1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Уважаемый, на этом форуме никто никому ничего предлагать не запрещает. Если у человека есть что предложить людям то это только приветствуется. Если вы хотите предложить людям помощь в расчете своих источников то здесь вам рады. Если вы хотите предложить людям свои источники то люди с удовольствием с вашим предложением ознакомятся.
    Я хотел вас предупредить о том что решения верхнего ценового диапазона для посетителей этого форума не подходят. Если моя информация не оказалась полезной вам, то просто выбросьте её в свою мусорную корзину.

Здесь люди пишут о своих доморощенных решениях, они не всегда оптимальны, ведь проектируют, закупают и строят их люди сами, профессионалами они не являются. Все решения на их совести и кошельке. В народе крепко сидит мысль о том что услуги профессионалов стоят напрасных денег, им кажется что самому разобраться зачастую не имея фундаментальных знаний стоит лишнего времени (которое у людей есть) но позволяет сэкономить лишние деньги (которых у людей нет). Люди с деньгами на форумы не ходят, они поручают секретарше сделать заказ по телефону, а юристу - просмотреть договор на исполнение работ с помощью микроскопа, своё же время они предпочитают тратить на зарабатывание денег для оплаты труда секретарши, юриста, фирмы инсталятора и прочих людей, делающих жизнь приятной.

Желаю удачи вам в расчётах.

2. Bigdan
    Благодарности:
    22

Bigdan

Участник

Bigdan

Участник

Благодарности:
    22
    Я, скорее, предложу свое видение решения (ни разу не претендующее на истину в конечной инстанции).
    Просьба озвучить реальные мощности, которые необходимо обеспечить энергией.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    Я же все мощности и емкости (включая суммарные и пиковые) написал в своих ссылках...
    Ну, ладно, вот еще раз эту ссылку - https://www.forumhouse.ru/blogs/231970/blog1390.html.
    С удовольствием прочту альтернативу:).

4. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Благодарности:
    212
    Усредните мощности тех людей что ходят сюда за советом, это ПМЖ автономки с исключением нагрева э/энергией ГВС и отопления, готовки на эл. плите и микроволновки, чисто освещение, насос подачи воды, комп, телевизор, холодильник, стиралка, ну самые необходымые для ПМЖ приборы для среднего домика на 150 квадратов. Думаю не больше 500 квт в месяц потреблением. ИМХО. Это мой вариант автономки следующего года. без СБ и ВГ.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    Карина, совсем "начинающему" будет непросто разобраться. Читайте. На конкретные вопросы народ, я думаю, ответит...

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вы на даче живёте постоянно круглый год?

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    Рекламное сообщение удалено. Автору - пока устное предупреждение.

8. atlon
    Благодарности:
    4

atlon

Участник

atlon

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток.
    Прошу объяснить некоторые азы электротехники касательно генераторов постоянного тока.
    К примеру Генератор Волговский параметры 12 В - это понятно, а как привязываются амперы к ватам непонятно, т.е. 110 А как перевести в ватты, и наоборот 1100 Вт перевести в Амперы.
    И еще одно интересует по сути получается, что генератор 24В - 100 А выдает по сути больше чем генератор 12В - 100А.
    Вопрос интересует т.к. пытаюсь правильно спланировать так сказать автономку, на данном этапе, думки такие: 1 - это некий двигатель автомобильный (на данный момент еще пока решаю какой будет оптимально экономичным и простым для меня в обслуживании), далее шкивами вывести обороты генераторов на рабочий диапазон оборотов таким образом, чтобы для двигателя были оптимальные расход и нагрузка, далее на начальном этапе аккум или несколько, напряжение 24 В, так как приемлемые инверторы работают на таком напряжение (вывод сделал на основании цен и предложений) _ и тут следующий вопрос как будет оптимальнее? на мой взгляд лучше пускать заряд генераторов на крайние точки аккум, соответственно генераторы по 24 вольта (возможно параллельно запитанные), или же лучше если аккумы 12 В подсоединены параллельно на каждый аккум свой генератор, или же если брать аккумы по 24 В и так же на каждый аккум свой генератор.

Заранее извиняюсь за свой русский и пунктуацию, а также благодарен за разъяснения и помощь, если не в тему прошу не ругать строго, я еще новичек, не только на форуме но и вообще в этой теме. С уважением.

9. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Может кто подсказать чем стабилизировать постоянное напряжение? Нужно ограничить напряжение входящее на инвертор. При превышении порога 60 вольт он вылетает в ошибку... А при заряде АКБ бывает и 62 вольта, особенно при одновременном заряде от СБ, ВУ и гены.

10. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Закон Ома,однако-тут и тут

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    Думаю, что 15,5В могут выдержать только обычные стартерные, и то - не уверен, что все. Какой у вас инвертор и какие АКБ?
    Гену в любом случае лучше отключать во время...
    Надо понять кто из трех ваших заряжалок дает такое напряжение и с ним "поработать", в том числе с их производителем.
    По отдельности позаряжайте ими и увидите кто делает такие глупости.
    А стабилизировать напряжение большой мощности сложно, к тому же проблема с перезарядом АКБ в этом случае останется...
    А вообще, поздравляю, у вас - "лишняя" энергия:)].

Мощность = ток, умноженный на напряжение.
    Т.е. P=I*U. Мощность - в ваттах, ток - в амперах, напряжение - в вольтах.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    Андрей, с финансово-технической точки зрения я не советую использовать несколько инверторов. Пример: холодильник может потребовать пусковую мощность до 2кВт при номинальной 200Вт, а средней - 40Вт. Будете ее отдельно оплачивать? Нужен один инвертор на весь дом! И это, в отличие от выбора АКБ, - точно!
    Думаю, что важно знать, что два инвертора суммарной мощностью 2кВт стоят гораздо больше одного идентичного 2кВт... У АКБ разницы почти нет, а у инверторов - большая.

И еще - всю систему надо в комплексе разрабатывать, планировать. И аккумуляторы (я думаю) выбирать надо в конце, а не в начале.
    Пример: от места установки системы (и АКБ) зависит тип АКБ - брать ли только герметичные (установка в доме), или можно обслуживаемые (стартерные), но тогда вне дома.
    Рассчитайте сначала досконально все мощности, средние и пусковые токи, потом выберите инвертор, потом уточнится место установки, а только потом - АКБ.

13. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Пересчитал по ссылке, вышел на сумму 450 квт/месяц. Пусковые токи, вот тут точно не знаю, это получается они будут только для компрессора холодильника и скважинного насоса, ну изредка электроинструменты не мощнее 1,5 квт. Оборудование конечно только на вынос, в отдельном домике хотел все разместить, и БГ и инвертор и аккумы, вот только с отоплением этого все не знаю что делать, и нужно ли оно вообще. Смонтирую самый обычный каркасный сарай 2*2.
    Хорошо, тему по инвертору понял, но, по своей недоверчивости и перестраховочности всеже думаю прикупить недорогой инвертор в запас и запитать его в системе, чтобы в случае чего можно было бы дожить до ремонта/замены.
    Буду выбирать/искать инвертор:|:

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    Средняя мощность у вас - 450000Вт*часов/30дн/24час=625Вт.
    У меня средняя расчетная мощность в худших условиях - 490Вт. При этом (у меня - резервное(!) питание) исключены из-под инвертора многие мощные потребители. А поэтому я смог уложиться в 3кВт номинальной мощности инвертора.
    Навскидку, ваш инвертор должен быть номинальной мощностью никак не менее 6кВт.
    Естественно, чистый синус.

К сведению по инверторам Tripp Lite:
    Инвертор APSX3024SW , 3000Вт, 24В/230В, цена - 43тр.
    Инвертор APSX6048VR, 6000Вт, 48В/230В, цена - 65,7р.
    Если брать 2 шт по 3 кВт, то цена будет 86тр вместо 65,7тр...
    Резервирование лишним инвертором нужно только если покупать некачественные приборы...
    А еще, при выходе из строя одного вы будете долго скакать вокруг оставшегося и его нагрузок, что все это сопрячь-зарезервировать. Смысла в дублировании я ни вижу никакого...

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Есть устройства плавного пуска, по сути они частотные преобразователи. Ограничивают стартовые токи. В автономных решениях могут очень помочь не допускать пиковых нагрузок.

Статус темы:
Закрыта.