1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двойные стеклопакеты ( R=1.5) возможно ли?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем iliarr, 22.08.10.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    iliarr, заканчивайте Вы эти арифметические подсчеты. Все там сложнее: и зависимости не линейные, и конвекция есть, и зависит все от температуры изнутри и снаружи весьма сильно.
    Кстати, внимательно перечитайте по ссылке: там приведено не сопротивление теплопередаче а Uv= 0,84, что соответствует Rо= 1,19. Так что во внутреннем пакете однозначно энергосберегающее стекло стоит.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Вот нашел на сайте у братьев белоруссов окошки http://minskdrev.com/products/windows.html. Сопротивление теплопередаче конечно вызывает сомнения, особенно у ОД1О, но главное цена, там прайс есть, всего лишь 4-5 тыс. руб/м2 за энергосберегающие окна.:ogo: Это народ разводят или я чего то недопонимаю?

3. ALIK
    Благодарности:
    0

ALIK

Новичок

ALIK

Новичок

Благодарности:
    0
    Стеклопакет 3-ой 2000р,с покрытием 2300,40мм 1,5кв м.если поставить 2 пакета-это 6 стекол в раму из эппс?получается 5-6т.р

4. Глупец
    Благодарности:
    6

Глупец

Участник

Глупец

Участник

Благодарности:
    6
    такая система будет неизбежно ЗАПОТЕВАТЬ. Нафига оно вам надо?

поставьте энергосберегающие стеклопакеты с ЛОУ-Е стеклом.

5. dukaf
    Благодарности:
    16

dukaf

Участник

dukaf

Участник

Благодарности:
    16
    Интересная тема. Когда то было для меня очень актуально. В девятиэтаж панельном доме. Двойное остекление советского периода, и рамы того же периода. Чтобы не мерзнуть решил разобраться с окнами, поскольку от них несло нехило зимой, обклеивание щелей старыми методами практически не помогало , либо помогало не несильно.
    Вобщем перед очередным отопительным сезоном я решил поэкспериметировать.
    Разобрал окна- снял створки, вынул стекла. Зачистил все стекла посадил на герметик. Купил в магазине резиновые уплотнители D-типа, самоклеющиеся.на них посадил все створки.Для пробы в одно окно решил дополнительно вставить еще стекло на герметик- что бы проверить звукоизоляцию, заодно увидел какое светопропускание.
    Далее между этими створками, установил дополнительные створки, самодельные, все стыки на тот же уплотнитель D-типа.
    Результат - это лично мое впечатление- отличный температура в комнате поднялась на 4 гр.
    Светопропускание через четыре стекла, на глаз, было заметно только у одного стекла оно само по себе было зеленоватее и затемняло больше чем остальные створки.Сравнил с кухонным окном- ну если и уменьшилось то совсем не заметно.
    Причем окна не запотевают и теперь от окон не несет холодом. Чего не могу сказать о пластиковых окнах, специально проверял - по ощущениям "Рука около окна(стекла)".Проверял не только у себя но и специально! у моих знакомых и приятелях. Теперь даже передумал ставить пластик в эту комнату.
    Лучше я его обработаю современными грунтовками и красками и оно еще прослужит лет 30, а может и больше. Оно уже прослужило 35 лет и в отличном состоянии(обычная сосна).

6. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
  7. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Калькулятор предоставил мультинациональный производитель стекл. Похоже, тема исчерпана. Спасибо всем за участие.