1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электропила Makita vs Bosch

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем drflood, 22.08.10.

1. Четник
    Благодарности:
    47

Четник

Живу здесь

Четник

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Чисто визуально показанное выше фото Долмара является точной копией моей Макиты (возможно, только внешне, но вряд ли при одинаковых корпусах начинка будет разительно отличатся) .

2. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Визуально, оно, конечно...:)
    Мне тоже эта же пила кое-что напомнила из... э-э... Так я же не говорю, что их в Китае делают:)]
    Нет, на самом деле, Макитовские электропилы по всем отзывам очень и очень на уровне, а в своём ценовом сегменте, так пожалуй, что даже и лучшие - нужно быть объективным. И если кто-то мне скажет, что за эти деньги можно купить лучшую, чем Макитовская электропилу... ну, не соглашусь. Во всяком случае, сразу не соглашусь:).

3. kuka676
    Благодарности:
    1

kuka676

Новичок

kuka676

Новичок

Благодарности:
    1
    Вест мозг себе проле пишут об этих пилах как хорошее так и плохое макита вроде с продольным расположение один китай но рабочий пишут с подачей масла на цепь бывают проблемы а бош вроде венгрия но в случае поломки запчастей не найти помогите с выбором из этих пил а может что то другое посоветуете? пила нужна для пилки дров у дома на зиму может пару телег да сад почистить от сливы.
    P. S. заранее благодарен

4. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Обе пилы не плохие, но с запчастями на Макиту, действительно проще. Хотя на Бошик тоже не проблема подобрать, но чуть подождать придётся. По крайней мере у нас так. Товарищ гоняет Макиту UC3520A три года - нормально. Там единственно маслонасос не любит воздуха хватать и из-за этого иногда масло для цепи не качает. Обычно такое происходит, когда меньше половины маслобака остаётся и приходится пилить не горизонтально, а, например, задрав шину вверх или вниз, а то и боком, поэтому при таких режимах работы лучше подлить маслица до полного. А если насос всё таки хапнул воздуха и не качает, то долив масла до полного, снимаем шину с цепью и в маслоподающий канал вставляем мед. шприц или грушу резин. и тянем, так сказать, маслице наружу и всё опять начинает работать. Товарищ между прочим ухандыкал уже одну шину и четыре цепи. Но если электропилу для постоянной пилки дров присматриваете, то надо что-нибудь другое, данные пилы не совсем для "постоянных дров" подходят.

5. kuka676
    Благодарности:
    1

kuka676

Новичок

kuka676

Новичок

Благодарности:
    1
    Ошибка макита не спродольным а с поперечным расположением двигателя

6. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    По маркировке знаем, что с поперечным...;)

7. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    В нашем городе я бы посоветовал Макиту, нравится, приходишь в магазин и запчасти есть на витрине... на Бош AKE 40S звездочку ведущую найти не могу... Хотя пила всем устраивает. Но с продольным двигателем не пробовал, люди говорят удобнее, Бошей с продольным нету вроде, а макита есть, хотя и дороже... Пилить думаю будут обе нормально) Я Бош выбрал т. к. фанат этой фирмы, макита вроде и легче и не слабее двигатель, я про 20-е.

8. Мартин1960
    Благодарности:
    47

Мартин1960

Живу здесь

Мартин1960

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это ж как надо фанатеть, чтобы купить бытовуху по конской цене, вместо достойного надежного профессионального инструмента!
    Молодца!

9. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    А с чего решили что по этой цене макита будет профессиональная? Просто потому, что макита? Фиии, макита по моему так же как и бош делает и проф и любительский, только без цветового дифференцирования шта... корпусов...
    Вдобавок не нашел особых преемуществ макитовской 20й пилы над моим бошем. Расходники почти все в принципе не проблема, только со звездочкой могуь быть накладки, но с моими объемами это еще не свкоро грозит.
    А макитам не обычно в руку не ложится вообще... Пилу вот не пробовал, но шуруповерты, дрели, перфораторы лично для меня бошевские вне конкуренции.

10. Мартин1960
    Благодарности:
    47

Мартин1960

Живу здесь

Мартин1960

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну если цена определяет для вас уровень инструмента... О чем, и главное зачем говорить что-то дальше?
    Если бы вникли в существо вопроса, то узнали бы, что есть инструмент мактек - отличающийся от макиты бОлее дешевыми комплектующими, с минимально коротким модельным рядом, выпускается (в основном) для азиатских и южноамериканских рынков.
    А сама Макита цвет корпуса никогда не делала каким-то распознающим фактором. Есть черно-белого цвета (в основном на рынках США), в Японии даже гламурненький розовый цвет встречается...:)]
    И еще. Имею в пользовани пару девайсов зеленого (производителем, а не мною позиционируемого как бытовой) Боша. Пользуюсь ими с удовольствием, нормальный инструмент. За исключением цены, которая за последний год-полтора неоправданно возросла. Но их я брал еще по нормальной...

11. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Вообще-то для меня много факторов определяет профессиональную направленностьи нструмента. Цена один из них не более. Хотите продолжить эту тему? Я в принципе могу... В качестве лирического отступления - мы тут разбирали как-то какие электропилы профессиональные, а какие нет. Путем долго изучения выяснили что среди производителей как профессиональные инсрумент цепные электропилы позиционирует только Бош (синяя линейка разумется) и электрический Штиль... Больше не нашли. Теперь предоставьте свои доказательства того, что пила Makita UC 4020 является профессиональной или жду извинений.

Если бы вы удосужились немного почитать этот раздел, вероятно поняли бы, что я люблю вникать в разные особенности инструмента и более того мне это нравится. раз я трачу на это большую часть своего личного времени, хотя это особо и не связано с моей основной работой.
    Прикиньте, знаю про Мактек. Даже в продаже видел. И обсуждение на форуме где-то в соседних ветках было...
    Если вы внимательно прочитаете что написал я (строгости ради пропустив место, где я пытался пошутить вспомнив известный фильм) и прочитаете свои слова, то поймете что мдея общая. А именно:
    И именно поэтому лично мне на первый взгляд не определить какой инструмент у макиты профессиональный, какой нет. И я лично давно не верю в сказки, что весь инструмент с названием Макита профессиональный.

Я брал года три назад. Цена 40S была на уровне 4030... 4020 была дешевле, Точно цены не помню. Справедливости ради макита в цене тоже ни разу не упала... А вот Бош стал активнее толкать марку Skill, которой я тоже с удовольствием пользуюсь.

12. Мартин1960
    Благодарности:
    47

Мартин1960

Живу здесь

Мартин1960

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мож изучали плохо? То, что Сам Бош позиционирует - это да, это супер аргумент. Судя по такой (особенно умилило - "в сказки" не верю"!)аргументации
    - нет, мне все ясно и не интересно.
    Не вижу необходимости, ибо я вам ничего не должен и в обмене мнениями был, как минимум, корректен. А ваши личные восприятия - это ваши, пардон, личные трудности...

13. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ну умные новички на форуме всегда приветствуются, покажите нам как надо искать, мы только спасибо скажем.

Производителю инструмента я верю больше чем продавцам. Еще меньше я верю совсем незнакомым людям.
    Процитирую сам себя, извиняться не буду просить, но если не прав сам буду просить извинения точно.
    А по поводу вашего
    Трудности может и мои, вот только давать на форуме заведомо ложную информацию никогда не считалось правильным, я в правила Форума не полезу, но чисто из соображений сетевой этики мне лично кажется, что это так.

14. Мартин1960
    Благодарности:
    47

Мартин1960

Живу здесь

Мартин1960

Живу здесь

Благодарности:
    47
  15. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    В третий раз спрашиваю - откуда вы взяли, что Makita UC4020 является профессиональным инструментом?
    PS Выше смотрел, нету. Либо пальцем ткните.