1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Как это безкомерческое партнерство занимается комерческим и дискриминационным оказанием услуг по транспорту энергии ? Есть 861 постановление правительства рфии - там имхо много полезного для оформления заявки в фас.

Вот имхо интересный пункт 6: Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

2. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Государство это аппарат насилия - ему на электронергию пофиг - оно устанавливает правила и имеет аппарат принуждения к их исполнению. Полезно уметь пользоваться таким ништяком. За 550 руб приходится соглашаться подключать поставщику потому что от его к этому принуждает постановление.

3. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Для большей надежности первичных источников имхо лучше иметь два топливогенератора - хотя бы разных мощностей для удешевления резервного.

Батарей 800 Ач при 24В или 400 Ач при 24В ? Т. е. 8 шт 200 Ач 12В или 4 шт 200Ач 12в ? Даже в первом случае максимальная зарядная мощность около 2.4 киловата в 2 раза ниже номинальной мощности топливогенератора, а во втором в 4 раза и более. Поэтому резервный зарядный топливогенератор может быть раза в 2..3 меньше по мощще и существенно дешевле и легче.

4. Simpsons
    Благодарности:
    7

Simpsons

Живу здесь

Simpsons

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нет это контролер только для зарядки абк от сб или ветряка, но там схема простая мне на работе срециалист по пайке схем сказал что он мне добавит туда пару деталей и получится что он сможет и сизлишками работать! он уже был сделан на 100А...

как только он мне сделает я постараюсь выложить схему.

5. Федорушка
    Благодарности:
    2

Федорушка

Живу здесь

Федорушка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Очень будет интересно.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Давайте тогда отдельной темой - Самодельный контроллер заряда АКБ от солнечных панелей.
    Иначе такая ценная информация затеряется.

7. Mic4299
    Благодарности:
    0

Mic4299

Участник

Mic4299

Участник

Благодарности:
    0
    Резервный есть на 1,5 кВт с него получается взять ток на зарядку максимум 10 ампер. Батареи 4шт 200Ач 12в. Только не пойму как я их мог убить за 3 месяца. заряд держат 1 - 2 часа. расход 300 Вт постоянно. В самом начале хватало на 8 часов.

8. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    "Грамотной" эксплуатацией убить проще простого. Несколько глубоких разрядов до напряжения ниже минимально допустимого, да еще повременить с зарядом и дело в шляпе;)

Суточный расход 7,2 кВт*ч (300 Вт за 24 ч).
    Исправные АКБ емкостью 400 А*ч при напряжении 24 В при 100% разряде номинальным током за 10 часов должны выдать 9,6 кВт*ч.
    Не настораживает? Это я к тому, что изначально должно было хватать куда как побольше чем на 8 часов.

Есть ли защита от глубокого разряда и при каком напряжении АКБ отключается генерация 220 В?
    Как организован заряд АКБ после разряда (интервал времени, который АКБ простаивают разряженными)?
    Как и чем осуществлялся заряд АКБ (в том числе как долго)?

9. Mic4299
    Благодарности:
    0

Mic4299

Участник

Mic4299

Участник

Благодарности:
    0
    МАП отключает нагрузку при напряжении 23 вольта. Если МАП отключает нагрузку напряжение восстанавливается до 24,3 вольта. Заряжаются аккумуляторы генератором. Током 36 А до напряжение 29 вольт. Заряд стоит трех ступенчатый. Сначала 36 А потом уменьшает до 2А. САП заводит генератор при напряжении на АКБ 23,4 вольта. АКБ ни разу не простаивали разряженными. Так как всегда нужно электричество и после разряда сразу заряжаем. Раз 5 за все время напряжение падало до 20 вольт, когда генератор не запустился.

10. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Это проблемы с зарядником - 1.5 киловата это примерно 40а при 29в с учетом кпд зарядника. Т. е. на зарядку 400ач батареи как раз хватает и на режим максимального тока в начале зарядки.

11. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Эти напряжения и времена соответствуют требуемым производителем для полного заряда ? Какой заряд в кулонах прогоняется через батарею за все время заряда ? 400 Ач батарея требует для полного заряда порядка 2 мегакулона.

Для вычисления заряда при меняющемся токе надо интегрировать ток по отрезкам времени маломеняющегося тока.

По простому - током 36А постоянным надо заряжать примерно 16 часов. Если ток падает - то значительно дольше.

12. Mic4299
    Благодарности:
    0

Mic4299

Участник

Mic4299

Участник

Благодарности:
    0
    А как током заряжать 16 часов? я бы с радостью, но МАП выключает зарядку через 2 часа. Я и так выставил напряжение 31 вольт конца зарядки. Как заставить заряжать. Пробывал низкими токами. При зарядке током 8А. заряд длится максимум 6 часов.

13. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А это как?
    Я не специалист по эксплуатации аккумуляторов, но разряд до 20 вольт - это смерть для них (ИМХО).
    И как Вы умудрились разрядить аккумуляторы до 20 вольт, если МАП отключается на 23 вольтах? Сколько времени они стояли разряженными?

14. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Не находите противоречия? ;)

1. Не верю, ибо есть п.№2.
    2. Этого достаточно чтобы убить АКБ (причем любые из числа свинцово кислотных). После столь глубокого разряда (до 20 В) да еще и малым током (об этом ниже) АКБ нуждаются уже в реанимации, а не просто зарядке, вы же шарахнули им неоднократно током в 36 А по башке, да еще и не дали зарядиться насколько они смогут (мало время заряда).

Причина разряда до 20 В: МАП после прекращения генерации 220 В по нижнему напряжению на АКБ (23 В в данном случае) продолжает потреблять ток от АКБ и при отсутствии заряда убивает АКБ (как впрочем и многие другие инверторы со встроенным ЗУ).
    Об этом написано в руководстве по эксплуатации МАПа. Вы его читали?

15. Mic4299
    Благодарности:
    0

Mic4299

Участник

Mic4299

Участник

Благодарности:
    0
    Ни разу не доходило до прекращении генерации. до 20 вольт пришлось вынужденно довести. так как генератор не завелся. пришлось мап влючить принудительно, минут через 5 смогли завести генератор и аккумуляторы сразу начали заряжаться и насколько я знаю МАП умеет проводить реанимацию. В инструкции написано. Аккумуляторы у меня гелевые. И как я понимаю это была просадка напряжение до 20 вольт при высоком токе. После отключения генерации и перехода на питание от генератора аккумуляторы восстановились до 23 вольт и через 20 секунд МАП запустил зарядку.

Статус темы:
Закрыта.