1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой выбрать материал для внешних стен?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.08.10.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Понятно, что окна это дыры, но площадь остекления 10-15% т.е. почти на порядок меньше, чем стена. Я не планирую на северной стороне вообще окон, все редко открываемые окна будут двухрамные как в старых домах. На зиму еще и теплые жалюзи на панорамку. Поэтому не вижу причин не утеплить хорошо стену. В идеале хочется сделать так что бы к коробке лет 30 больше не прикасаться.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    ОК, я не фанатик, с какого R дальнейшее утепление стен теряет разумный смысл?
    Только с учетом того, что палить 2000 кубов и 500кубов газа в месяц пенсионеру например есть разница, мы не молодеем и не всегда получится зарабатывать столько сколько сейчас.

в ветке про бюджетно небюджетный дом хозяйка наняла бригаду из чувашии делать коробку за 150 000 и ничего, нормально сделали, хороший подход, зажравшиеся москвичи любой национальности просто идут лесом

Пеностекло решает эти проблемы, хотя само дорогое

мне не очень тогда понятно зачем тогда делают проект? я полагал именно для того чтобы расчитать смету, делать все жестко по проекту и заранее знать сколько будет стоить материал и работа.

3. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    у нас в поселке чел строит дом из монолита. в клину на заводе сделали проект, подготовили стеновые комлекты и т.д вообщем скажу, что видел по факту.
    стена толщиной 35 см, являет собой как бы две панели толщиной см5 каждая с ИДЕАЛЬНО ровной поверхностью как стекло, между ними внутри каркас из арматуры и с одной стороны утеплитель. т.е они на заводе по проекту подготавливают такой стеновой конструктор, пртезжают устанавливают, потом приезжает машина и заливают бетоном между панелями. Прикол в том что еще на стадии проектирования копм расчитывает все розетки, выключатели, как пойдут провода (делаются закладные),окна в общем все необходимое. В итоге получается идеально ровные стены,проемы, остается провода провести по закладным. грунтовка и клей обои. а еще скорость цоколь и 2 этажа под крышу ему возвели за 1 месяц! Блин мне понравилась, минимум геммороя. кто нибудь слышал про сию технологию?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я их все-таки достал:) и в реальности все оказалось не так хорошо, как думалось в начале. У таких двухрамных финских дерево-аллюминиевых окон теплоизоляция (U-коэффициент = 1.0-1,7 W/m2K). Т.е. 1-1,7 W/m2K - это теплопроводность, а не сопротивление передачи 1,45-1,69 м°C/Вт как я написал. так что это надо иметь ввиду.

P.S. А я сначала написал неправильно, потому что они так говорили, т.е. такую давали информацию.:|: Но в итоге все прояснилось, так что чудес не бывает.

И еще раз для тех, кто пропустил: теплопроводность окон (не сопротивление теплопередаче), изображенных на картинке в зваисимости от толщины и схемы окна будет 1-1,7 W/m2K (1-1,7 Вт/м2С)

Вложения:

• Финские двухрамные окна.JPG
  5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Сопротивление теплопередачи >4 имеет смысл только с системой рекуперации тепла из воздуха. Это не дешево и требует расчетов. Самаа система тоже не копейки если не делать самопал, но и КПД выше 50% трудно сделать, а вот заводские кажется до 82 %.

Основная ошибка, разделять коробку и все остальное. Коробку за 10 т.р поставить не сложно.

работу можно делать правильно, а можно быстро. Основные затраты как раз мелочи и нюансы, 80% объема это 20% работы. вот 150 т.р. Это как раз объем, а с мелочами она сама будет еще лет пять возиться, все удет в долгострой.
    Причем важно понимать бригада делающая, толко коробку ориетированна исключительно на скорость, а вот делающая под ключ, понимает что скорость на коробке закончится тормозом на отделке коммуникациях, утеплении и.т.д.

Проект делают для того чтобы построили исключително то, и так.
    Смета это вторично.

Всегда есть нюансы, любой нормальный строитель это понимает, в зависимости от проработки проекта и сметы, к конечной сумме "втихую" накидывается от 5 до 30%

Оговоренный результат, не учитывает нюансов.

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    В моей проге это легко можно сделать, подставте значения только для стен и окон, вентиляцию и горячую воду уберите подставив 0 в ячейку количество людей.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Я не только слышал, но и съездил к ребятам на завод, все посмотрел, мне посчитали проект, выглядит все неплохо. Теперь НО - стена 36см 26см бетона+10ППС, бетона явно избыточно, утеплителя явно мало. Эта технология годится только для цоколя. Считали цоколь, выходило 13,5тыс за м2, вроде неплохо, кто-то тут писал что ему в этой весной по 11тыр считали. Но я пытаюсь обойтись без цоколя. Если делать монолит, то стену не толще 15см, лучше переплатить за марку и арматуру, но имхо весь смысл бетонной стены в ее прочности и вследствии этого малой толщины, расхода материала. Чистый конструктив и на него кучу утеплителя 30см например.

8. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    мне кажется это называется лучше перебдеть, чем не до.. я живу в монолите (квартира) и стена там явно не толще. вы боитесь, что дом будет холодным? мне кажется не холоднее, чем клееный брус.
    просто я задумался, когда другой сосед в разговоре упомянул, что штукатурка, выравнивание,грунтовка, короче под поклейку обой в доме 300м ему встало в районе 500-600т рупиев:|:. а еще штробить под электрику все..
    вот тоже хочу к ним сгонять посмотреть..

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Не холоднее, но и не теплее, можно посчитать, но во всей стене фактически только ППС работает на тепло. Технология затачивалась под многоэтажки до 20 этажей, а не под ИЖС. Если бы пирог был 15бетона-20утеплитель(лучше экструд)-5бетона это стоило бы дешевле и больше для малоэтажки бы подошло.

К тому же мне сказали что они отхватили какой-то заказ по госпрограмме и сворачивают все мелкие площадки, так что могут и отказать частнику. Съездите посмотрите, потом нам расскажете.