1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Поверьте не долго осталось !
    Хотя каждому свое, я лет 7 назад за квартиру платил под 7500р, меня бесило, немного остановившись с жильем, хочу большей независимости.

2. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Не могу обосновать плюсы и минусы (жду Ваших эксперементов) т. к. очень скудная тех информация по всем агрегатам.

Почему выбрали PWM ? (цена или религия;))

3. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Тогда еще буду думать нафига ваще к этим сетям мутным подключаться за большие бапки и которые силами ибп резервировать надо. Сделали бы уже нормальное равенство рыночное - шо из проводов элэнергию покупать шо из топлива по сравнимой цене.
    Тогда бы и население сразу бы больше думало чо и чем выгоднее делать и провода от электриков были бы просто еще одним фуфлонадежным источником элэнергии - примерно таким же как сонцепанель и ветрогенератор и отношение проектировщиков личных систем элснабжения хозяйств было бы более одинаковым.

Тогда структура системы была бы имхо проще - все фуфлонадежные источники заряжают батарейки когда могут и если их всех мало - подзарядка от своих топливных генераций. И с линии батареек набор рисующих синус 220в преобразователей кому скоко и какой надежности надо.

Последнее редактирование: 28.08.14
  4. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Когда в отдельно покупаемом ящике больше одной функции это очень плохо для надежности. Тем более когда там блоки с принципиально разными средними вероятностями подыхания. При проблеме хоть с одной из функций хозяин теряет сразу все на время разборок и ремонта. И устраивать 100% резерва такого ящика относительно дорого.

5. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    kapik (. к. очень скудная тех информация по всем агрегатам.) это Вы скудно читаете темы)
    Я выложил полную информацию по железу в этой теме 2 часа назад, отлистайте и найдете 2 пдф файла с полной документацией.
    Вам просто или лень читать и разбираться или Вы ни чего не понимаете в написанном. В первом случае надо себя заставить почитать и получить интересную Вам информацию, а во втором, надо слушать что говорят и верить, дугого выхода нет.

А то прямо все подпрыгнули капику скудно)

6. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Абсолютно согласен с wcreader по поводу возрастания риска отказов у многофункциональных устройств, тем паче у вендоров впорой руки, а не Хантекса или Оутбэка.
    Но напоминаю, мы разбираем тему "дешево и сердито" или "максимум за самые маленькие деньги". Поэтому не стоит писать того, что и так всем понятно "ДЕШЕВО СУПЕР НАДЕЖНЫМ НЕ БЫВАЕТ"!

7. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Борис, не перегибай, реально как только появился мануал, он был скачен и прочитан (выводы при мне, где ответ на вопрос в 112 топике). Лень, разбираться, тупой - это состояние выбираю я или его отвергаю.

8. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Коллеги напоминаю, мы разбираем тему ИБП + СП, используемое оборудование и практику (практику не купишь)

9. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я не перегибаю, я говорю как это выглядет. Это ведь вы пишите так, как быдто вам кто-то обязан что-либо: "где ответ на вопрос в 112 топике?".

А ответ был в 116 теме "мы разбираем тему "дешево и сердито" или "максимум за самые маленькие деньги".

Я на сегодняшний момент ничего более дешевое с таким объемным функционалом не нашел.
    Отечественный металлолом подобных не выпускает по функционалу. Максимум просто чистый синус, при это наше родное железо зарекомендовало себя отвратно, при скудном функционале и стоит при этом на 40% ДОРОЖЕ.

Кстати дополнение по этому pwm-3/ Мне производитель сказал, что скоро они выведут на рынок такую же железку с сухими контактами для пуска гены. Это будет вообще классно.

А уж как сия фигня работает, только время покажет. Я честно даю отчеты по всем своим опытам.
    Поку пишу МАП нет, Мобилен нет. ГЕНА элитеч - ДА (хотя тоже была 1 поломка за 5 лет, но тут я сам виноват, скорее всего, нагрузил не по детски).

Про СП и ветряки пока не скажу, я сам пока не внедрил их у себя. у меня больше вопросов у самого по СП (соединение, угол наклона регулируемый зима-лето. Это тоже деньги и чувствую что не маленькие).

Последнее редактирование: 28.08.14
  10. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Борис, давай успокоимся, я жду опыта эксплуатации Вашей покупки, с точки эксплуатации, насчет отечественного метала могу сказать одно, что кто производит от 0 до 100% СССРой силовой автоматики не чем не уступает качеству и надежности, но габариты страдают. (последние 2,5 года занимаюсь энергетикой крупных объектов северо запада, крупной торговой сети).

Ну все таки почему не ммрт?

11. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Исходная тема это просто хороший, да еще и че-нить гарантирующий ибп. Ибп+сп это техничски весьма малосмысленная тема потомушта сп это просто бонусный источник энергии который иногда че-нить дает. Использовать его для ибп вместо гарантированых батареек нету технической возможности. Сп можно пользовать для подзарядки батареек ибп если очень хочется, но надежность ибп от этого может убавиться если подзарядка будет идти с блокировкой заряда от сети.

Имхо простой и хоть как-то функционирующий вариант это ибп отдельно и перед ним сонцепанели подключеные к сети через преобразователь с панелей в сеть.

Если сеть совсем пропадет и надолго - сонцепанели можно вручную переключить на подзарядку батареек ибп.

12. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Очень полезная таблица для выбора и сравнения инверторов по типам и производителю

Вложения:

13. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
  14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Максимум именно ибп за минимальные баппки это конечно купленый через обьявления ибп с действующим преобразователем и дохлыми акб. Где-нить за 1..2 круб. И к нему подключить полудохлые бывшие стартерные автоакб (можно скупленые у мужыков на гаражах за чуть дороже свинца).
    Также для оставления проклятых торгашей глупыми железяками за бешеные баппки без лишних бабок - заряжать акб прямо от сонцепанели с контролем по вольтметру. После полного заряда - сонцепанель отключать.

Последнее редактирование: 29.08.14
  15. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Реально трушное высоконадежное решение это питать важных прямо с батареек. Надежность простых батареек практически максимальная из возможного к приобретению. Для большей паранои - группы батареек параллельные обьединенные диодами по или.

У мя например насосы повышения давления перед водогреем и душем прямо с линии батареек 24в питаются. Даже если свет погаснет - помывка продолжится с большой гарантией.

Статус темы:
Закрыта.