1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Выбор системы автономного или резервного электропитания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Каким образом? Там же куча защит.

2. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Он долго был включен с на коротко замкнутым аккумулятором. Сейчас просто заряд не идет. Я и аккумулятор заменил и предохранители менял, без толку.

3. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это лучше в личке обсудить... может быть и починим :)

4. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Любителям нервно реагировать на минусы:
    Вы сначала разберитесь, за что Вам минус поставлен, а патом риогируйти!

5. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Бо
    Блок называется ББП-30 ACCORDTEC Хотел купить ему замену сегодня, но в магазине мальчики долго и нудно отматывали провод от бухты, терпение мое лопнуло, я уехал.
    К сожалению я не телепат и понять, что Вы имели ввиду не могу. Да и писал я строго по теме, если конечно в этом причина, а не в плохом Вашем весеннем настроении.

6. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Судя по его рекламе от производителя - он просто неубиваемый :) Но Вам это удалось без труда... значит это реклама :( К таким вещам, которые работают в доме без Вашего присутствия я бы относился очень осторожно.

7. Fantomas007
    Благодарности:
    0

Fantomas007

Новичок

Fantomas007

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Чтобы во время отключения света продолжал работать телевизор (20W) и спутниковый ресивер (25W), я подключил их к ИБП (мощность 400W). Но, в ИБП акум всего 7Ач, этого хватит, на мало времени. Чтобы увеличить время работы, на неограниченное, я подключаю АКБ на 120 Ач, предварительно выдернув из сети ИБП. Я подозреваю, что если такой мощный АКБ подсоединить параллельно штатному (7Ач), то сгорит ИБП от нагрузки на постоянный заряд большим током. Что можно придумать, чтобы большой АКБ был постоянно подключен к ИБП (без подзаряда), и включался когда отрубят свет (как обычно включается штатный), а когда свет врубят – отключался от ИБП.

8. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    Обычно последовательно включают диод для того, чтобы заряд от ИБП не шел к "большому аккумулятору". На ixbt было большое обсуждение по этому вопросу.

9. Fantomas007
    Благодарности:
    0

Fantomas007

Новичок

Fantomas007

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, но я новичок на этом форуме. Что это за ixbt. Если Вам не тяжело, в двух словах: марка диода, вешать только на +, или и на -, если бы и корявую схемку, то моя благодарность не знала бы границ.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    А что Вам так страшно держать большой АКБ подключённым к ИБП?
    Я бы даже сказал- ВМЕСТО штатного акка его подключите- и пусть он потихоньку заряжается от ИБП, когда есть сеть...
    У ИБП есть ограничение зарядного тока, и какой огромной ёмкости бы Вы ни подключили к нему акк- 1-ственная "проблема"- это слишком медленная зарядка встроенной схемой. И ВСЁ!

11. Fantomas007
    Благодарности:
    0

Fantomas007

Новичок

Fantomas007

Новичок

Благодарности:
    0
    А что Вам так страшно держать большой АКБ подключённым к ИБП?
    Я бы даже сказал- ВМЕСТО штатного акка его подключите- и пусть он потихоньку заряжается от ИБП, когда есть сеть...
    У ИБП есть ограничение зарядного тока, и какой огромной ёмкости бы Вы ни подключили к нему акк- 1-ственная "проблема"- это слишком медленная зарядка встроенной схемой. И ВСЁ![/quote]

Я опасаюсь, что для ИБП это будет постоянная нагрузка, а это нагрев, а это со временем выход из строя конденсаторов, а во-вторых - вдруг у дешевых ИБП нет ограничителя зарядного тока, ведь по умолчанию там стоит АКБ 7 Ач, и много он не берет, зачем туда ставить лишние детали, которые денег стоят? И всё таки мне более интересен вариант с диодами, если можно - о нем по-подробнее.

12. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В Вашем случае я бы больше задумался о режиме разряда... чем о режиме заряда. Прислушайтесь к совету Max94. Если есть сомнения можно провести испытания. Разрядите этим блоком Ваш маленький АКБ. Потом подключите блок к сети и посмотрите мультиметром на ток заряда и как он изменяется по времени. Затем тоже самое сделайте с большим АКБ. В ходе испытаний можно иногда мерить температуру радиаторов... (только осторожно!) Результаты сравните. Я думаю Вы увидите, что Max94 прав.
    Я бы сделал замеры температуры радиаторов в режиме длительного разряда для большого АКБ. Они могут Вас не порадовать :)

13. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Поверьте мне, ну ничего плохого с ИБП при постоянном подключении к нему большой батарейки не будет. Чтобы обеспечивать слишком большой ток, не предусмотренный паспортом Вашего ИБП, в нём должен стоять СЛИШКОМ МОЩНЫЙ ВЫпрямитель (преобразователь AC220V в DC15V)- а какой трезвомыслящий китаец будет это делать? НИКАКОЙ. И стоит там обычная понижалка на ватт 20, с ограничением тока заряда амперов на 0,2-2. Так что хотите- верьте, хотите- проверьте- коллега TVlad описал как это сделать. И как раз лишние детали Вы добавите, если поставите зачем-то диод, и эта- Вам придётся терпеть катастрофическое падение напряжения- 0,5-1,0В на диоде при работе от аккумулятора!
    Оно Вам надо?
    И главное- зарядка АКБ от самого ИБП в расчёт браться не должна- при ёмкости акка 120А*ч и типичном токе заряда от ИБП ~0.5-1А время до полной зарядки будет 150-300часов, поэтому должная стоять ВНЕШНЯЯ ЗАРЯДКА с током около 10-15А, чтобы нормально заряжать акк за разумное стандартное время.

14. Maikl8
    Благодарности:
    1.661

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Подскажите, если стоит компьютерный ИБП как резервный источник питания и два 100ah аккумулятора автомобильных, можно ли к ним в параллель подключить умную автомобильную зарядку, чтобы быстрее помогала заряжать аккумуляторы?

15. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Коротко - да.
    Аки стоят последовательно? тогда зарядка на 24в. Параллельно? тогда на 12в.

Статус темы:
Закрыта.