если выбрать основу на которую потом не ложится что хочется - какой смысл?

11. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    За эти деньги краски на другой основе будут обладать лучшими характеристиками?

12. Freeman391
    Благодарности:
    3

Freeman391

Участник

Freeman391

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Прошу подсказать в выборе краски для покраски металлической крыши в деревне. Дом построен в конце 70-х, деревянных. Покрыт железом толщиной 1мм, регулярно красили, раз в 5 лет, проблем с крышей не было, нигде нет протеков. Перед покраской конечно всю крышу зачищали щетками по металлу, чтобы снять старую краску, смывали водой. Стыки прокрашивали два раза для надежности. Поверхность большая, работы конечно много. Дох находится в центральном черноземье.
    Следов ржавчины мало, в основном все хорошо
    Наступает очередной срок покраски, необходимо определиться с краской. Прошу подсказать как выбрать краску, какого производителя.
    В приложении пару фото для оценки, в данный момент других фото нет.

Заранее спасибо.
    DSC_5162.JPG DSC_0063_2.JPG

13. Виктория_Топчий
    Благодарности:
    0

Виктория_Топчий

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы год назад купили дачу, там такая же крыша как у Вашего дома. Все было там очень запущенно, недели 2 порядки наводили, хотели менять крышу совсем, а сосед по дачному участку нахвалил и порекомендовал попробовать краску HAMMERITE DUALTECH. Решили попробовать, все же дешевле чем крышу менять, и остались довольны, наносится легко, водоотталкивающая, производитель дает гарантию 8 лет, пока прошло чуть больше года, посмотрим, но на данном этапе все устроило. Попробуйте, может и Вам подойдет такая краска. Жаль банку выкинули, не могу фото скинуть, но я думаю что по названию найдете легко.

14. lana894
    Благодарности:
    0

lana894

Новичок

lana894

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы тоже с мужем искали краску, чтобы крышу покрасить и остановили свой выбор на краске для металла Hammerite. Краска действительно качественная, отлично защищает от разного рода воздействий природного характера.

15. sergii_sh
    Благодарности:
    124

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Будьте добры расказать что за щелочный раствор такой?
    В природе есть два вида загрязнений органические (вода), неорганические (щелоч), поэтому умные люди придумали два вида обезжиривателя на водной основе и на щелочной.
    Поэтому, видеале, надо пользоваться двумя.
    Первый акриловый, второй на водной основе спиртовой.
    Вы же призываете смыть водичкой, которая после высыхания оставит растворы солей-со всеми вытекающими.

Про минус 5 (-5°с) - бред (что бы ни писалии производители) всегда было +5, и то при такой температуре все физические свойства снижаются, похорошему надо +20.