1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для летнего домика 4х8 м

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Cephas, 23.08.10.

1. Cephas
    Благодарности:
    15

Cephas

Участник

Cephas

Участник

Благодарности:
    15
    После окончательной заливки стен, приступили к подготовке для заливки бетоном пола. т.к. кроме грунта я туда уже высыпал щебенки слоем 10 см, то еще досыпал все это дело песочком, чтобы при укладке стеклоизола не повать его. Стеклоизол положили в 2 слоя с промазкой между слоями битумной мастикой. Залили плиту толщиной в 10 см, что вполне допустимо на глубине 2,5 метра (Я так думаю).:)] Этот этап оказался самым легким из всех.

Вложения:

• IMAGE_108.jpg
    • IMAGE_109.jpg
    • IMAGE_125.jpg
    • IMAGE_127.jpg
  2. Cephas
    Благодарности:
    15

Cephas

Участник

Cephas

Участник

Благодарности:
    15
    И вот наступил момент когда нужно было начинать делать перекрытие над погребом. Я немного переживал по этому поводу т.к. стены и пол делать особого ума не надо, а вот перекрытие..
    Ну так вот, соорудили опалубку из тех же щитов, что применяли при опалубке стен. Поставили 9 столбов в погребе, на них положили вдоль 3 бревна на всю длину погреба и на эти бревна уже щиты. Под одно бревно, ставили 3 столба. Походили попрыгали, вроде держит. Уложили арматуру (а точнее приварили к арматуре, которая торчала из стен). Заняло все это дело 2 дня. К концу 2-го дня (уже темнело) начали заливать перекрытие. В двоем мы залили плиту за 5 часов, работая под фонарем. Спешка была обоснована тем, что мне надо было на работу к 7.30 следующего дня. Слава Господу Богу, все получилось как и планировали.

Вложения:

• IMAGE_130.jpg
    • IMAGE_131.jpg
    • IMAGE_132.jpg
    • IMAGE_135.jpg
    • IMAGE_136.jpg
    • IMAGE_137.jpg
  3. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Cephas: А вентиляцию приточно-вытяжную предусмотрел для погреба? и надо было када стены заливал вставить уголки в бетон для разных полочег и полок.

4. Cephas
    Благодарности:
    15

Cephas

Участник

Cephas

Участник

Благодарности:
    15
    На фото вроде видно, что трубы торчат из бетона. В последстви эти трубы залили кипятком, чтобы они стали мягкими и выбили, а на их место поставили приточно-выятжные трубы. Опалубку не хотелось портить выпиливая в ней отверстия под трубы.

По той же самой причине (опалубку не хотелось портить) не вставили уголки для полочек, хотя идея хорошая.

5. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Можно было просверлить опалубку под 14ю арматуру для полок, ну да ладно это всё в прошлом, теперь надо варить стеллажи для 3х литровых банок с огурцами и т.д. стелаж канешн удобней, но расходов больше.
    ----------------------------------------------------
    про вентиляцию хотелось узнать подробней, как расположить трубы в самом погребе и наруже? на какой высоте? ну шоб входило и выходило естесвенным образом, в чём тут физика?

6. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    хорошая дрель + анкеры и никаких проблем с полочками. А мудохоться еще с уголками при заливке...А вообще не предстваляю как они там промазали, щель с кулак

7. Cephas
    Благодарности:
    15

Cephas

Участник

Cephas

Участник

Благодарности:
    15
    Ну чуть побольше чем кулак:)]
    Теоритически, ничего сложного. Снимается опалубка, разогревается мастика до жидкого состояния с добавлением солярки или отработки и валиком промастичевается вся стена и потом наклеивается на стену стеклоизол. Потом пространство между грунтом и стеной засыпается грунтом с трамбовкой. Конечно легче было бы если растояние от грунта до стены было 40-50 см, но у нас как всегда все делается через определенное место (самокритика :|:).

8. Cephas
    Благодарности:
    15

Cephas

Участник

Cephas

Участник

Благодарности:
    15
    После того как выбили закладные трубы, вставили трубы на приток и отток воздуха. Трубы находяться в разных концах погреба по диагонали. Приточная труба опущена до вниз, от пола около 15-20 см. Вытяжная труба в противоположном конце погреба находится под потолком, на улице же, около 3-х метров от земли.
    На среднем фото видно, что пустует отверстие для вытяжной трубы.
    На последнем фото можно разобрать изображение приточной вентиляции.

Вложения:

• IMAGE_157.jpg
    • IMAGE_153.jpg
    • IMAGE_164.jpg
  9. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Cephas: так трубы вентиляции должны как-то на улицу выходить обе, имхо надо колена выпускать через фундамент и вдоль наружней стены вверх. Не могут же они проходить среди комнаты на крышу.

10. Cephas
    Благодарности:
    15

Cephas

Участник

Cephas

Участник

Благодарности:
    15
    Так и планируется. Обе трубы установлены напротив продухов в фундаменте. Приточную я вствлю в продух через колено и так оставлю, а вытяжную тоже через колено в продух и прогоню до крыши, около 3 метров вверх. Сейчас это ни к чему делать, фундамент дома я еще буду наращивать на 40 см, а перед тем как ложить плиты перекрытия 1-го этажа я загоню вентиляцию в фундаментные продухи.

11. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Cephas: а как планируется в плите перекрытия лаз для погреба пробить и чем?

12. Cephas
    Благодарности:
    15

Cephas

Участник

Cephas

Участник

Благодарности:
    15
    Пока думаю над этим вопросом. Скорее всего на том месте, где должен быть вход в подвал, плиту с люком залить самому. Или же вообще всю плиту перекрытия монолитом сделать т.е. залить, и дешевле и мучаться со входом не надо будет.