1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Не, я имел в виду обычные зарядники со стратегией "напряжение чуть ниже float-a на акке- аля его полным циклом заряжать!" :flag:

2. dmitres
    Благодарности:
    4

dmitres

Участник

dmitres

Участник

Благодарности:
    4
    У меня трудится стабилизатор их, около 2-х месяцев. Полет нормальный. Это конечно же не срок, но все же...

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    У меня два года, правда с перерывами на зиму, трудился инвертор от Сибконтакта. А потом в один прекрасный день сделал большой БУМ и испустил дух. Взорвался кондёр. Маловат срок, что бы устраивать свето-шумовое представление. И таких отзывов по продукции из Новосиба довольно много в сети. В отличии от МАПа. Скупой, кстати, платит дважды, если забыли. Дурак трижды. Это я про себя. Ведь у меня ещё и от Антиэлектроники есть инвертор. :)]

4. dmitres
    Благодарности:
    4

dmitres

Участник

dmitres

Участник

Благодарности:
    4
    Вот и я же про это. Нужно выставлять руками токи у всех АКБ разные же.
    И ничего страшного, как он себя ведет? Работает? А МАП разве не способен стрелять конденсаторами? Ведь они все делаются в Китае. Конденсаторы моего монитора LG тоже забеременели, пришлось менять. Хотя корея вроде :)

5. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Действительно это совсем не срок, хотя у некоторых (вот у меня к примеру) их инвертор не захотел работать сразу же.
    Есть тут и специальная тема по стабилизаторам а-электроники, тоже особых похвал нет. У большинства если и работает то сильно шумит и создает помехи.
    Есть люди с умелыми руками и теоретическими и практическими знаниями, которые превращают полуфабрикаты а-электроники в продукт. Если Вы из таких, то а-электроника самое то.

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Про инверторы от Микроарта очень мало плохих отзывов, у меня такой работает (тьфу, тьфу, тьфу) два года без перерыва, одни положительные эмоции. Чего не могу сказать про их солнечные контроллеры - из ремонта просто не вылазят.

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Никак. Я не желаю использовать устройство, которое в любой момент отстреливается кондёрами. :aga:
    Починил и положил на полку.
    Может и способен, но никак не через 300 дней после начала эксплуатации. Впрочем, МАП у меня работает уже куда больше этого срока и пока ещё не пытается избавиться от конденсаторов на своей плате.
    Не всё то золото, что блестит. Помните поговорку? Так вот если перефразировать получится так - не всё то г-но, что made in china. Стоит ли говорить о том, что цены на конденсаторы различаются на порядок и, соответственно, различается их качество?
    Через год жизни? " Ой не лги, ой не лги царю, лжёшь! " (с). :)]

8. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Разный выходной контроль. Айфоны тоже вон в Китае собирают, как и смартфоны с веселым названием ZOPO. Вот только уровень и выходной контроль разный. Так и статистика по МАПам и А-Электронике разная: МАП- дорого, но надежно. А-Электроника - дешевле, но кто знает, как будет работать? Я начинал с голимого китая, потом перешел к китаю под немецким брендом, потом пришел к МАП. Как поставил российскую технику - теперь только прошивки меняю на инверторе и статистику собранной солнцем и гибридно добавленной в сеть энергии смотрю.

9. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У меня с их контроллером была только одна заморочка: какая-то прошивка пришла и он у меня ругался на повышенное напряжение (сборка на 24В, а он считал, что у меня 12В). Вылечилось откатом на предыдущую прошивку и накатом свежей. Причем я контроллер гонял как с токовым кольцом, так и по i2c. Сейчас остановился на i2c- вроде бы все глюки вылечили.

10. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Либо вам так повезло либо мне так не повезло. Имею два их контроллера 200/60, одному было два года, второму полтора. За это время раз пять в общей сложности были в ремонте, тот которому было два года даже поменяли на новую модель, которая поработала полгода и сейчас также у них в ремонте :( Я уже х. з. знаю че происходит.
    Они мне, кстати, написали, что сейчас на все контроллеры 200/60 ставят более мощные и высоковольтные транзисторы и мне заодно поменяют.

11. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А поломка одна и та же? Может статика, перенапряжение?
    У меня стоит 200\100

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    По отзывам на форуме 200/100 понадежнее будут. Основные траблы на 60-ке
    200/100 первые были в линейке и допилены немного лучше

13. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Вот по 200/100 вроде меньше нареканий, видать там реально платформа более мощная или продвинутая по сравнению с 200/60.
    Поломки разные, я уж не помню все точно, но перенапряжений точно не было, максимальный вольтаж был меньше 150В и сила тока около 15А. Все напряжения у меня фиксируются Малиной. Насчет статики ничего сказать не могу.
    Помню у первого в самом начале была какая-то неисправность, чего-то на заводе недоделали. Потом через полгода у него вдруг погас экран, а до этого он начал врать показания тока на малых токах раз в 20 выше показывал. Потом тот что поновее вдруг перестал принимать ток с СП, чего-то там у него сгорело. Потом то же самое произошло со вторым, который постарше. Потом еще какой-то ремонт был...
    В последнем (крайнем) случае у полугодовалого контроллера новой модели (выданного взамен самого старого) начал сыпаться LCD экран - стали пропадать пиксели :( а потом при отключении/включении АКБ он вдруг завис и потребовал обновления прошивки (хотя и так стояла последняя) и как я ни бился так и не смог его обновить...

14. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот это непруха. :( Панели не заземляли? Это, наверное, уже надо в топик по МАПам

15. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Корпуса панелей заземлил. Сами контроллеры не заземлял, после того как начал сыпаться экран у последнего срочно заземлил и корпуса, но сыпаться все равно не перестало, а потом и зависание с обновлением случилось.

Статус темы:
Закрыта.