1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опалубка из кирпича

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем Александр-, 23.08.10.

1. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Нашёл старую тему. Тоже возникла мысль, если опалубку внутри сделать из кирпича.

Получается цоколь скорее технологический будет (не высокий около 1,8м), возможно как склад не самых нужных вещей)

Говорят из досок дешевле, но кубометр досок стоит в два раза больше кубометра кирпича и после опалубки скорее всего они кроме как в дрова никуда не пригодятся (да и доски сейчас не ахти, особенно покупая их летом в момент возведения опалубки, более менее хороший лес у нас только зимой продаётся). А кирпич вроде как и украсит цоколь. И можно выдержать некоторую этапность, пока незначительные финансовые вливания в строку будут. Кирпич класть буду сам, если такой вариант будет выбран. Кирпич местного кирпичного завода.

Просто нет информации какой длинны стена из кирпича будет достаточно прочной, как её усилить от распирания при заливке и какой ширины вести кладку (можно ли в 1/4 кладку делать, с учётом усиления). При 1/4 - по материалам кирпич точно доскам в стоимости не уступит. Цена кирпича от 6 до 7,5 руб за штуку вибропресованного М150 (видел за 5,6, но доставка далековато).
    Доска около 4-5 т. р. за куб.

И пока по материалам не могу соизмерить какая разница между деревянной опалубкой. В данном случае трудозатраты и время стоит значительно меньше, т. к. свободное время будет, сроки не поджимают (т.е. могу весь месяц класть кирпич, собирая деньги на масштабную заливку), а свободных денег на первый этап не более 300 т. р. за всё лето, чтобы закончить фундамент (ориентировочно 5 стенок 10х7).

ЗЫ: кирпич привлекает технологичностью, я могу один с прицепом привезти на участок воду, цемент для раствора, кирпич и выполнить в день какой то объём работы. И результатом - который изнутри цоколя будет (ИМХО кирпичная стена приятнее, чем бетонная). Но отпугивает то, что я могу сильно ошибаться, что в итоге надо было как все "из досок".

Последнее редактирование: 20.01.17
  2. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Делал "пирог". Выкладывал наружнюю кирпичную облицовку, пенопласт 15 см, бетон 15 см. Заливал бетон по 60см. Опалубку снизу крепил саморезами в бетон, сверху хомутами к кирпичу. Бетон вибрировал.

Вложения:

• DSC03898.JPG
    • IMG_1013.JPG
  3. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    А единовременно какой уровень (по высоте) можно залить?

Или это для ручной заливки? А то фундамент то хотелось монолитный.

Вот и ломаю голову, как технологично кладку внутри использовать, чтобы эта конструкция в дальнейшем там и осталась.

4. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я ЛИЛ ПО 60 СМ. Бетон готовил бетономешалкой. Опалубка - ламинированная фанера.

5. Kitoboy 54
    Благодарности:
    4

Kitoboy 54

Участник

Kitoboy 54

Участник

Благодарности:
    4
    Без холодных швов - ярый монолит в полный рост) наверное мона в лего забабахать, только не из гаража, а из под нормального вибропресса... там сразу по месту ЭППС утеплить изнутри... вертикальные шурфы залить бетоном с пластификатором и воткнуть какую нить арматурину по суровее... и клея не жалеть... будет зато стена сразу "под ключ") ... но конечно не совсем бюджетно, зато на каменщиках можно неплохо сэкономить... главное только качественную легу найти:victory:
    пы сы... только вот сдается мне, что без связей (не половых) не обойтись... а как с этим дело в лего конструировании даже не знаю...

6. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вполне отличный вариант. выкладываете кирпич и заливаете бетон.

7. 75atv75
    Благодарности:
    0

75atv75

Новичок

75atv75

Новичок

Благодарности:
    0
    А если смонтировать съёмную опалубку из блоков ФБС, далее их можно использовать в стены цокольного этажа...я так планирую. Монолитная плита 300мм, думаю даже их и укреплять не особо понадобиться