РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только в нашей стране нефтепродукты можно назвать экологически чистыми, безопасными и полезными для здоровья.
Я конечно, извиняюсь за офф-топик, но пластиковые трубы, которые есть даже нынче напорные магистральные, самые, что ни на есть, производные нефтепродуктов. К вопросу о фильтре из геотекстиля и т.п. материалов - а какой плотностью брать, что бы не рвался и фильтровал нормально? Есть какой то практический опыт? И не проще ли для закрепления использовать пластиковые хомуты с замком (стяжки) - ибо металлические, как мне кажется, сгниют быстро во влаге?
На счёт геотекстиля я так скажу - у меня сначала стояла полипропиленовая ткань - песок не пропускала, но была толста в несжатом состоянии. Когда забивал следующий колодец, взял у дорожников геотекстиль белого цвета. Песок тоже не пропускает и стоит уже 2 года. Сейчас геотекстиль серого цвета буду ставить, по плотности он как и белый. А вот на счёт хомутов - пластиковые вряд ли удержат сетку, так как нормально не обожмут. А вот металлические самое то. Их я использовал для обжима защитной сетки на трубах 57 мм и 32 мм. Сгнить в водной среде под землёй они не могут, так как нет доступа кислорода. Когда я вытаскивал трубу - та часть, что стояла в воде была чёрного цвета, без признаков коррозии.
Вещество, которое называется бисфенол А, является чрезвычайно опасным, но, тем не менее, широко используется при изготовлении пластика. Оно используется в смесях, из которых делают бытовую технику, CD и DVD-диски, герметики, зубные пломбы, пластиковые бутылки, пищевые контейнеры. Содержащие бисфенол А эпоксидные смолы входят в состав внутреннего покрытия тары для пищевых продуктов и напитков. При нагревании или длительном хранении это вещество переходит в продукты и воду. Главный врач Российского центра репродукции человека и планирования семьи Михаил Карякин предупреждает: попадая внутрь организма, бисфенол А понижает уровень мужских гормонов, негативно отражаясь на потенции и снижая сексуальное влечение. Но если бы вредное воздействие этого вещества ограничивалось только репродуктивной системой! Помимо этого бисфенол А вызывает онкологические заболевания и негативно влияет на мозг.
Ура! Блин номер 2 испечен! Фото, которые обещал. Вставляю фото первый раз, если что поправьте. Возился около 3-х часов, чистота воды пока не волнует, только на технические нужды надо. Попробуйте. Оглядываясь назад - это реально! Неоднократно повторяющийся совет: БЕРЕГИТЕ СПИНУ.
Если это "чулок - дублёр", то думаю всё будет в норме, только при опускании на его дно насыпьте хотя бы полведра намывной гальки, а то будет дрягаться в основной трубе и тереться об насос. А так, думаю пойдёт, только дно малёк усильте.
Да мы не говорим об онкологии, хотя может быть, в недалеком будущем, мы говорим (во всяком случае я), что нельзя использовать материалы для фильтрации воды из не предназначенных для этого материалов. Я вообще говорил, что от пылеватого песка есть фильтра, не надо использовать что попало. Ладно бы для себя, а то ведь и другим советуют.., сколько на моей памяти случаев, когда некоторые идиоты, для предотвращения попадания мелкого песка, использовали стекловолокно (паутинку), у людей, после питья такой воды, были рези в желудке, пару пожилых людей (и детей) увозили на скорой. А фильтры от пылеватого вот такие, можете привезти любую трубу и Вам на неё наплавят или нанесут ПВД, и еще гигиенический сертификат дадут.
Да, послушай приятель, я же не против применения именно того что надо, и того что ты конкретно предлагаешь. Просто не все живут в городах, где можно купить конкретную вещь. Я вот в городе живу, который как деревня, что мне теперь в Москву или Питер ехать фильтр такой покупать? Так что ориентируясь на окружающую действительность, ставлю, что есть - геотекстиль и не жужжу.
Предложения и по готовым есть - Фильтр щелевой для скважин из нПВХ 125/2000 с напылением ПВД. Практически заинтриговала строка: Отсутствие центров кристаллизации (Fe2+) Для металлических сеток - это первопричина "зарастания" в ферум/содержащей воде.
Единственное что, при бурении с промывкой, при очень глинистом растворе, обязательна промывка шахты чистой водой, перед опускании колонны с этими фильтрами. Можно и не промывать, но потом с разглинизированием горизонта, да самого фильтра возникают некоторые трудности (большое кол-во воды, время промывки). При ударно-канатном и шнековом, эти проблемы отсутствуют. Я вообще в деревне живу (ближайший крупный город 145 км), однако езжу за 150 км, чтобы купить нужный материал для фильтров скважин, и тоже не жужжу.
Дело ваше, просто посоветовал. Пользоваться или нет дело твое. Я вообще-то не из за гигиены советовал не ставить, а из-за того, что скоро забьется, сильно мелкий он. Для Alex-M: понимаешь Леха, когда буровики бурят их контролировать все готовы. Вдруг не то что-то поставят. Спрашивают, а почему у вас цена ниже, наверно материалы плохие, а вдруг верховодка, здоровью плохо ведь?
Спасибо большое!! Ваши советы помогли и сейчас, и зимой! Фильтр сделан на конус, немного расширяется в верхней части, дно сделано так, чтобы если пришлось вытягивать фильтр, то оно раскрылось и сбросило песок в скважину, без фильтра удобнее желонить (отклонение от вертикали ) О результатах отпишусь к 15 числу.
Всем привет! Проживаю в Ставропольском крае в Шпаковке. Вот решил написать сюда свою историю). У нас в Шпаковке вообще скважины не бурят.ну или почти не бурят.по крайней мере вокруг меня нет ни одной скважины. Только колодцы 9-10 колец. И соответственно специалистов по бурению оч мало)). Колодец обходится где-то 45-55 т.руб. Скважина раза в 3 дешевле) Исходя из этих соображений было принято решение найти спецов которые сделают именно скважину. В поисках провел почти месяц...Гы)) заветный телефон найден, проведены предварительные переговоры...цена норм 1500 м.зову к себе. Из соседнего р-на (50 км) рано утром приехала бригада из 4-х чел с инструментом выгрузились... Перед началом работы еще раз предупредил их, что скважин тут вроде как не бьют...вокруг только колодцы. На что услышал: -"Не ссы, вода есть везде, здесь тоже и будет тебе счастье". Ну и началось. День первый. Показал место, они резво взялись., через 1,5 м пошел песок мелкий желтый..., через 2 часа пробурили 6 м.И ФСЁЁЁЁЁ..в течении последующих 6 часов бригада не смогла забуриться и на пол метра.. уехали домой..стала поступать вода..о чем я им сообщил. день второй. Приехали рано, померили воду - столб 1.5 м. Еще 2 часа пытались забуриться результата ноль.нафигачили отверстий болгаркой и вставили цементо-асбестовую трубу 156 мм 4 м, нарастили к ней еще 4 м (над поверхностью где-то 2 м), вставили внутрь насос, пошла жижа с песком. ЧУДО)), труба стала опускаться, когда осталось где-то пол метра, попробовали забуриться внутри трубы - не вышло, еле вытащили назад бур. Нарастили еще 2 м тубы, качали жижу (песка много выкачали - песочница для детей точно получится). Труба опустилась почти вся, над землёй осталось где-то 40 см. Труба встала. При уменьшении напора (насос инерционный) жижа заметно светлеет, становится похожей на воду. На полном напоре вода заканчивается через 7 мин, насос вибрационный напор слабже, вода не заканчивается, но песка выкачивается заметно больше. Грят: - принимай работу), с тебя 15 000 руб." Да ну нафик говорю, где вода? Это же жижа... Грят: - раскачивать надо, может даже месяц и насос у тебя вибрационный, с ним всегда песок идти будет, надо инерционный. Кароче говорю: денег хрен вам пока, только 3 000 руб и сё, буду раскачивать.., приезжайте через 3 недели, сделаете чтоб чистая вода пошла - будут деньги, нет - забирайте трубы... На том и порешили! Кароче)) всем спасибо кто осилил. Прошу совета: - нужен ли мне этот геммор за 15 000 руб? - выйдет ли из этого толк вообще.? Ведь не зря вокруг никто скважины не бурит... - гы)), уехал в командировку на 2 дня, боюсь вернусь, а насос который остался в трубе занесет песком?! Сумбурно все написал, но вроде всё понятно. Если нет, готов ответить на вопросы. Заранее благодарен за дельный советы по теме.
Неее, такой геморрой и за бесплатно не нужен., нормальный насос умрет за пару часов..это даже скважиной назвать нельзя..., так, дырка в земле с песочно-водной смесью...без будущего