1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Спасибо! Но чего их тестировать-то? Брать нужно:aga:. Попробовал посмотреть зарядки на 48В, дорогие. Эта вроде 15А только тянет на 24В, экземпляр 24В до 45А уже четыре с хвостиком стоит - нужно две... Хоть самому ваяй:|:.
    Солнца все меньше, вот я о зарядке и начал думать ускорено - пора генератор из закрамов выкатывать:(.

2. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да есть у меня гена, который верой и правдой мне помог дом отстроять, работал и любое время и влюбую погоду. Не разу не заглох и запускается с ключа легко. И все приборы от него работают. БЭС 5500Е, вот только ест он 2,3 литра и ужасно тяжелый. Я маленький купил, только потому что хотел расход поментьше, и цена понравилась. Я сейчас не готов чтото более дорогое покупать :( Надо у когонить стабилизатор напряжения взять потестировать, может он исправит ситуацию...

3. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Просто промелькнуло о генераторе Прораб из оби - люди, бойтесь этого агрегата! Если это инверторный на 2,4 кВт за примерно 11 тыр денег - там прямоугольник на выходе! Продаются под разными именами, на форуме есть ветка с картинками того что на выходе. Я б за такие руки отрывал.

4. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Т. е. в моем случае TrippLite по прежнему единственное решение? Странно - за два года так ничего и не появилось...

Интересно - почему у Leo2 на сайте нету TrippLite? ;)

5. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Когда выбирал ЗУ в магазе было одно на 12/24В 15А, но была приписка мелким шрифтом, 24В можно получить при последовательном соединении таких ЗУ :)

Вот у меня вопрос, а что будет если на один АКБ две зарядки параллельно воткнуть?

Сам спросил сам ответил:) Google рулит:)
    Про эти устройства UltiPower, написано, что можно хоть паралельно хоть последовательно включать, только если отсоединить АКБ от ЗУ это может привести к выходу из строя одно из ЗУ... Что не является гарантийным случаем.

6. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ну да, можно. Порядок отключения обратный включению (сначала отключаем сеть, затем АКБ) и все будет в порядке;)

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Любые (ну или почти) источники постоянного тока можно соединять в послед и в параллель (только при примерно одинаковом напряжении).
    Я соединял последовательно два разных БП от зарядки сотика для получения 12 В.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Можете конечно МАП попробовать, пишут что улучшили и углубили. Просто на такую мощьность и ценой менее 60 тыр вроде как ничего и не просматривается, а европейские девайсы начинаются от суммы вдвое большей. Я сам на подобную тему в глубоких размышлениях, такая мощность редко нужна разомЮ но уж если понадобилась - выдаст без проблем. На 3-4 кВт есть куча китайских производителей, но это в определенном смысле кот в мешке, но этот кот проходит как международная посылка и стоит раза в два дешевле...
    Думаю нужно взвесить всех имеющихся потребителей:um:, одновременность использования... Меня 6 кВт влечет возможностью использования сварки, но надеюсь это будет нечастое развлечение.

9. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Как-то рисковать не хочется. Пока - это тот же кот в мешке. И проблемы, которые у них периодически возникают, могут вылиться в те же деньги.
    Ну, в общем все уже считано - пересчитано... Опять же - по опыту проживания в данной местности - самое печальное - это отключение эл-ва ночью - когда по выбранной мной программе идет подогрев дома. Т. е. - ночью свет потух - дом не нагрелся. А электрики местные просыпаются только к 9.

По поводу TrippLite - каково впечатление от использования? Есть ли какие-то особенности (подводные камни)? На сколько сам девайс греет вокруг себя воздух (можно ли его в шкаф металлический засунуть - благо место имеется)? Греются ли аккумуляторы при заряде током в 90А?

И самый чуть ли не главный вопрос - как вам китайские аккумуляторы? И что бы вы брали в качестве аккумуляторов - если бы представился случай взять по-новой? ;)

10. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Как греется TrippLite сказать не могу - стоит в просторе - в гараже. Если ставить в шкаф - однозначно приточно-вытяжная вентиляция шкафа по датчику температуры. Зарядка настроена на 23А, так ак аки всего по 200 аH. Бо батареям также ничего сказать не могу - работают в буфере в основном. В будущем году сделаю им КТЦ. Для более тяжелых условий эксплуатации наверное взял бы Троян с жидким эл-м - но это только для тех. помещений, и с вентиляцией нужно думать. Пока задача интегрировать генератор - если отключения более 6-10 часов, будет стартовать по порогу напряжения на батареях.

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Я правильно понимаю, что TrippLite в режиме, когда есть электричество, может это электричество еще и увеличивать (судя по данным сайта Мосинвертор, на 10 или 20%)? Просто в инструкции нет об этом ничего.
    Или перед ним тупо ставить еще и стабилизатор?
    Хочу сделать как у тебя на фотке выше: этажеркой АКБ поставить и инвертор сверху. :)

12. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    У TrippLite внутри транс, который позволяет работать устройству и как стабилизатор, смотрите в инструкции раздел настройки дипсвичей - там указаны верхнее и нижнее напряжения. Вроде до 195 воль падения напруги, щелкает релюшками, исправляя в требуемое. Если сеть проседает ниже - переходит на батареи, что у меня по выходным и начало происходить:no:. Заменил фазу, пока наблюдаю, есть на нашей улице один нехороший человек... Этажерка это стелаж из леруа, вроде 700х300 и + две дополнительные полки. Для верности прихватил в верхней части к стене. Там общий вес под 280 кг:ogo:. Кабель 50 квадрат.

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    У нас напруга стала до 180 вольт падать. Но мне кажется, что лучше стабилизатором вытянуть, а инвертор поберечь для бесперебойной работы.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Однозначно стабилизатор нужен.

15. KosmoSTAR
    Благодарности:
    0

KosmoSTAR

Участник

KosmoSTAR

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответы!
    Вот тут начинаются проблемы, я с Казахстана, Алматы, и то что есть у Вас в РФ не всегда есть у нас! Прочесал местные сайты, много китайских вариантов (какие то не надежные устройства, даже на вид), много дорогих агрегатов. Конечно хочется подешевле и по лучше! :) Нашел вот такой, вроде и по параметрам подходить, разве что не радует 24 вольта! Как считаете стоит связываться с таким инвертором?

Еще вопрос по расчету мощности и времени работы АКБ! Какая формула по расчету времени и нагрузки потребления, хочеться посчитать так что бы и держал нормально, и техники тянул побольше и количество АКБ сократить. Так сказать баланс. :)

Еще один вопрос по стабилизатору! Бегал по форуму, нашел калькулятор по расчету потребляемой мощности! Посчитал примерно, чуть накинул и увидил 4кв. Хочу купить стабилизавтор на 10 кв! Достаточно ли запаса или стоит еще больше покупать?

Почитал, ознакомился! Сейчас хочу все прикинуть по инвертору и АКБ, потом по генератору и сравнить цены и функционал, + и -!

Еще раз всем спасибо!

Статус темы:
Закрыта.