РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважина не замёрзнет, замёрзнет насос. Открытый насос по типу поршня просто замёрзнет, закрытый клапанный порвёт льдом. Но можно сделать скважину внутри дома или бани и тогда ей ничего не грозит.
Значит сначала абиссинку..потом баню, чтобы колодец оказался внутри. Где-то тут, на форуме читала, как насосную станцию к абиссинке утепляли..найти не могу..или что то путаю?
Делайте неб. колодец и закройте станцию утеплителями - не замерзнет! Помните, как в деревнях "колонки" обматывали?
Gfhgklku, спасибо, а не большой колодец..эээ.., как это понять? Обмотанные колонки видела и сейчас одну такую на одной из дальних улиц вижу, правда она не обмотанная, утеплена чем-то и вокруг подобие футлярчика построено.
Это яма примерно 1 м глубиной, стены бет кольцо или люб др каркас , утеплитель,сверху крышка! Посмотрите в поиске поподробней
Alextr61, спасиб! Видимо надо попробовать абиссинку, хотя у нас в частных домах их почти никто не делает, вообще скважины не делают, по моему в посёлке только у двоих скважины, функционируют или нет не знаю, у всех колодцы - колодец и у нас есть, который нужно почистить и довести до ума...боюсь только, что с абиссинкой у нас проблемы будут, наш участок когда-то был практически на берегу залива-сейчас уже конечно далеко от воды, там, где планируем забивать, песок..много мелких камней, а в другом месте забивать не целесообразно.
По целесообразности: сосед решил, что лучшее место для скважины прямо у бани. Целый день с зятьками забивал. Результат НОЛЬ. Весь испереживался мужик. На следующий день я с рамкой походил у него по участку. Где забил трубу воды нет, а в 7 метрах рамки показывают воду. Поверил он мне и перебил по новой трубу. За день забил и прокачал до чистой воды. Доволен как слон. Только он колодец как я не делал над скважиной потому у него вода только летом. Это я к тому что может у вас где-то жила проходит и вода будет.
По мне так колодец всяко лучше любой колонки (скважины). Скважины нужны там, где обычным колодцем на приемлемой глубине воду не взять. Абиссинку бьют только там, где в подземных слоях имеется достаточное давление, которое позволит воде подняться по трубе с 17-27 метров на уровень около 2-х метров от земли. С такой глубины воду возьмёт любой насос. На большие глубины и при меньшем столбе воды скважину бурят под погружной насос.
Способ вычитал в инете, а потом опробовал на практике. Способ работает не у всех людей, но работает точно. Во всяком случае у меня получилось. И так: Вбивается металлический лом в землю. Выставляется четко по вертикали. Затем человек на котором нет ничего металлического (обязательно)! подходит к лому с компасом (только хорошим). Компас подымается с земли потихоньку вверх ( при этом стрелка показывает на лом). Как только стрелка начнет отклоняться от лома значит начинается слой. Как только сделает оборот значит это и есть слой воды. Делаете заметку! 10 см на ломе равно 100 см в грунт. Рамки из чего были? Если чёрный метал или би-метал, то ничего удивительного.
Скажите насколько реально использовать Абссидианскую скважину для водоснабжения дачного дома? Где купить трубы пластиковые и фильтр нержавейку, какой насос выбрать? Одна скважина на дачи есть -7 метров агидель, кончается быстро вода через 1час непрерывной работы напор сильно упал наливали бассейн.
Ну начитался наконец, сначала всю тему пот ом выборочно технические места, в результате позавчера был приобретен фильтр на строй рынке на Новорязанском шоссе, перед поворотом на лыткарино 1" =2000ру. их там продают в 5-6 точках, торгуйтесь госцена там от хозяина 2000, мой продавец поначалу просил 2100, в других бутиках от 2500 до 3000, всё зависит скоко хочет продавец наварить к окладу.Сделан оч хорошо, да в самом начале рынка ну считая от Москвы у Армяна Джи продавался ваще весь из нержавейки 1"=5500 то ли 2" то ли 2,5" 9000 здоровый но забить сразу такие деньги на 10 метр жалко а вдруг впустую, теперь труб прикупить резьбу нарезать ну и поработать дятлом результаты напишу, у самого аж пальцы на ногах заворачиваются как хочется попробовать, там кстати продаются бойлеры электрические самодельные прикольно смотрятся пластмасс емкость ТЭН, и трубки.Есть насосы ручные тож самиздат, смотрите мож пригодится. и ВОПРОС если вода ниже 10 метров чем качать то , уж очень хочется всё автоматизировать сделать приямок на 1,5 метра там насос такую же траншею до дома утеплить все чтоб зимой работало, ну пишите же пишите
Знатоки, подскажите - а как опускают пластиковые обсадные? Надо колодец, есть знакомый с бурилкой. Бурят до 12 м, бур чуть шире обсадной. Но колодцами они не занимаются, опыта нет вообще. Реально пробурить дырку и потом просто опустить туда пластиковые трубы с фильтром на конце? Есть какие нибудь засады?