1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Поэтому под ТН как правило используют ТП. ;)

2. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Последние сообщения с одной стороны фантазии (без привязки к жизненной ситуации большинства проживающих в частных домах...молчим про Колхоз) с другой попытка оправдать свои много тысячные вложения в альтернативку...Считают не так...мне подвод газ ~ 180т.р.до участка ...по участку метров 30 ...было по 3200 руб. + ввод в дом 60-80т.р. + оборудование на такую же сумму (котел+обвязка)...т.к. российское у нас отсутствует, а если бы и было не сможет работать надёжно как немецкое или итальянское + гильзовка дымохода т. к у меня дымоход кирпичный + одобрение чиновников из пожарки+БТИ и т. д. и т. п. ...ребята вернитесь на землю :(Вас заставят принудительно заключить договор на обслуживание ВАШЕГО газового оборудования с нехилой ежегодной оплатой. Ничего этого я ни имея живу с камином (когда захочу посидеть с бокалом вина и супругой)...+ ТТ чугунный котел Будерас на 25 кВт.(горит все что хочешь)...дров море бесплатных (только задницу оторви от дивана)...стоимость отопления- цена бензина залитого в бензопилу + моё свободное время...ГАЗ НЕ ОКУПИТСЯ НИКОГДА. А в ближайшее время я думаю он поболее 7 руб. за куб будет...включайте мозги автономщиКи. А для @Xameleon - Вам не в эту тему.

Последнее редактирование: 27.12.14
  3. Мax94
    Благодарности:
    6.689

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.689
    Я, конечно, живу в квартире. Но у меня 21,45 рублей в месяц обслуживание ВДГО. Тариф 26 копеек с метра квадратного жилья. Как-то так...

4. podsh
    Благодарности:
    4

podsh

Участник

podsh

Участник

Благодарности:
    4
    @Xameleon, нечасто я в Москве бываю, но точно помню, что зимой там солнца не бывает...почти.
    Следовательно, про отопление СК, да и про ГВС от СК в Ваших краях мона не задумываться. Только газпром- ведь мечты у них, как правило, сбываются.
    ЗЫ. Но и твердотопливный котёл-тоже вещь неплохая.

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Прошу прощения, но этот расчет ничего путного не несет. Где расчет окупаемости? Вижу только затраты. Что значит "газ не окупится никогда"?
    У нас что, производство? Нет - у нас потребление. Как считать окупаемость будем?
    Можно, следовательно, посчитать окупаемость газа в сравнении с чем-то. Дровами, дизтопливом, торфобрикетами, пеллетами, углем, печным топливом и т. п. + соответствующей системы.
    У меня магистральный газ уже давно окупился, с учетом подводки, нового котла (сперва была новая горелка просто к напольнику) и т. п. В сравнении с чем? С дизтопливом, которым я до этого 5 лет топил. Окупился за 2 года полностью. Так это я не в РФ. И платим мы по 260вечнозеленых за 1000м3, притом, что покупная в РФ 135 :)]
    Плюс высвободившаяся площадь от емкостей на 4000л, плюс доход от их продажи. Плюс голова не болит, что завезти нужно и следить за расходом.
    И про какую-то бешеную ежегодную плату за обслуживание я слыхом не слыхивал. Да, на негарантийные котлы она есть, но это суммы нижайшего порядка.
    Если сравнивать с БЕСПЛАТНЫМИ дровами, то да, конечно. Но это же нонсенс. Это то же самое, если я буду иметь бесплатную врезку в трубу газпрома и говорить всем, что дрова покупные никогда не окупятся.
    Не все в тайге живут. Если я завтра пойду с бензопилой в лес, то забирать меня надо будет из участка и дай Бог, если крупным штрафом ограничусь. Поэтому все относительно.
    Да и твердотопливник вещь может и хорошая, но все равно ты к ней привязан. С командировки вернулся и не спать нужно идти, а дрова пилить и котел топить.
    Поэтому дрова тоже имеют цену, котел и время на рубку дров, загрузку и пр.
    И как будто под ТТ не нужно обвязки, дымохода и прочих вещей. Все зависит от дома, площади, схемы протока теплоносителя. Поэтому, извините, но утверждать, что ГАЗ НЕ ОКУПИТСЯ НИКОГДА, по меньшей мере, некорректно.
    У моего соседа, чтобы далеко не ходить, камин + твердотопливник были, камин остался, рубит человек иногда дрова в свое удовольствие, часть тепла идет на обогрев дома. Но почему-то теперь газовый котел стоит. Почему? Сосед в рейс уезжал на несколько дней, а жене в 4 утра вставать приходилось, таскать дрова, и дом топить. А потом на работу. Здорово просто! Родители мои тоже ТТ поменяли на газ.
    @Хамелеон, смотрите на вещи реально. А то тут напишут вам писатели-фантасты и по совместительству экстрасенсы, которые за 1000км мой тон слышат, а вы потом будете мерзнуть и благим матом поминать эти советы, мечтая о светлом будущем альтернативных источников.

Последнее редактирование: 27.12.14
  6. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    "Писатели -фантасты" говорят по сути вопроса: ровно то же самое, что и Вы, а "лирическое отступление", было сказано ДЛЯ 5% самых богатых и увлечённых, о чём выше объяснено много раз.

Мы просто обсуждаем ПРОПОРЦИИ, ЦЕНЫ, разные варианты, чтобы возникла ясность и кругозор у всех нас увеличился при обмене опытом и знаниями: почему, что и сколько стоит.

И желательно уметь это делать уважительно друг к другу, а не свысока и не насмешливо .

7. Мax94
    Благодарности:
    6.689

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.689
    Разорвёт нафиг! :flag::ogo::close:

8. Мax94
    Благодарности:
    6.689

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.689
    У нас (в России минимум) люди слишком долго были слишком далеки от реальной экономики. Особенно обломно, когда далёкие (от экономики) подаются в бызнес и в результате садятся на 5-ю точку из-за своих "знаний" ("дрова ничего не стоят, ТТ котёл самый выгодный!")...

9. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Зато дрова - возобновляемый источник, а газ дорожает быстрее зарплат и закончится.
    Пустые трубы могут стать говнопроводами, см. антиутопию Москва-2042 :)

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Начнем все жечь дрова - будет экология как в Пекине. И возобновляемый запас очень быстро закончится. Придется в анабиоз уходить, чтобы подождать лет 50, пока новые деревья вырастут.
    Проблема в другом. Газ- хорошо. Но проблема нового источника энергии не решена и кажется не решается пока никем.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Это прямо в каждой квартире минска предполагается жечь дрова для отопления чтобы так плохо стало ? Пекин таки поселение городского типа как и минск.

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну не знаю, это не я предложил ;) Спросите у выступавших до меня. Меня и газ устраивает. А в лес я лучше буду по грибы-ягоды ходить.

13. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Кто-то сильно обманул -
    Если брать только «деловую» древесину, так называемый «коммерческий ствол» (часть дерева от пня до стандартной отметки у вершины), то можно учесть лишь 2/3 сосново-еловых и 1/3 сосново-дубовых лесов. Ветки, листья, пни, соцветия не учитываются. Прирост такой фитомассы около 5 миллиардов тонн в год. С учетом коры, веток, листвы, плодов, корней чистая продуктивность лесов планеты не ниже 45 миллиардов тонн в год. С учетом потерь (гниение, уничтожение вредителями и многочисленными растительноядными) ежегодный прирост древесной массы равен 10-20 миллиардам тонн. А если учесть кору, сучья, листья, то 20 миллиардов тонн — оценка достоверная. Теплотворная способность древесины составляет 19—20 джоулей. Значит, ежегодный прирост эквивалентен 13 миллиардам тонн у. т. А мировое энергопотребление равно 9 миллиардам тонн у. т.

14. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Городской тип расселения и занятости возможен лишь при избытке энергии у общества (высоких EROI).
    Нет его - разбегайтесь по одноэтажным деревням без лифта, но со съедобной растительностью под ногами.
    Или заполняйте "Пискарёвские кладбища" после очередного холодомора.

В европейском Киеве на рынках дрова и буржуйки давно продают.
    "цены на дрова взлетели в десять раз"

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Кто-то просто не заморачивался с подобными расчетами.
    В мире и так потребляется огромное количество древесины для промышленных целей и ее уже не хватает. А возьмите еще на энергонужды и сожгите в углерод. Что будет с экологией?
    Да и древесина распределена неравномерно весьма по поверхности Земли.
    Елкопровод "Сила Сибири" нас спасет? :aga:

Статус темы:
Закрыта.