1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    уважаемый, все производители грунтов и лкм настоятельно рекомендуют произвести предварительную обработку металла перед покраской, вы ставите задачу найти лкм, который ляжет на ржавчину со сроком службы 10 лет. не нравится ответ: мастика или просто закопать, тогда ответ очевиден - такой краски или грунта не существует, если бы кто его придумал, то озолотился. По ржавчине "разрешают" наносит краску Хаммерайт и ЗИП-ГАРД, но 10 лет службы не обещают ни разу.

2. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

A1ekc

Благодарности:
    240
    @SVDani даю инфу, пользуйтесь, не жалко:): грунты-эмали Меттпласт-норд и Ammerheim, а еще хваленый грунт энесал ср, еще бы перечислял, да лень.
    Вы немного промахнулись: сроки 3-7 лет по плотной ржавчине - это предел для алкидных красок, но есть еще много других, однокомпонентных, например, акриловые, кремнийорганические и др., для которых условные сроки поболее.
    @SVDani, я просил поделиться опытом, у кого он есть, а не невежеством, уж простите.
    По поводу обработки металла St*, и тем более Sa*, так она для всех покрытий приветствуется, и с этим никто не спорит. Другое дело- это не всегда возможно.

Последнее редактирование: 01.10.16
  3. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    если бы не было 10-летнего опыта по изготовлению и покраске ворот, я бы прям воспрял. но он есть и позволяет игнорировать вышеперечисленное.
    а из этого вашего сообщения вывод: - не отвечай троллю у которого 870 сообщений)
    извиняюсь и откланиваюсь.

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Мне очень забавно было читать Ваши сообщения.
    Скажите, а что, только Ваш опыт ценен, и является истиной? Вы лично пробовали те материалы, о которых выше шла речь? Или Ваш опыт позволяет не читая про современные материалы, не попробовав ни разу их использовать, делать свои окончательные выводы?

5. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    поумилялся и я над вами, сначала посмотрев личку и увидел мастера и специалиста по всем вопросам от ступеньки на крыльце, до кровли коттеджа, а потом вашим тезисом про опыт и выводы.

теперь отвечу на соо: ДА мои выводы является истиной, так как ошибки в выборе ЛКМ я оплачиваю из своего кармана. В отличие от вас я занимаюсь исключительно воротами и ограждениями, которые только из металла и все стоят только на улице. Мы каждую зиму проводим у себя на производстве испытания разных красок и грунтов, т. е банально покрываем лист металла на профиле при температуре около +5 градусов, сутки держим в помещении, потом на улицу и осенью смотрим что с ними случались, если они доживут до осени, конечно. А если испытываем грунт, то после нанесения через день-два мы берём и привариваем что-то к нему и смотрим "как горит". А краски царапаем, после высыхания и пробуем отремонтировать покрытие.

Ну и вот моё мнение про краски, что вы описали:

1) Меттпласт-норд - неремонтноспособная штука, если я не ошибаюсь, то она не эластичная, мы пробовали жидкие пластики 5 лет назад, а один известный завод даже, наслушавшись рекламы, покрывал им свои изделия, срок службы долгим не был, год гарантию по этому покрытию дать мы не можем.
    2) Ammerheim - тут врать не буду, не пробовал, по описанию уж очень похоже на печально известный Хаммерайт. И вот эта реклама у них на сайте: "мы провели сотни испытаний и гарантируем, что Аммерхайм — лучшая краска по металлу в России за указанную цену" вообще не вызывает желания попробовать, потому ДА в этой ценовой категории в России один мусор, а не краски. Но этой зимой попробуем его и на грунт и на метелл сразу.
    3) "хваленый грунт энесал ср": тоже не пробовал) пробовать грунт в этой ценовой категории, когда тут же находится идеал - Multi-Purpose Latex Primer не увидел никакого смысла, у данного водного шедевра есть один минус - цена, в остальном по нему и варить удобно (не горит) и адгезия к металлу изумительна, так что посмотрел н цену энесала и даже не стал пробовать.

Вывод: не спешите улыбаться нахватавшись верхушек.
    а по теме вы абсолютно правы: - все выше перечисленные грунты прекрасно подойдут покрасить 2 метра трубы, чтобы закопать её в землю, особенно энесал ср.
    Ни в коем случае трубу битумом не грунтовать, только энесал ср)

6. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    вот он то как раз для этой цели не подойдет.

А я уже 5 лет с удовольствием смотрю на трубу котельной, которую мы энесалом красили. И по ржавчине, между прочим. В 2 слоя. И ни чем сверху не покрывали. Стоит родимая, и как новенькая.
    А гарантия на нее 10 лет - так что пусть и дальше стоит.

7. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Момент истины:) А чего сразу не высказали свое мнение, когда спросил прямым текстом? :)
    Боитесь как мастер всеобщей грамотности клиентов или не хотите делиться своим опытом, который "сын ошибок трудных"? Так тогда лучше промолчать, чем воду лить (на металл:()
    Зачем так преуменьшать мою задачу? не 2м трубы, а 12м, диаметром 273мм и весом 480 кг.
    Про вышеперечисленные вами краски я интересовался вообще для швеллеров перекрытия, порядка 40 м. Хотя конечно до ваших мегапроектов заборостроения мне далеко:aga:

Последнее редактирование: 02.10.16
  8. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    почитал инструкцию:
    "Multi-Purpose Latex Primer Int/Ext предназначена для нанесения на следующие поверхности: штукатурка, бетон, гипсокартон, ДВП, кирпичная и каменная кладка, а также ранее окрашенные поверхности"
    не нашел ни строчки про черный металл.

9. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Купил Dali молотковую медь. Металл чистый, обезжирил растворителем, нанес хорошо перемешенную краску кистью (пробник). Делал 2 хлыста, везде после появления разводов проявляются точки. Второй хлыст протирал особо тщательно, то же самое, думал металл новый и гладкий, липнет плохо. На прицепе протер не рыхлую ржавчину, мазнул, тоже проявились точки.
    Пока только один слой, планирую 2-3. Надеюсь не подведет, а то коричневой молотковой еще забор красить). А на не молотковых Dali как первый слой? Может кто делал фото?
    Если кистью чуть больше положишь, течет, причем не сразу.

Вложения:

• 20161002_153310.jpg
    • 20161002_153323.jpg
  10. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Металл новый, попробуйте обработать абразивом, наждачкой для лучшего сцепления краски с поверхностью, ржавую обработайте предварительно нейтральным преобразователем.
    По поводу подтеков, красил кистью обычной краской дали, укрывистость хорошая, точек не было, но после 2-3 слоев подтеки появляются, причем не сразу. Технологию соблюдал, предварительно ортофосфорной кислотой обработал и промыл, покрытие долго набирает прочность, после 3-х дней при +20грд сминается в зоне опирания: метровая полоса 50х5мм на трех рейках. Еще фаски надо делать на кромках, иначе краска местами точечно откалывается.

11. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    На прицепе борт ржавый был, не рыхлая, я ее протер, точки тоже проявились (металл не гладкий). Кислотой не хочу. Пленку потом смывать водой надо. Не могут же без кислых сред проявляться точки? При нанесении их нет, появляются при расползании-появлении текстуры.

12. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А на сайте нет их представителя?

13. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вчера покрасил вторым слоем (кисточкой), почти все точки скрылись, несколько осталось. Для себя делаю вывод, молотковой эмалью минимум 3 слоя. Производитель указывает 2-3, т. е. 2 минимум, что не есть качественно. Кстати, банку 0,75 брал за 439р., сейчас на сайте уже 480р. Буду пробовать 8017 обычную.

14. Oleg5919
    Благодарности:
    143

Oleg5919

Живу здесь

Oleg5919

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Всем добрый день! Собираюсь красить забор, то есть проф. трубу и столбы, правда трубы б/у нкт 73 толщ. 5.5мм. Сверху покрыты ржавчиной, правда до установки делал зачистку, но всё равно ржавчина есть. Перед покраской придётся ещё пройтись болгаркой. Читал много страниц в этой теме, но к определённому выводу не пришел, выбирал между спецназом, дали, хамерайтом. Хамерайт отпал после негативных отзывах, на счёт других пока в затруднение что то выбрать.
    А сегодня обратился в одну фирму там мне посоветовали сначала пройти нержамент грунтом, далее нержамент 3 в 1, ну и для себя решил обработать столбы преобразователем ржавчины, посоветовали армасил. Может кто пользовался этими красками и скажет что то подробно. В поисках по инету мало отзывов.

15. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Раньше красили нержаметом без грунта - быстро ржамет. Про молотковую Дали тут писали, что все сексуально, а у меня минимум 3 слоя. Куплю банку обычной Дали, уж больно ее нахваливают в сети. Я к чему, нужно самому делать пробу пера, когда остается вилка из 2-3 вариантов.