1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mahnfh
    Благодарности:
    1

mahnfh

Новичок

mahnfh

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу прощения что добавляю, не могу редактировать пока.
    Производитель видимо ProStar, прикол в том, что это Mainland China (т.е. материковый Китай а вовсе не Тайвань как все рекламируют). Отгружает не менее 200 штук.
    Ну а теперь вброс дня, итак:

https://www.alibaba.com/product-detail/2400w-24v-pure-sine-wave-solar_815591374.html

Цена FOB $1760. Минимальная партия 2 штуки. Гарантия 3 года. Сейчас наверное набегут уверять что это китайская подделка. Да - китайская, нет - не подделка.

2. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый день.
    Прошу помощи у знатаков. Собрал аварийно-экономлющую систему: Пока 4 панели по 225W подключены последовательно планирую 8 панелек. Гибридный инвертор со встроенным солнечным контроллером Sigma KS 3K и пары стартерных аккамуляторов 100А 12В планирую еще пару поставить.
    Возник вопрос в настройке инвертора. В настройках есть три варианта приоритеа:
    При установке приоритета 01SOL при переходе с дня на ночь когда уже энергии солнечных панелий не хватает питание происходит от АБ и высаживание АБ. Для этого я так думаю и был создан приоритет 03SbU где можно регулировать напряжение отключения АБ. что бы лишний раз не высаживать батарею. НО происходит такой алгоритм работы: Пока есть солнце все работает от СК и происходит зарядка АБ при уменьшении светового потока водпитка идет от АБ пока батарея не просядет до вручную установленного напряжения допустим 24,5в (прогр. №12) после этого инвертор переходит в режим (БАЙПАС) но зарядка продолжается еще от СК пока напряжение на СК не опустится ниже 21В,контроллер отключает СК и зарядка АБ идет уже от стационарной сети. Вот тут и происходит самое интерестное: Напряжение АБ за пол минуты поднимается до 27в (ведь АБ не разряжена) и происходит переключение инвертора на питание от АБ напряжение за минуту (в зависимости от нагрузки) падает ниже 24,5 и обратно вкл. байпас и зарядка. Дальнейшая работа инвертора происходит в цикличном режиме.
    Приоритет источника заряда может ПРОгр.№16 может быть любой.
    Может кто встечался с этим китайским девайсом и знает как это победить.
    Да забыл -цель меньше "Насиловать" АБ. IMG_20140811_171803.jpg IMG_20140811_171852.jpg

Вложения:

3. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Оказывается, нынче действительно стало модным выпускать лампочки на 12В универсальные- и на переменку (вместе с галогенками можно юзать), и на постоянку- штатный вариант:
    ACDC 12V LED G4 7.5W .jpg

4. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Зачем сетевой инвертор в сборке с МАП гибрид? Вы же везде заявляете, что гибрид может избытки СП вливать на подпитку подключенной нагрузки и (или) транслировать в сеть. Может туплю :faq:.

Автор темы, а Вы на чем остановились?

5. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Хватит издеваться над челом)

Он давал правильный расклад.

Если дешево и сердито, то это Combi PWM 3 кВА 1 шт 22.000 рублей. чистый синус, солнечный контроллер, функция выбора приоритета питания (подмешивание в сеть), сухие контакты для запуска гены.

Батареи ставить обыкновенные автомобильные по 190 А. (У меня старт 150А живет уже 4 года и подыхать не собирается, в отличие от МАПА и Мобилена, которые меня задолбали выходами из строя постоянными. Хотя включены через стабилизаторы и превышения нагрузок на них нет).

Вкорячу еще 2 батареи солнечных по 190Вт 14 000р за обе.

Получу долгожданную систему в режиме:
    Есть сеть - работаем от АКБ и панелей, пока не достиг порога (задаю руками) разряда АКБ, по разряду АКБ - включается СЕТЬ со столба. Если НЕТ СЕТИ, то подается сигнал на запуск ГЕНЫ. Он врубается, работает питая дом и заряжаются АКБ. Когда АКБ зарядились подается сигнал на останов ГЕНЫ. Все продолжает работать от АКБ и тд. Классная автономно резервная система.

Буду переделывать контроллер автозапуска генератора, чтобы запускать не кнопкой с пульта, как сейчас, а от контроллера с инвертора (сухих контактов).

А нароет когда чел 100 ТРублев поставит себе екстендер, для меня тоже это мечта.

Но еще ВИ Ленин говорил "надо ставить перед собой реальные задачи". Те кто сидят в этом форуме, кроме продавцов, конечно, не гоиовы отдавать по 300-500 тысяч за систему. А те, кто может себе это позволить - сюда не пишут, а просто несут деньги ЛЕВЕ, например !

Про Работяг тупых согласен на 90%, в основном это тупые делитанты, которые умеют только впарить, не понимая, что, зачем, и как работает. Хотя попадались с виду толковые ребята - давали вполне разумные советы.

Удачи.
    Когда доделую систему полностью, выложу в свою ветку https://www.forumhouse.ru/threads/270708/#post-10390893

6. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Гонять батареи при наличи сети да переливать через них энергию сети - убыточно.

7. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Да вроде не кто, не над кем не издевается :hello:

Я например нашел тему как раз под свои задачи, плодить новую не вижу смысла. От автора очень интересно узнать, на чем остановлен выбор. Мне екстендер жаба не позволит купить, а МАПа (на который положил взгляд) читаю вторую неделю и алгоритм работы не понимаю.

Если автор прикупит екстендер, да еще будет продолжать описывать свою систему и ее расширение, то оценив реальную работу, можно жабу придушить. :super:

8. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    wcreaderКаждый гоняет как хочет) При наличии солнечных панелей я считаю это нормально. Хотя есть и режим подмешивания "в сеть".

kapik

-МАП не брать, МОБИЛЕН не брать, ну если не хочешь их постоянно в ремонт возить:).

Есть бабки на Екстендер - бери. Здорово пашет.

Экономим, тогда Мин Вел TN-3000 или Combi PWM 3 кВА (34 000р и 22 0000р)

Оба гибридные с солнечными контроллерами.

-Батареи самый простые. яндекс дает за 4 000 р. за 200А Волк или Тюмень. (будут работать. да и сдохнут через 5 лет - помянешь), они стоят не 24 000, как те кто обещают 10-15лет службы)

-Панели, ветряк по желанию. Я все доделывал постепенно. Не слушать, Хренштейнов которые что скажут "всего 600 ват панелей можно включить, ток зарядки всего 20-30 ампер." Этого хватает, а захочется расшириться, так не кто не мешает купить доп контроллер за 3 000 рублей для Панелей или Ветряк со встроенным контроллером для доп панелей - вариантов масса.

-Но только если "альтернатива" - это, на мой взгляд, некое баловство (не даст тех параметров, как заявлено в наших краях), А вот про ГЕНу с автозапуском - думать обязательно! Это нужно всегда и всем.

Про ГЕНУ, ВИЛСОН нам не потянуть) А вот БЭС-8000 запросто, причем я работаю на 3 фазы! Этот Элитеч пашет у меня уже 7 лет цена ему 30 0000 рублей. Доработал автозапуском 25 000р. Сделал ЩАП - 30 000 р (но ЩАП не всем нужен).

Итог счастья: 22 000 (инвертор) + 8 000 (400 АЧ 24В) + ГЕНА 30 000 + 25 000 автозапуск (по желанию)

Далее фантазии: Доп Панели, доп Ветряк, Доп Батареи и тд...

=
    По времени работы и нагрузкам. У меня в доме постоянная беда, вырубают свет когда хотят и на сколько хотят. 150 метров квадратных, скважина грундфос ск3-100, Либхер, стиралка, посудомойка - это то, что нужно жене и малым детям. Если света нет, то на ОДНОМ 150 АЧ АКБ супруга жила однажды с 2 мя мелкими 3 и 5 лет малышами 2е суток, но это был форс мажор, зима все нахрен замело, бензин кончился, до заправки не пробраться (она побоялась ехать сама и правильно). Я как узнал, так чуть не одурел. Пробился по целине, с 5ю канистрами, а у них лафа (без фанатизма конечно. пара энергосберегающих ламп, детям мультики с хранилки на пару часиков. Банька вся растоплена, на крайняк.)

Соображай. Не боги горшки обжигают.

https://www.forumhouse.ru/threads/270708/#post-10390893

9. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    У меня задача как у автора. Для себя определил пока так:
    1. Обеспечить бесперебойник для важных объектов (котельня, холодильник, частичное освещение)
    2. Хочу дальше прикрутить солнечную панель и использовать ее энергию для подпитки этих объектов, все что не хватает с СП добавлять из сети.
    3. Если пункт 2 реально начнет работать, то расширение СП.
    4. Расширением добиться перехлест мощности потребителей, для утилизации избытков на предварительный подогрев воды для ГВС.
    и т. д. предела нет.

Насчет генераторов, опыт проживание в четвертом по счету доме - не представляю как без них. По этому в наличии 10кВа и 3.5кВа, 10-ка законсервирована, не оправдала себя по мощности, 3.5 в самый раз причем не в чем себе не отказывая (кроме стиралки и посудомойки).

Энергосберегайки выкидывайте, светодиоды дают реальную экономию и снижение нагрузки. Для примера, в зале люстра на 12 рожков, стояли сберегайки по 9Вт еле 80 люкс под самой люстрой давли, сейчас 5Вт светодиодные, в углу у компа 102 люкса.

С СП хочу потихоньку тренироваться, т. к. ценик на газ, эл. и т. д. растет.

10. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Все как у всех)

Итог счастья: 22 000 (инвертор) + 8 000 (400 АЧ 24В) + ГЕНА 30 000 + 25 000 автозапуск (по желанию)

Далее фантазии: Доп Панели, доп Ветряк, Доп Батареи и тд...
    по пункту 4. я не в курсе, пока не заморачивался, поэтому не подскажу.
    Хотя, как я понял, не будет избытков. Я хочу чтобы, инвертор всегда жрал от Батарей (читай от панелей). Это потихоньку окупает систему.

11. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Вот коммуналка за год проживания в доме, жаль по предыдущим домам нет в этом компе.

Вложения:

12. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.419

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Тоже влезу в тему. Тоже 150 метров и тоже время от времени отключают. Когда на 5 минут, а когда и на несколько часов... В последнюю неделю-две почему-то часто. До этого вроде не отключали...
    Полная автономка не нужна, потому как ээ недорогая, да и общее потребление дома невелико (ТН и светодиоды для освещения).
    СБ я точно не хочу - во-первых не верю в их эффективность и окупаемость в Питере, а во-вторых не закладывал под них проводку на крышу, а по фасаду тянуть не хочу.
    Итого мне, как я понимаю, нужен инвертор, зарядник (ну или два в одном), батареи и гена, который я при сильной просадке батарей буду вручную выносить из котельной на улицу и подключать.
    Тут идея такая. Если я не дома, то и расход электричества минимальный. А если дома - то могу и вытащить гену сам. Мутить автоматику запуска гены дорого и неоправданно.
    Потребители те же, что и ТС.
    Скважинный насос, циркули, ворота, холодильник, свет... Короче, 3-4 кВт с возможностью пика для запуска насоса хватит.
    Что гуру в моей ситуации посоветуют?

13. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    @kapik, в четвертом то уже доме можно было научиться автостирмашину после покупки и распаковки перевернуть и снять клемму с нагревателя. После этого она потребляет примерно в десять раз меньше элэнргии и мощщи на стирку. А горячую воду согреть в кастрюле и с порошком наплескать в бак ковшиком через зарузочную дверь. Фсио.

14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    @IlyaIvanov, ибп с внешими батарейками и дополнительным зарядным устройством от 220в электростанции.

15. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.419

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @wcreader, и какой ибп? Какие батарейки? Какой зарядник?

Статус темы:
Закрыта.