РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вас это смущает? А меня смущает колонна из отрезков по метру, где каждое соединение увеличивает шанс потери герметичности. Отсутствие воды явно не в этом.
С пятиметровым фильтром большая возможность нахватать кроме воды "сопутствующих товаров"(откуда глина в Вашей воде?) со слоёв смежных с водоносным. Фильтр обычно более 1-1.5 м не делают.
Люди добрые, у кого есть опыт забивки АК подскажите, где легче идёт игла в глине или в песке. Забил колонну уже почти на 14 м. Идёт очень туго, за 20 минут с перекурами заходит на 10 см. Может я попал на водоупорный слой глины. Вода уходит еле- еле, можно сказать, что стоит в трубе. Забиваю штангой, шестигранник на 19, труба дюймовая, вес штанги уже 35 кг.
Вы в глине. Темпы проходки у Вас просто стахановские (без шуток). Знатоки рекомендуют промывать под напором забитый глиной фильтр, чтобы не пролететь водоносный слой.
Спасибо KOTLIN. Так и сделаю, сегодня промою и буду бить дальше. Всё же в песке труба легче пойдёт или нет?
Всем добрый день. Забил иглу ещё на 1 метр 10 см. Последние 10 см вообще полдня вколачивал. Подключил насос, промыл фильтр под давлением. Загнал литров триста. А вода оказывается по трубе снаружи поднялась вверх. У меня первые 7 метров стоит обсадная, вот в ней я увидел, что скважина почти полная. Пробовал прокачать, бесполезно, насос ручной, вакуум создаётся сильный, но вода не идёт, сижу в глине. Хотел уже плюнуть на всё, да решил бить пока хоть по миллиметру, но идёт. Глубина больше 14 метров.
У Вас увесистая штанга - 35 кг, которая даёт неплохую проходку. Вы прошли больше метра глины, темпы проходки снизились. Но даже так, надеюсь, за выходные Вам удастся преодолеть это препятствие. Сколько там сантиметров осталось одному Богу известно. Но большую часть в глине Вы прошли. Возможно, поверхностная вода осталась за пределами обсадной трубы. Вон, парень в соседней теме пишет, что обильно качает воду с 4 метров. А кто-то качает с 17 метров. Но в Вашей ситуации легче идти вниз, чем вверх.
Благодарю KOTLIN за поддержку. Штанга уже почти 40 кг. т.к. я нарастил трубу 2м (они у меня 2-х метровые) и соответственно штангу 2.3 м.
Такую тяжесть надо тягать только с помощником. Берегите спину и не стремитесь поставить рекорд. Здоровье дороже. УДАЧИ!
Забил еще на 0.5м, труба шла очень туго. Промыл бочкой воды, начал качать сразу чистая пошла и расход увеличился до 500 л/ч, но выкачал я так бочку и пошла опять грязная и расход 200 л/ч, получается я качал то, что влил. Что посоветуете?
Собственно этим сейчас и занят. Вода уже гораздо чище, почти прозрачная, 400 л/ч, как думаете расход увеличится? Почему так мало воды? Может поглубже долбануть? Уже 6.5 м под землей.
Естественно, после раскачки скважины дебит её увеличивается. На счёт долбануть: хз, может там уже водоупор и будет только хуже. Знать бы уровень водоносного слоя можно было бы о чём то говорить.