РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Владимир55, сетки достаточно одного слоя, но сетка должна быть мельче, чем самый мелкий песок уже писал, что чем длиннее конус, тем легче его забивать. В определенных пределах. Соотношение D/L должно быть 1/3-1/4. Фильтр должен быть как минимум 1 метр длиной, и площадь отверстий на трубе фильтра должна быть не менее 2-х площадей сечения трубы. Может лучше не паять сетку к трубе? Я делал так: мотаешь проволоку 2 мм нерж. на трубу с шагом 10 мм, потом мотаешь сетку, а потом мотаешь проволоку между витками предыдущей и закрепляешь на трубе. Если паять, то чтобы облудить трубу, её нужно нагреть паяльной лампой, потом места пайки обрабатываешь ацетилсалициловой кислотой (аспирином) и паяльником 100 ватт лудишь. Сетка после обмотки трубы также лудится с помощью аспирина. Вообщем технология требует опыта и сноровки! Вообщем лучше пригласить профессионалов. Сваренные прутки: а как их вытаскивать - резать болгаркой? Забивать проще: забил, приварили бей дальше... Насос с 5 м возьмет любой, но лучше взять с самовсасывающей вставкой. Я уже писал выше какие нужно.
Старый Волк спасибо за информацию. А приварить электродом по нержавейке сетку как? И если мотать проволокой первый виток как зафиксировать чтобы не слетел?
Ну варить сетку невозможно, можно пропаять латунью ещё, а проволоку можно крепить или в отверстие в трубе, равное диаметру проволоки или хомутами.
Всем привет. Вам советую подпоять сетку к первому слою проволки которую вы намотаете на трубу, возьмите медную проволку и к ней вы без труда подпояете латунную сетку. Я делал следующим образом... трубу обматывал проволкой(2,5мм) шагом 2см , подпаивал её к трубе довольно часто, затем прикладывал латунную сетку(заранее пролуженную по шву) и подпаивал её уже к этой проволке, потом оборачивал её вокруг трубы и спаивал на этом же шве(сетку делал в один слой), затем пропаивал верх и низ, толстым швом особенно со стороны конуса, чтоб наверняка не содрало, пайка держит изумительно, на пайку сетки к трубе у меня уходит около 3х часов, (фото к сожалению вставить не могу, пишут что мало сообщений ещё)
Привет, ребята! Ну вот, наконец и всё. Сегодня в течении трёх часов я выкачивал воду из скважины, которую сделал не совсем так как здесь рекомендуется. Расход правда не большой - 3 литра за 1 м 45 с, но стабильно в течении 3-х часов, (вода через час пошла совсем светлая). Комары заели, вот и выключил насос, уровень воды проверял - не меняется. Если интересно дам отчёт с фотками! А расход я увеличу в 2 раза как минимум, на 100% уверен, просто углублюсь ещё сантиметров на 50-90.
AnW, идея твоя с трубами и буром не новая, её уже реализовал, но совсем из одних труб не получится, т. к. как только дойдешь до водоноса ты не сможешь шнеком вынимать песок, он будет стекать с водой, так что бить всё равно придётся. А в пластиковые трубы 110, из магазина сантехника погружной насос пролетает на ура. У меня на 6 метров вставлена пл. труба 110 и в эту полость вставлена 8 метровая 57 труба, она вбита пока на метр, позже добью ещё, но уже 3 литра за 1 м 45 с насос качает.
Изготовил 2 фильтра из латунной сетки. На трубу намотал проволку 1,5 мм с шагом 1-2 см потом сетку в 2 слоя, чтобы не порвало и не сорвало, намотал 2-й слой проволки сверху все дело пропаивал оловом (хороший паяльник и фен) флюс травленый цинк. Вот только боюсь, что сетка крупновата. Думаю, может обмотать геотекстилем и сверху опять проволокой медной 0.8-1 мм Вот фотки:
Ставишь 10м трубу, к ней подводишь воду, рядом ставишь такую же с фильтром на конце. Промываешь, вынимаешь, а с фильтром опускаешь, только делать все надо быстро. Фильтр, такая же труба с отверстиями запаянными сеткой из нержавейки или латунной на конце наконечник. За 20 мин промываю один на 8 м, у нас вода рядом.
Здравствуйте уважаемые участники и гости форума Дом и Дача. Посмотрела много информации по колодцам и скважинам. И понравились Ваши ответы и ссылки. Прямые и понятные. Будьте так любезны. У меня наверное сложный вопрос. Дача на болотистом участке - 3 метра торфа вглубь. Вода ушла несколько лет назад. в 2007 г вроде удалось наладить. но теперь ушла совсем. Даже болотная жижа не идет. Скважина - муж замывал - 6 метров (теперь муж умер). Наверху насос - колонка. Без воды очень плохо - у соседей вода на электронасосах - не допросишься и неудобно - у них вода в домах. Наши латвийские фирмы берут по 50 долларов за метр, да и их найти надо. В принципе я поняла как пробить новую колонку-скважину и что для этого надо по материалам и трудовым ресурсам. Вот мой - вопрос - как реанимировать старую - надо снять саму колонку (ручной насос) и выбирать трубы из грунта: это физически тяжелая работа ? Я сама - женщина средних физич. возможностей и сын подросток справлюсь - или надо еще лебедку покупать или какие-то другие приспособления ? Большая просьба - к знающим людям пошагово опишите процесс реанимации старой скважины глубиной 6 метров. Еще добавлю - у соседа напротив скважина 12 метров - вода идет чистая. У нас изначально шла с желтизной - после 2- 3 дней был выраренный желтый цвет воды. Вода требуется только для полива, и технических нужд - в том числе приготовления цементного р-ра.
Сегодня с женой сделал фильтр. Сначала наварил два ушка из куска электрода вверху и внизу от отверстий. Потом вставив в нижнее ушко проволоку крючком начал мотать ее на трубу, привязав свободный конец к столбу. Очень тяжело шло,т.к. трубу крутил и натягивал одновременно руками без фиксации и упоров. Намотал и вставил в верхнее ушко. Зафиксировал. Тяжело физически очень. Потом сетку подмотал на люминевой провлоку в нескольких местах и начал мотать нерж. Вроде намотал наверно крепко. Потом видно будет. Сегодня купил насос-колонку из нерж. у мужика который ее делал на местном тогда еще оборонном заводе. Говорит качает с 10 метров. За качок 1,5 литра. Завтра буду забивать (еще с утра куплю гладкой арматуры 20, буду на сварку сажать, потом разрежу снова.). Фотки завтра. При любом результате...
Я весь в расстройстве. Вчера начал забивать. Первые три метра хорошо-3-5 см от одного удара. Потом все встало. Бил, всем весом наваливаясь на штангу. 3 мм от одного удара. Начал вытаскивать- порвал все, чем можно было зацепить. Погнул домкрат. Сегодня с новыми силами выытащил. Начал забивать на расстоянии 8 метров-тот же результат. На 3 метрах стоп. Что делать? Может эксковатором на штангу ФБСку поставить? Продавит? Местные старые говорят что глина после трех метров везде, от места не зависит. А первый песок на 10-11 метрах (это уже по опросу буровиков). Что делать и как быть?
Владимир55, ты не внимательно читал форум. На глину такие колодцы не ставят, ещё во время забивки ты забьёшь весь фильтр. Я так думаю, тебе через глину садовым буром до песка дойти надо, а там уже и "замывать иглу".
На тубу хомут и домкратом лучше 2-мя. Я не совсем согласен с мнением, что нельзя забивать в глину посмотри тут. Цитирую: