Всем, привет! Хочу опустить в трубу веб-камеру, посмотреть, что там происходит. Подскажите, что-нибудь? Плиз.
А мы на 7 метрах уперлись в камень известняк. Ломаем голову как будем долбить. До камня прошли ледовым буром с наращиванием штанг из стальных труб. В основном была глина, и где-то с метр темный песок.
Доброго всем дня! Хочу попросить дельного совета. Заказал скважину ребятам на участке, живу под Питером. Прошли пять метров и на этом все! Дальше нам никак говорят содрали 2 т.р и уехали. Долбили ударно-канатным методом. Грунты были разные, сначала ПГС не крупный, потом метрах на 4-х прошли глину нетолстый слой, потом пошло что-то непонятное камушки по 2-3 мм и дальше не пройти. Сегодня из любопытства заглянул стоит вода или жижа не понятно. Взял шест 6 м и туда, сначала пошол туго, а потом ближе ко дну ентой скважины пролетел со свистом. Вот теперь не знаю, что и делать.
Расскажу ка про свой опыт. Все еще летом было, просто с с учетом, что участок с нуля времени не было. Место -Талдомский район, МО в районе платформы 119 км. Почва у меня - земля сантиметров 15-30, далее глина или суглинок. Походил с рамочками - заходил даже на соседние участки - у меня в принципе все совпадает, где хорошие колодцы - рамочки очень активно крутились. Попробовала еще одна дама - которая уже искала колодцы- результаты плюс-минус 10 сантиметров сходятся. Колодцы рядом 4-5 колец под землей, с учетом замков как раз около 4 метров, вода стоит на 1,5 - 3 метра в зависимости от сезона. Решил пока сделать техническую скважину для полива. Выбрал одно из мест, пробурил садовым буром 200 примерно 320 см, далее уперлось во что-то. В процессе бурения (все руками без треног и тп) немного правда от вертикали ушло, ну да ладно. Вода в принципе быстро появилась, дошла до уровня 1,5 метров, откачал аналогом Малыша литров 60 - закончилась. Заполнилась водой к прошлому уровню примерно через день. Потом прошло недели три прежде чем снова вернулся к бурению - откачал (опять примерно тот же объем) и начал крутить. Не знаю, что было, на месте вращал почти час, после раздался звук, как затычку из ванной вынимают и буль-буль-буль - и все остатки воды, которые были в скважине, куда то ушли напрочь Далее дошел до почти 4 метров, были вкрапления песочка, но как то бессистемно кстати, после чего у меня удлинители бура закончились (руки уже по земле елозили, когда его крутил). На следующий день - вода появилась. Опять таки через пару недель купил пару 2-х метровых оранжевых канализационных труб Д160, насверлил немного отверстий на участке полметра от низа трубы и обернул все это имеющимся синтетическим Спанбондом-60, закрепив пластиковыми стяжками и посадил трубу в скважину. Запустил насос - поначалу пошла прозрачная, а потом мутная вода. Несколько раз за две-три недели откачивал - вода была мутной и больше 80-100 литров (несколько ведер и лейка и так слегка полить) - не было. На следующий день вода набиралась. Вчера решил попробовать вынуть трубу (как то раз дергал, а ее как будто держало что-то) - а она легко вынулась, правда весь мой фильтр из спанбонда, остался где то на дне (а ведь затянул не слабо стяжки), что и объяснило мне причину мутности воды. Походил по соседям - у всех хреново вода прибывает, но за счет большего объема (кольцо) выкачать соответственно больше можно. Классического водоноса нет - даже у одного соседа, где вода была на 4-5 кольце, а он 10 в землю зарыл позже. К сожалению теория- что дебет не зависит от диаметра скважины (колодца) тут как то не подтвердилась. Вода прибывает одинаково медленно, но в одном случае заполняется кольцо (где объем в разы больше) а в другом отверстия 200 мм. Вот думаю - копать на этом месте колодец и сейчас это делать?
Доброе время суток. Поиск по форуму не дал результата. Картина следующая, пробурена скважина метров на 8, сверху стоят 3 крана, вопрос, что делать со скважиной зимой, открыть краны (опасаясь, что они лопнут) и через шланг устроить отвод воды или закрыть краны не опасаясь, что они лопнут. Заранее спасибо.
Удалять воздух. Продувайте компрессором или газовым баллоном. Лучше всего насос снять и спрятать, и от кражи сохраните. Можно систему законсервировать - заполнить спиртом.
Помогите советом Хотел забить колонку в доме, все купил, начал колотить дошел до 5м легко далее пошла тяжело, и обламалась в первом звене по резьбе выташил 2.6метра трубы, пика и одно звено осталось в земле Во дворе колонка есть - мерил грузиком вся колонка 5м вода стоит от 2.5 метра от поверхности, но вода плохая сначала идет прозрачная потом становится ржавой, если пропустить через любой фильтр становится прозрачной но вкус железа остается. Есть информация что на 10..9метрах есть хорошая вода еще есть информация что с 5м начинается глина и местами гравий и непонятно на сколько что делать? думал купить новую пику и попробывать давить домкратом 3т, упершись в балку пола в подполье, либо попробывать пробурить буром ТИСЕ рядом с обломанной колонкой на 5м и попробывать зацепить и вытащить пику далее бурить на сколько получится потом колотить колонку либо что-то ещё...
упираться в балку очень опасно... можете просто дом порушить, даже если балка очень мощная.. Я в этом году двумя 5тонными домкратами не смог вытащить 5 метров 32ой трубы на конце которой сполз и зацепился за пику метровый фильтр из сетки. Гнуло и рвало трубу. Так и оставил эту трубу в земле. Две иглы я забивал бабой, пять вставлял в пробуренную лунку, одну забивал пикой и одну замывал. Все колодцы рабочие и на глубине 8 метров... Больше бить не буду вообще,только бурить или замывать. А ты сам решай
Привет! Вопрос к спецам. Объясните, пожалуйста, почему нельзя ставить насос в зоне фильтра и какие последствия?
Ребятушки. Вот ковыряюсь у себя на огороде с этими абиссинками третий год. Почти с самого верха и до 9 метров красный пылеватый песок. Потом начинается глина. Вода начинается с 6 метров и соответственно до глины (3 метра). Пробовал качать из пробуренной скважины погружным насосом. Качал часа три - идет и идет пылеватый песок (если накачать в 10 литровое ведро, то литров 6 песок). Никакая сетка этот песок не удержит. Сделал фильтр из геотекстиля и стал качать центробежным насосом по дюймовой железной трубе вбитой в скважину. Не песчинки не проходит. Часа через три пошла вода совершенно чистая. Но что не нравится - ведро 10 литров накачивается за 4 минуты, правда, можно качать сутками вода, не кончается. Это нормально 10 литров за 4 минуты? А вот еще вопрос мучает. Как мне пройти этот плывун трех метровый, если я буду использовать бурильную установку с промывкой? Ведь как я захожу в этот водонос вода кверху перестает подниматься и уходить как в бездонную бочку.