1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем slwood, 23.08.10.

1. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    Фото сделаю при первой же возможности, и то что переделал и и то, что слепили строители бани.

2. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    Вот фото.

Вложения:

• Протекающая крыша - вид изнутри.jpg
    • Торец крыши не перекрывает покрытие крыши.jpg
    • Похабно сделанная проводка.jpg
    • Петля двери парилки, даже петли не запилены в дерево, просто приляпаны.jpg
    • Неправильная изоляция трубы от дождей.jpg
    • И тут тоже щели.jpg
    • Дешевый материал предохраняющий стену от печи.jpg
    • Крышу пришлось отводить от стены, переделывать.jpg
  3. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    Вот ещё.

Вложения:

• Вот и доски пола, сверху были закрыты доской, которая собирала воду, которая текла по стене.jpg
    • Вот почему течет у трубы.jpg
    • вот тоже рассохлась.jpg
    • Вагонка с щелями без отделки углов.jpg
    • DSCN0581.jpg
  4. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    Думайте сами, покупать или нет.

5. slwood
    Благодарности:
    39

slwood

Садовая баня "Емеля"

slwood

Садовая баня "Емеля"

Благодарности:
    39
    Судя по фото, ваша баня куплена минимум три года назад. В те годы с осиновой вагонкой действительно были проблемы. Производители вагонки неудачно экспериментировали с толщиной и методом соединения несколько раз в течении одного сезона. Последние годы проблем с осиной нет.
    Стена.jpg
    Толщина достаточная, соединением надежное. Влажность в норме.

Полы всегда делали по лагам. Как можно прибить полы к стенам не представляю.
    Пол.jpg
    У вас на фото черный пол. После него лаги и чистовой.

Бак для душа, насос, кабина несколько раз обновлялись за последние три года.
    Банька-1.jpg Баня8.jpg
    Как только появляется более удачная модель - сразу применяем в нашей бане. Конструкция бани тоже претерпела очень существенные изменения.
    Теплушка левая,правая копия1.jpg Мастер левая,правая копия1.jpg Мастер левая,правая боковая т сн копия.jpg
    Стараемся сделать, чтобы было удобней, практичней, красивей.

6. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    Да, но выгибается и качается он весь, при моем весе в 80 кг. Найти более правильный ракурс и ещё фото добавить как черновой пол отходит, или на этих фото разглядите? Досочки то, какой толщины? Для выставочного экземпляра Вы вагонку из осины нормального качества нашли даже в то время, но слепили из дешевой вагонки. Понятно, что Вы ответили не мне, а в качестве рекламы. Сколько сейчас стоит Ваша новая "конструкция более удобная практичная и красивая" тысяч 180 рублей наверное?

7. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    Ну если я Ваш эксперимент приезжайте и меняйте вагонку, деньги то Вы с меня взяли как за нормальную баню, а не экспериментальную.

8. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    А также переделывайте трубу, чтобы крыша не текла, перевешивайте дверь, чтобы по полу не чиркала, и проводку в соответствии с правилами безопасности.

9. slwood
    Благодарности:
    39

slwood

Садовая баня "Емеля"

slwood

Садовая баня "Емеля"

Благодарности:
    39
    Осиновую вагонку я брал и беру на крупном производстве в Питере. Они поставляют её по всей стране во все Леруа, ОБИ и Кастарамы. Сорт только один -"А". В тот год, они начали внедрять новую тонкую вагонку. Тонкую - еще пол беды, влажность была разная, даже внутри одной партии. Вашу вагонку и покоробило от того, что она была не достаточно сухая. Но и тонкая была по толщине. Выявить этот недостаток на производстве не возможно. Об этом заявили производителям вагонки - они исправились, еще три года назад. Иначе - пришлось бы искать других. А топить, кстати, первые три раза надо в спокойном режиме, без экстрима. И это любую баню. Дерево должно привыкнуть к новым условиям. Выровнять влажность.
    На выставку и вам прибивали одинаковую вагонку. И одинаково ровно. Вы же смотрели баню, когда принимали её три года назад.
    С полом, пока не понятно. Пять лет делаем одинаково. Конструктивных ошибок там нет. Может лага треснула. Это же дерево. Всякое бывает.
    Позвоните после 15 Сентября. Подъедем. Посмотрим.

10. oleg197367
    Благодарности:
    6

oleg197367

Участник

oleg197367

Участник

Благодарности:
    6
    _Вы же смотрели баню, когда принимали её три года назад__ Принимали, крыша не текла, вагонка стояла ровно. Я про то и пишу, что вагонка прибита к фольге, а не к дереву, поэтому везде и отходит. И на вагонке у трубы потеков не было, а дождь пошел и протекло. А вот теперь пишу тем, кто хочет купить. Вот смотрите какие нелепые отмазки пошли со стороны "бизнесменов", сделать нормально не могут и кто-то виноват, и поставщики и производители, но только не те кто вагонку к фольге прибивал, и мастер-флэш на крыше у трубы поставить правильно не мог. Спасибо Вам, аферисты.

11. tatianalex2013
    Благодарности:
    0

tatianalex2013

Новичок

tatianalex2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй вечер ! Тоже подбираю себе баньку, но мне кажется вы не правы. Вы же через три года не идете менять стиральную машинку в магазин. Может просто вы не правильно эксплуатировали баню. Странно у вас все плохо. Мне кажется баня как машина, как ухаживаете так и едете. В вашем случае моетесь.

12. slwood
    Благодарности:
    39

slwood

Садовая баня "Емеля"

slwood

Садовая баня "Емеля"

Благодарности:
    39
    Не понимаю. Есть Договор, есть годовая гарантия. Потекло - позвони - приедем, исправим. Гарантия для этого и дается. Люди баню делают - не роботы.
    Не хотели обращаться по гарантии - сами бы сделали. Там дело минутное. Вы же, как я понял, "специалист". Так нет - три года крыша течёт.
    А может там, все таки, есть что то за фольгой, помимо утеплителя? Поковыряйтесь внимательней.

13. slwood
    Благодарности:
    39

slwood

Садовая баня "Емеля"

slwood

Садовая баня "Емеля"

Благодарности:
    39
    С производителями комплектующих и правда бывают неожиданности. Душевые кабины уже три раза меняли конструкцию дверей и уплотнение. Последний сюрприз с насосом. Открыли коробку на установке, а там новые резьбовые соединения (полное Г). Целый год клали отличные - не было проблем. Заказчик прислал на почту очень приятный отзыв. Я думаю он здесь будет к месту.
    И очень обидно, что из-за мелочи не удалось сделать все идеально.

Воскресенье, 2 августа 2015, 11:20 +04:00 от Павел

Уважаемый Алексей! К Вам обращается Ваш клиент Павел, по заказу которого 1 августа с. г. в СНТ Селинское Клинского района Московской области была построена баня «Емеля-Мастер». Хотел бы выразить Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность от себя лично и от всех моих родных и близких! Баня превзошла все наши ожидания. Приятно поразили точность и профессионализм рабочих. Хотя я при подписании договора видел Ваше производство и понял, что у Вас все очень хорошо организовано. Большое спасибо бригаде (3 человека), построившей это чудо, а также бригадиру Илье и сотруднице Татьяне! Весь персонал у Вас квалифицированный, работящий, спокойный. Вы и Ваши сотрудники воплотили в жизнь мечты уважаемых и любимых родителей жены, на чьем участке стоит теперь баня. Это великолепный подарок тестю к 75-летию. Буду всем рекомендовать Вашу продукцию. Я думаю, такое качество бани не случайно, если учитывать Ваш глубокий интерес к банному искусству и опыт работы в этой сфере. Немного подвели Ваши поставщики электромоторов (такой моторчик гонит воду в душ): штуцера поставили некачественные, без прокладок, вода сочится при включении. Брат жены сказал, что поставит цельные штуцера. Он как специалист в этой области (работник Водоканала г. Клин) рекомендует обратить особое внимание производителей моторов на этот момент. В остальном всё превосходно. Парилка очень быстро прогревается и долго держит тепло, качество работ высокое, банька стоит, как игрушка. Пошлю пару фотографий. Прикупил в одной фирме подголовник, шайку с ковшиком, деревянные крючки. К месту пришелся подарок Вашей фирмы – банный термометр. Ещё раз огромное Вам спасибо! Желаю Вам, Вашим родным и близким, персоналу фирмы крепкого здоровья, а Вашему достойному и полезному людям Делу – процветания!

С уважением, Павел.

Последнее редактирование: 18.08.15
  14. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Алексей, с каких это пор экран "термозащиты" на деревянное основание можно просто прикрутить саморезами?
    хотя манАгеры, продающие всякий "минерит" конечно и не такое могут насоветовать... ;)
    однажды такая баня превратится в крематорий, оригинальный способ самоубийства, да еще за деньги.
    только не нужно писать "никто еще не сгорел", это типичный ответ мАнагеров и всякого рода рыночного жлобья.
    я верю, что вы выше этого.

просто примите к сведению.
    по электрике тоже хотел замечание сделать, но опередили.
    автомат на 16 Ампер (!) категории отключения "С" (!) это финиш... :)

15. vintezz
    Благодарности:
    0

vintezz

Новичок

vintezz

Новичок

Благодарности:
    0
    С моей точки зрения обывателя, отличная баня. Вопрос по использованию в зимнее время (топка внутри), возможно ли это ? хватит ли 50 мм утеплителя? подвод воды можно приколхозить и внутри... а вот как со сливом быть зимой ума не приложу... (у нас бабушка на даче живет постоянно, и зимой ходит мыться к соседям. (ну нравится ей загородная жизнь=) Для лета, весны, осени вариант очень даже подходящий=)