РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Yuri, спасибо за Ваш ответ. Подскажите, а можно ли в качестве обратного клапана использовать готовые решения, например (снимок). Признаться, сначала были опасения, выдержит ли латунь в нижнем колене нагрузку при забивании, но с верхним расположением вроде бы проблем нет. Или я не прав?
Вот это, хоть и бывает китайским, то, что нужно. На вертикальном участке или горизонтальном ставить - без разницы. В любом случае клапан лучше держит под давлением (исправность крана на напорной стороне). Уточняю: клапан установить после окончательного забивания. Электромолоток есть ? Приветствую !
Yuri, тогда простите совсем вопрос "в лоб": - "Лучше брать заводские клапаны или точить по эскизам"? P. S. На схему прошу не ругаться, - пользуюсь остатками школьного обучения. P. P. S. В качестве забивного молотка думаю использовать старое ведро с ввареной по центру трубой, армированным арматурой и залитым цементом... Возможно с куском арматуры поперёк оси, для "ручного метода".
Нарисованная схема предпочтительнее того, что было на фото, только пружина нужна для удержания поршня в прижатом к седлу положении и резиновая прокладка между ними (кольцо,хорошо наклеенное или заправленное в кольцевую канавку). Если сделаете или вам сделают на совесть - пользуйтесь этим. Герметичность проверяется подключением к водопроводу. Соединения не должны капать (свободная сторона клапана остаётся сухой). Думаю, 1-2 штуки для себя можно изготовить. Применение быстроразъёмного соединения на подходящей трубе (трубах) (как у водосчётчика) позволит оперативно чистить обратник.
Такое может быть. Кроме того, если приспичит спасать насосный аппарат от морозов/воров, операция должна проводиться без больших трудозатрат. При необходимости его можно будет переделать на кран.
На истину в последней инстанции не претендую, просто рассказываю, как такие скважины делают у нас на дачах (г. Старая Купавна, МО) ... Про установку обратного клапана я написал в посте. Для Москвы и Московской области нормативная глубина промерзания, например, составляет 1,4 м. Поставьте клапан сверху и снимите множество проблем: - повреждение/разрушение при забивке; - разрыв трубы в зимний период; - проще чистить грубый фильтр и спускать воду на зиму. Годится ли такая скважина для постоянного водоснабжения? Это зависит от дебита скважины и качества воды. У меня - только для полива грядок и летнего душа (сосед пьёт эту воду и возит в канистрах домой).
А зачем "копьё" крепить к фильтру на резьбе? Я планирую посадить на горячую и обварить. И ещё. Ни у кого не было опыта забивания абисинки с использованием электрического отбойника? Где-то читал что человек несколько метровые арматурины (под заземление) заколачивал с использованием обычного перфоратора с поразительной быстротой. и подсказите технологию изготовления нижней бабки чтобы ее не "сбивало" с места.
Мне кажется можно и приварить, по большому счёту это непринципиально. А подбабок я планирую сделать как написано вот тут. Правда не могу никак понять какой будет дебит у такой скважины, т. е. можно ли её рассматривать как аналог классической скважины "на песок". Хотелось бы, чтобы за раз можно было откачать скажем литров 600 воды, и так пару раз в сутки (предел), но по моему это утопия . Да и непонятно, какая будет водоотдача зимой. Но я всё-же попробую весной замыть иглу, а там уже и видно будет.
Зависит от многих факторов: мощности пласта , скважности водоноса и еще много-много чего. Может и повезет..
Ну тут только методом проб и ошибок можно узнать . Как говорится опыт - сын ошибок трудных. Но на плане место под классический колодец уже запланировал. Вчера был на строительном рынке, пытался найти проволоку и сетку из нержавейки. Ничего подобного не нашёл. Предлагают только трос из нержавейки, на который насос подвешивают по 60 р. метр. Боюсь даже думать сколько его надо на 1,5 метра последнего колена. Может быть можно там пустить алюминиевый провод? Благо этого добра в гараже навалом. И что с сеткой делать даже не знаю...
Такие вещи обычно можно купить в каком-нибудь "сбытцветмете", хотя бывает нержавейка и у "черметчиков".
Если яндексе набрать " нержавеющая сетка", думаю это поможет. А вот Более интересно для меня с какой ячейкой лучше брать?
Просвет должен соответствовать крупности частиц песка. Может быть водоносит почти пыль, хоть и мало, а может мелкий гравий в почти чистом виде. Так вот в случае крупнозернистых водоносных пород просверлить дрелью с маленьким сверлом соответствующее количество дырок. При мелком песке придётся конкретно доставать сетку, паять её, навивать поверх проволоку и приваривать её концы. Тогда сетка не будет сорвана при погружении. И не путайте иглофильтр, который спускают под давлением воды через него и забивной - его устанавливают механическим воздействием (лучше всего отбойным молотком через головку-адаптер).
Вот чего не понял, так куда сетку то девать? СРАЗУ на трубу, а сверху проволоку или наоборот? Я вот что-то думал, что сеткой наружу надо, т. е. поверх проволоки?